Помогите вспомнить автора или ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.


магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 15:03  

цитата Bothisatva

Verdi1 Типа да, получили в ответ преференции какие-то и уважение западного мира. ))

Похоже, у автора было тяжёлое уличное детство на окраине рабочего посёлка.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 15:16  

цитата Verdi1

Похоже, у автора было тяжёлое уличное детство на окраине рабочего посёлка.

Похоже, вы даже отдалённо не имеете понятия о детстве на окраинах рабочих посёлков.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 15:20  

цитата Verdi1

Похоже, у автора было тяжёлое уличное детство на окраине рабочего посёлка.


Насчет детства трудно сказать (хотя компенсация неполученного явно просматривается), но о психологии западного мира представления забавные.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 15:36  
Bothisatva Книгу помню. Только они взорвали бомбу, когда после переворота Япония решила односторонне решить проблему Курил и двинула флот с десантом. Его-то и уничтожили. Уточню название вечером. Это то-ли дилогия Бриз. "Красные полковники. Держава превыше всего" — "Красные генералы. За державу больше не обидно", то ли его же дилогия "Зверь над державой" — " "Держава под зверем".


новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 15:40  
arnoldsco Странно. Я запомнил, что именно просто взорвали, никакой флот туда не шел. Тут два варианта. Либо я забыл или перепутал что-то, либо есть два произведения с похожим поворотом сюжета.
Upd. Пробежался глазами по Красным полковникам. Там какие-то порталы, а я про них не помню. Да и год выпуска — 2011, если я не ошибаюсь, и речь идет о 2017 годе, хотя в моей книге были 90-е и действовали политические фигуры 90-х, в том числе американские. В общем, немного не то, но близко. А Зверь над державой вообще про вторую мировую войну.


магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 15:47  
BothisatvaВечером могу проверить. Но мне помнится именно так. И другого с подходящим сюжетом я не помню, а читал практически все в теме.


новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 20:01  
Ребята, а кто подскажет книгу? К сожалению, очень смутно помню сюжет.
Из того, что помню — попаданцы. Причем попали в мир високотехнологический. Выжил только один парень. Мир занимается заготовкой всякой биологической фигни. Несмотря на то, что мир развит, то есть космос, скафандры и тд и тп растения и животные очень опасные.
Помню, что мир делится на уровни. Также есть какой-то аналог псайкером, причем ГГ повезло почти на халяву в качестве "подопытного" кролика раскачать в клинике это способность.
Причем ещё помнбю, что автор какой-то довольно маститый написал.
Извините за урывочность описания.


новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 01:07  
Помогите, пожалуйста, определить автора и название.Когда-то давно прочитала эти произведения на сайте<стихи.ру>Их туда видимо, по ошибке поместили.
Все , что помню:
1. В этой повести рассказывается о колдуне(знахаре?) , живущем отшельником в лесу, близко есть деревня, которую этот знахарь, превращаясь в какое-то большое сильное животное(точно не помню), защищает от каких-то других злобных зверей. В деревне его не любят и боятся, не зная, что именно ему обязаны тем, что еще живут. У знахаря есть кошка, которая его как буд-то бы лечит после битв и возвращает ему силы. Однажды к знахарю пришла девушка из деревни просить о помощи(не помню в чем), потом там много чего происходит, а в конце эта девушка превращается в лечебную кошку вместо той, что была( а та кошка буд-то бы погибла-не помню совершенно). А знахарь ей в конце говорит, мол, как же я тебя , милая, не признал( в девушке, то есть)

2. В этой повести речь идет о парне, который на телеге едет куда-то далеко ( на ярмарку?) не помню, но путь его лежит через место, где находится пещера с паучихой, мимо которой невозможно проехать-всех жрет. По дороге он вроде как подбирает умирающего мужика(или находит его возле этой пещеры?). Ему вроде надо с этой паучихой сразится.В процессе там появляется еще и какая-то колдунья, которая предлагает парню играть в загадки и отгадки, если ее взяла, то он будет ее слугой, а если его-то уедет еще и с пибытком. Парень побеждает(потом в конце оказывается, что етот умирающих мужик оказался колдуном, который парню помог все преодолеть-он специально протворился, чтобы парня этого испытать)Все, что помню.

3. Рассказ от первого лица ведется женщиной, которая замечает, что ее соседи немного странные люди. Жена как бы не от мира сего,а муж ее опекает как маленького ребенка, хотя обоим уже за 70. Раз, зайдя к ним в гости, рассазчица была свидетелем странной сцены-как буд-то видение возникло переде ее глазами-посреди ледового океана плывет пароход, на который надвигается айсберг(так кажется), а соседка , стоя на льдинеэтот айсберг своими силами сдвигает с пути, пароход спасен, льдина переворачивается, все действие возвращается в квартиру, где напротив рассказчицы стоит совершенно мокрая с ног до головы соседка, а муж кричит"Лидочка, что же ты делаешь" и уводит ее. Рассазчица выходит и думает, что вот она встретила странника(видимо из тех, кто как супермены спасают мир, когда надо), но что у каждого странника есть свой хранитель, которым в конце и оказалась рассказчица.


Уфф, вот вроде и все-помогите, люди добрые, узнать кто написал и как называется-замучалась уже совсем, вспоминая.Помню, что один из этих рассказов или повестей был напечатан в журнале"Если"


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 02:05  

цитата turandot777

В этой повести речь идет о парне, который на телеге едет куда-то далеко ( на ярмарку?) не помню, но путь его лежит через место, где находится пещера с паучихой, мимо которой невозможно проехать-всех жрет.


Ольга Громыко "Узелок на удачу"
–––
Eramos pocos y parió la abuela


новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 02:26  
Ой, спасибо!! Вот уже одним меньше:)


новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 02:45  
Вы знаете, даже двумя, первая вещь тоже ее, называется "Листопад:. Спасибо еще раз!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 05:00  
Возможно, кто-нибудь помнит рассказ? Читала его в начале 90-х, рассказ-"ужасник", переводной, видимо — с английского.
Там двое приятелей находятся в доме, который один из них только что не то снял, не то купил. Среди вещей прежних хозяев они находят открытку, присланную из отпуска и подписанную "тетушка X, дядюшка Y и миссис Z". Один из приятелей начинает забавляться психологической игрой: исходя из текста открытки, он выдает предполагаемое описание внешности этих троих — мужчины, женщины и старухи. Вскоре приятели начинают находить в доме следы чужого присутствия, как например старушечье вязание, засунутое под диванную подушку, чувствуют посторонние запахи, и в конце концов обнаруживают в гостиной кучи натасканной земли и троицу мертвецов, смотрящих телевизор и выглядящих в точности как в придуманном главном героем описании. При этом он произносит: "Они свили гнездо в моем подсознании, чтобы с моей помощью выбраться наружу."
Больше ничего не помню. Спасибо!


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 06:29  
Bothisatva Да, с Бризом ошибка, но книга у меня точно есть. Буду искать — самого заело


активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 09:09  
Kotskiy, из маститых вспоминается Гаррисон с его Миром смерти. Подходит под всё описание, кроме "мир делится на уровни".


новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 10:29  
arnoldsco, я так давно ищу и не могу найти, что меня начинают терзать смутные сомнения... )))


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 12:24  
Bothisatva Найду. Самого заело. Просто придется пройти все полки!


новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 13:47  
timofeikoryakin спасибо, но это не то. Точно помню, что автор был русским.
Хотя Гаррисона тоже с удовольствием почитаю)


активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 18:02  
Подскажите пожалуйста, пять книг: 1. Сюжет из серии космической фантастики. В ней рассказывается про империю человечества, которая по-моему называлась Империя Сол, где люди могли читать мысли других, но только когда эти мысли скрывались. Так же в сюжете происходит что-то типа космической войны, где главный герой попадает в этот сектор космоса, потом оказывается что эта прародина человечества, солнечная система. Читал в детстве давно, автора не помню. Искал по названию "Империя Сол", что-то вроде находил но по прочтению оказалось не то.

2. мне рассказывала про неё учительница,к сожалению,она давно её читала и помнит только концовку:летит космонавт в кромешной тьме,в глубоком космосе,вдруг видит свет,летит на него,и как только он подлетает,этот свет тушат,как свечу,когда на неё подуешь.

3. Ищу книгу, по сюжету врач помогает с помощью гипноза вспомнить свои прошлые жизни группе людей и оказывается, что они не просто так соединены судьбой. Некто из них был даже то ли карликом то ли менестрелем играл на гитаре и любил девушку. Еще в том доме где все происходит есть женщина призрак, она вспоминает что при жизни любила плавать в озере. ПОЖАЛУЙСТА вспомним!!!


4. помню только что один из главных героев был детективом и его звали Джо и в конце он прыгнул с крыши.

5. главный герой работал в больнице (санитаром,наверно) сжигал остатки после абортов, но ему было жалко этих не родившихся детей и он их выносил в поле и закапывал, и в конце эти "дети" ожили.

П.С. ищу не я, решил людям помочь найти


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 19:13  
rash2,
1 — есть у Нормана Спинрада такой роман — "Крепость Сол", скорее всего он
2 — Головачев "И наступила темнота" (рассказ)
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 19:15  
Siroga спасибо, первых два есть:-)
Страницы: 123...965966967968969...209620972098    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх