Рэй Брэдбери Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»

Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 07:44  
Andreasnim
Или дом находился в плохом состоянии.
Полным-полно народу избавляется от родительской недвижимости.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 14:57  
цитата Andreasnim
Есть какое- то смутное подозрение, что у него были сложные отношения со своими детьми

Полагаете, у этого рассказа https://fantlab.ru/work6273 есть биографическая подоплека?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:51  
sal_paradise, когда я читал биографию Рэя Брэдбери, то не раз натыкался там на признание самого автора, что он зачастую черпал вдохновение для своих произведений из жизни, из окружения. Так что, всё возможно.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:54  
Я не хочу выдумывать и клеветать на дочерей Брэдбери . Вдруг они наоборот в хороших отношениях с отцом. Просто в свое время мне немного не понравилось, что наследники Брэдбери снесли к чертям дом собственного отца. И тут я подумал, что дети Брэдбери как- то вообще не упоминаются им ни в интервью, ни в предисловиях к рассказам.

Возьмем Стивена Кинга. Он своего сына Оуена не раз упоминал в предисловиях к рассказам. Даже посвящал ему произведения. То есть мы имеем инфу о том, что у Кинга нормальные отношения со своими детьми. Брэдбери как будто игнорирует своих детей. Он их никогда нигде не упоминает вообще. И под занавес дети сносят дом своего отца. Вот свою жену, которую Брэдбери очень сильно любил — он ее постоянно вспоминает, посвящает ей книги и тд и тп. С детьми, что-то не так. Я не все книги Рэя читал, но я нигде в его интервью , предисловиях не видел чтобы он теплым словом поминал своих детей.

Возможно, это я выдумываю. И надеюсь, что у Рэя были хорошие отношения с детьми. Просто мне очень не понравился снос дома Рэя, который является по сути историческим местом, связанным с великим человеком. Могли бы оставить как память о великом фантасте...
Страницы: 123...4647484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх