Иван Антонович Ефремов ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»

Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 01:26  
цитата Консул
Как и та гигантская гиеновидная страхолюдина.

Эндрюсарх? Пещерная гиена?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 01:56  
цитата Karnosaur123
Эндрюсарх? Пещерная гиена?

Гиенодон гигантский, скорее всего... Тем более, что именно Ефремов руководил Третьей Монгольской палеонтологической экспедицией АН СССР, которая ввела в обиход для советских палеонтологов реальные останки и описания этих вымерших животных.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 02:27  
цитата Karnosaur123
Эндрюсарх
По мнению Еськова — вероятно. Но уж очень он древний, вымер задолго до появления людей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 18:56  
цитата Консул
уж очень он древний, вымер задолго до появления людей
А вот тут ответит сам автор.
цитата
здесь у нас в золотой кладовой есть среди скифских изделий одна золотая пряжка. Ей две тысячи шестьсот лет, а на ней изображен ископаемый саблезубый тигр во всех подробностях. Так. А палеонтологи вам скажут, что этот тигр вымер триста тысяч лет назад… Ха!.. В египетских гробницах вы увидите фрески, где с поразительной точностью нарисованы все породы зверей, обитавших в Египте. Среди них неизвестный зверь огромной величины, похожий на гигантскую гиену, – такой неизвестен ни в Египте, ни во всей Африке.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 19:29  
Кажется, Г. Панченко, здешний специалист по криптозоологии, где-то либо в этой теме, либо в своей профильной доказывал, что гишу — это не эндрюсарх, а какой-то другой зверь. Какой — не помню, я это лет пять назад видел.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 20:41  
цитата Ученик Дьявола
гишу — это не эндрюсарх, а какой-то другой зверь. Какой — не помню, я это лет пять назад видел
Ну вот, а говорите, вымер Ж00))

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 21:18  
Ученик Дьявола, наверное вон там — «Криптозоология: за и против» — 7 лет назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 21:35  
Вот-вот, оно самое Поди теперь разбери, кого Иван Антонович имел в виду: эндрюсарха, нанди-бэра... А может, и вообще никого конкретного, просто абстрактное воплощение древнего хищника, безусловно враждебного более современным формам жизни, — у Ефремова такое противопоставление встречается много где.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande
Страницы: 123...456457458459460    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Иван Антонович Ефремов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх