Джордж Мартин Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"» поиск в теме

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1029 1030 1031 1032 [1033]  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00


новичок

Ссылка на сообщение 27 июня 01:03  
Не я не слышал ни чего нового, кроме как конвента, а если его перенесли, то и Жорж наверное подрасслабился. Скажет, ну время ещё есть, ещё что нибудь подпишу. А вообще я думаю книга выйдет в этом году, и будет самая большая по объему. Ну за 10 лет то, даже по самым скромным подсчётам, наверное около 1000 стр. Написал. Думаю немного осталось. Ждём


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 11:05  
https://kg-portal.ru/comments/97874-dzhor...

цитата

Оглядываясь назад, я сожалею, что не шёл на опережение с книгами. Когда начали снимать «Игру престолов», у меня было напечатано четыре романа, а пятый вышел одновременно с премьерой сериала в 2011 году. Таким образом, у меня было пять книг в запасе, а они, как вы знаете, гигантские.

Я никогда не думал, что они догонят меня, но они это сделали. Они догнали и обогнали меня, и это сделало всё немного странным, потому что сериал шёл впереди меня и в несколько ином направлении. Так что я по-прежнему работаю над книгой, и вы узнаете мою концовку, когда она выйдет.
Джордж Мартин, мастер длинных обещаний
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 08:14  
Он сожалеет. А уж как мы сожалеем.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1029 1030 1031 1032 [1033]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

 
  Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх