| автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 марта 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулКак и та гигантская гиеновидная страхолюдина. Эндрюсарх? Пещерная гиена?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
14 марта 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Эндрюсарх? Пещерная гиена?
Гиенодон гигантский, скорее всего... Тем более, что именно Ефремов руководил Третьей Монгольской палеонтологической экспедицией АН СССР, которая ввела в обиход для советских палеонтологов реальные останки и описания этих вымерших животных.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
15 марта 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулуж очень он древний, вымер задолго до появления людей А вот тут ответит сам автор.
цитата здесь у нас в золотой кладовой есть среди скифских изделий одна золотая пряжка. Ей две тысячи шестьсот лет, а на ней изображен ископаемый саблезубый тигр во всех подробностях. Так. А палеонтологи вам скажут, что этот тигр вымер триста тысяч лет назад… Ха!.. В египетских гробницах вы увидите фрески, где с поразительной точностью нарисованы все породы зверей, обитавших в Египте. Среди них неизвестный зверь огромной величины, похожий на гигантскую гиену, – такой неизвестен ни в Египте, ни во всей Африке.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
15 марта 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кажется, Г. Панченко, здешний специалист по криптозоологии, где-то либо в этой теме, либо в своей профильной доказывал, что гишу — это не эндрюсарх, а какой-то другой зверь. Какой — не помню, я это лет пять назад видел.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
yergnoor 
 активист

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
15 марта 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот, оно самое Поди теперь разбери, кого Иван Антонович имел в виду: эндрюсарха, нанди-бэра... А может, и вообще никого конкретного, просто абстрактное воплощение древнего хищника, безусловно враждебного более современным формам жизни, — у Ефремова такое противопоставление встречается много где.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|