Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 939 940 941 [942] 943 944 945 ... 1663 1664 1665 1666 1667  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 10:41  
new71 У Пелевина был рассказ , как раз в 90х , (не помню названия). Только там ситуация из анекдота-американский шпиен в совковое время внедренный на какой-то завод(?)-потерял память. "Втянулся" вобщем в реалии.
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 10:52  
serv160

цитата serv160

У Пелевина был рассказ , как раз в 90х ,

Тогда лучше Задорнова послушать, как Джеймса Бонда КГБ обломал. Посмеётесь:-D
–––


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 10:56  
тессилуч Сюжет аналогичный-только у Пелевина круче и смешней.:-)))
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.


активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 11:19  
Пелевин День Бульдозериста читал


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 12:07  

цитата АрктуRUS

Здравствуйте, уважаемые ценители фантастики!
Когда-то в детстве читал фантастический рассказ. Помогите пожалуйста определить его название и автора.
Суть сюжета вращается вокруг "ковров"-симбиотов, которые способны изменить умирающий человеческий организм, превратив его в практический в бессмертного человека, полностью изменив структуру тела (с единственным минусом — общаются изменённые люди могут только меж собой). Сами "ковры" — это инопланетяне, которые иначе не могут вступить в контакт с человечеством. Главный герой — преступник (или что-то вроде того), который в конце бегства от властей и "новых людей", умирает от ран, но в последний момент его (бывшие друзья-люди, ставшие частью симбиотов) накрывают "ковром" и в концовке рассказа раскрываются все напонятные моменты поведения инопланетян от его лица.

Читал очень давно, сюжет не очень хорошо помню


http://fantlab.ru/work22574
Боб Шоу
Стой, кто идет?
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 12:11  
Лет 20 назад (а, может, и чуть больше) читал в каком-то толстом литжурнале повесть (юмористическую) о том как некий писатель ездил в деревенский санаторий на каком-то озерном острове в российской глубинке. У меня осталось отчетливое ощущение, что автор — Житинский, но ни в одной его библиографии я ничего похожего не нашел. Смутные воспоминания о повести: был там некий местный архетипический деревенский дед, некая вредная коза, шумный петух, кажется, какие-то крепкие телом и ослабевшие духом студенты. Сюжет вкратце сводится к тому, что разные люди разными путями добывают себе путевки в экспериментальный оздоровительный санаторий, а попадают в обычную деревушку, где их заставляют носить воду, косить сено и пилить-колоть дрова, что вызывает бурю возмущения, но в итоге, естественно, идет всем на пользу.

Строго говоря, прямого отношения к фантастике произведение не имеет, но мало ли, народ тут читающий, может кому-то попадалось....


новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 12:21  
heleknar да, это он! Огромное вам спасибо за помощь!


магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 13:01  

цитата Verdi1

Произведение советского автора, перестроечное или незадолго до. Общий сюжет помню плохо, но был эпизод, когда диктатор планеты запретил семечки как наркотическое средство — типа, вызывают непродуктивное желание посидеть, расслабиться. В том же сборнике была другая повесть про то, как космонавты прилетают на планету, где всё населено роботами. И они их всех отказываются отпускать, потому что им нужен хотя бы один естественный интеллект, который придавал бы их функционированию смысл. Потом эту планету заселили существами из выдуманных реальностей — были там такие.

Выяснилось, что я пытался вспомнить вот этот вот сборник Анатолия Шалина. Увидел постом выше слово "Вакансия" (другого автора и в ответ на другой запрос), и вдруг отчётливо вспомнил.

Только вот семечек я там почему-то не нахожу.


новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 15:26  
Доброго времени суток.В детстве читал рассказ,не могу вспомнить название,может кто поможет.Действие происходит на планете,с высокой силой тяжести,населённой разумными крабами.Они помогали людям найти толи корабль,толи капсулу какую то потерянную.Заранее спасибо:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 15:27  
PredatorAlex
Х Клемент "Экспедиция "Тяготение"
–––


новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 17:47  
Ищу рассказ/повесть, предположительно фидошный фанфик по SimEarth. В прологе двое приятелей-студентов обсуждают вопросы сдачи курсовой, один из них рассказывает другому, что раздобыл компьютерную игру, симулирующую развитие планеты. Далее второй студент в сюжете практически не участвует, и рассказ идёт о том, как первый студент пишет курсовую, поигрывая в SimEarth. Что-то у него там случается, и на планете возникают стихийные пожары, которые этот парень пытается потушить искусственно вызванными дождями. В процессе действие переносится на эту самую виртуальную планету, где послушник Имярек стоял на ступеньках храма и наблюдал за ливнем, который шёл "вот уже несколько недель". На этом, к сожалению, печатный вариант обрывается... Очень рассчитываю на вашу помощь, фанфик печатался в закрытом ныне местном компьютерном еженедельнике, во второй половине девяностых, редактор его безвременно скончался, а других концов уже не найти.


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 20:00  

цитата Doppler

местном компьютерном еженедельнике


"местном" — это каком?


новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 21:42  
tsvoff, Hardware Shop (Скобяная лавка), г. Рязань. Но по линии газеты искать бесполезно, мы пробовали. Разве что у кого-то из форумчан каким-то чудом окажется нужный номер.


активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 00:42  
Предложите варианты, глав герои когда то были экипажем корабля, а потом или сами забыли или их заставили и живут обычной жизнью, чтото заставляет одного вспомнить и искать других чтобы воссоединиться, только так они могут улететь


философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 01:15  
Doppler я так и подумал, что речь про "Скобу" :) А это не может быть что-то из цикла Манова (из "Вечерки") про Civilisation XXL? Или Манов как источник вдохновения тот рассказ использовал...


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 05:27  

цитата new71

Предложите варианты, глав герои когда то были экипажем корабля, а потом или сами забыли или их заставили и живут обычной жизнью, чтото заставляет одного вспомнить и искать других чтобы воссоединиться, только так они могут улететь

любовь к Земле
забыть о Земле


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 09:58  
Собирался почитать автора, которого сильно рекомендуют многие фантлабовцы, и забыл как зовут... 8-)
Поляк, сравнивают с Пекарой (хотя, как я понял, вся схожесть с гражданстве и современности).


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:02  
Plunder, поляков не так уж и много. Вероятно, это Дукай.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:07  
andrew_b, я был уверен, что это не займет и пяти минут.
Так оно и оказалось. Спасибо... )


активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:26  
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи опознать фантастический рассказ, если не ошибаюсь, российского или советского автора, вышедший в каком-то сборнике, альманахе или антологии, не помню в каком. Это рассказ про человека по имени Норт Гордий Виртус, пролежавшего в анабиозе много лет, и когда проснулся, он обнаружил что все люди стали тупыми скотами, интересующимися лишь плотскими удовольствиями. Он пошел искать храм богини Тимры, а вместо него нашел секс-клуб, здание в виде ягодиц, куда вход разрешен лишь "элите", а рядом город Хохотун. Потом он нашел убежище четырех Близнецов, захвативших власть в мире и искавших черный кристалл смерти, способный разрушить Вселенную. Заранее спасибо!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 939 940 941 [942] 943 944 945 ... 1663 1664 1665 1666 1667

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх