Роберт Хайнлайн Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:27  
цитата ааа иии
Колонии (Венера, Санктор, Гесперус) упомянуты, а реплика насчет "невозможно брать" делает Вам честь.
  Рассказчик ЗД тщательно обходит экономическую тематику, кроме одного раза

На "Санкторе" активно тратится накопленное жалование.

цитата
Это местечко уже сейчас восхитительно, а по части отдыха и развлечений оно с легкостью заткнет за пояс большинство земных курортов. Немаловажен и тот факт, что на Заповеднике уйма гражданских, свыше миллиона, и это очень даже неплохие ребята для шпаков. Они были в курсе, что идет война; чуть ли не половина взрослого населения работала на нашей базе и в военной промышленности. Остальные производили сельскохозяйственную продукцию и поставляли ее флоту. Скажете, это корыстный интерес? Может, и так, но надо отдать им должное: они уважали мундир и не питали неприязни к тому, кто его носил. Совсем напротив. Когда мобильный пехотинец входил в какое-нибудь заведение, владелец говорил ему «сэр», и без издевки, хоть и пытался при этом втюхать что-нибудь бесполезное по заоблачной цене.

и т.д.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:19  
цитата ensign
Так у них (американцев) в конституции прописано прямо требование о вооруженном сопротивлении узурпации власти если что.
Нет
цитата ensign
Ну что будет делать эта пехота в количестве немногих тысяч с реальным восстанием на кулачках?
Залезет в норы, в которых будут прятаться главари и... вылезет оттуда в неповрежденных скафандрах.
цитата ensign
Если этот штаб определен на фотоснимках, ту туда достаточно послать бомбу
Читай начальные условия. Не определен. Десантник землян проник-пробился внутрь застройки почти рандомно и понятия не имеет, что ему там делать.
Это если не касаться веселого противостояния мобильной пехоты и бомб Флота, которое вполне может быть еще одной фигой в кармане от автора: задумка романа/повести как-то привязана к договору про атомные испытания.
цитата ensign
Но для начала все условия, кто, сколько и зачем должны быть прописаны в техническом задании.
Не вполне понял мысль.
В НФ эту линию повел дальше Скальци, а у Хайнлайна оные условия были прописаны для колонистов, только их, как и тех же десантников, бесславный конец постиг (в "Луне — суровой владычице").

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:20  
цитата Starking
На "Санкторе" активно тратится накопленное жалование.
Покажите, где это в цитате.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:16  
swgold Понял, спасибо за ответ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:21  
цитата ааа иии
Нет

"В Конституции США прямого требования или зафиксированного права на вооруженное сопротивление (восстание) в случае узурпации власти нет.Однако этот вопрос является предметом долгих исторических и юридических дискуссий. Вот основные аспекты:
Вторая поправка: Она гласит: «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».
«Инсуррекционистская теория» (Insurrectionist theory): Некоторые ученые и политики интерпретируют Вторую поправку как средство сдерживания федерального правительства, дающее гражданам право на вооруженное сопротивление в случае тирании.
Позиция Верховного суда: В деле «Округ Колумбия против Хеллера» (2008) Суд постановил, что Вторая поправка защищает право на владение оружием для законных целей, таких как самооборона, а не право на свержение правительства.Декларация независимости: Именно в этом документе (который не является частью Конституции) провозглашено право народа изменять или уничтожать форму правления, если она становится деструктивной"

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:24  
цитата ааа иии
Покажите, где это в цитате.

"— Вставай, пошли, — настаивал он.

— Тугриков нет.

У меня было свидание с одним химиком с исследовательской станции (конечно, женского пола и очень привлекательной). На Плутоне она познакомилась с Карлом, Карл написал мне и просил разыскать ее, если когда-нибудь попаду на Санктори. У нее были ярко-рыжие волосы и здорово дорогие вкусы. Видно, Карл наболтал ей, что у меня должна быть куча денег, избыток которых не идет мне на пользу, и она решила, что эта ночь как раз подходит, чтобы узнать, что такое из себя представляет местное шампанское. Я не хотел подводить Карла и скрыл, что у меня только жалованье пехотинца. Она получила свое шампанское, а я тем временем пил «напиток из свежих ананасов», как значилось в меню (ананасами он и не пах!). Кончилось все это тем, что я пошел домой пешком — такси почему-то бесплатно не возят. Ладно, дело того стоило. В конце концов, что такое деньги? Я, конечно, имею в виду деньги за багов."

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 07:05  
цитата alenn1
право народа изменять или уничтожать форму правления
... и право стрелять по властям настолько отличаются, что хочется обратить внимание: как же Хайнлайн чист от любви к стрелковому оружию.
цитата alenn1
свидание с одним химиком с исследовательской станции (конечно, женского пола и очень привлекательной). На Плутоне она познакомилась с Карлом
Из этого эпизода следует, что или местные нанимали инопланетных хостесс, или это была, тэк скзать, часть интерпланетной культуры деньгооткачки.
Страницы: 123...244245246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх