Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 307 308 309 [310] 311 312 313 ... 317 318 319 320 321  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 21:50  

цитата Sopor

Сам же многого ожидаю от экспедиции в Шейдсмар.


Лучше сидения в башне но многого ждать не стоит. Шаллан там как царь Мидас наоборот — её сцены портят потенциально интересный сюжет. Было бы лучше если бы туда отправили одного Адолина. Цитадель спренов чести довольно скучная. В целом было бы приемлемо но мне очень испортил итоговое впечатление ужасный Рестарес (истеричка, говорящий современным сленгом несмотря на возраст, сильно ломает погружение в мир).


философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 21:53  

цитата Sopor

А вот линия Навани, неужели на том же уровне выполнена, как линия Далинара, например?


Линию навани как будто стефани майер писала. До уровня далинара из Oathbringer-a ей как раком до альфа центавры. Лучше чем читать текст на освежителе воздуха, но ненамного.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 22:30  

цитата RealSkif

что холивары последних недель, самую желчь о скатывании в этом треде транслируют ровно два товарища. И фанатичность негатива там абсолютно та же, что и тех, кому зашло от первой до последней буквы, только знак другой)

Может это у них просто первый опыт разочарования?)
У меня таким опытом была Камша со своим до сих пор недописанным циклом. Очень знатно пригорало :-))) потом уже гораздо спокойнее относился — ну не оправдал автор твоих ожиданий, ну бывает)
–––
Невинная жертва кровавого форумного режима! Живой позор модераторов Gelena и an2001!


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 02:32  

цитата Jozef Nerino

Может это у них просто первый опыт разочарования?)


Да, есть такое. Если бы обделался случайный автор то ладно, но тут любимая серия превращается в "Хроники Кала" (понимайте как хотите) под задорное улюлюканье.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 03:04  
Кстати, вы сейчас будете смеяться: representation прогнувшегося БС (гейство Ренарина, его будущий брак с крабом и тд) таки не спасли мормона от воинов повесточки. До книги докопались отдельные представители БЛМ, вы не поверите, за арку Моаша (все ведь понимают с чего было списано угнетение темноглазых светлоглазыми). Да и отбрасывая повесточку это смотрелось ужасно: единственный персонаж, не захотевший реагировать на вольную с барского плеча в духе "ужо спасибо, боярин" в итоге превратился в одноклеточного маньяка-убийцу. Происходящее с 4 мостом вообще ну очень ненатурально: куча бывших рабов стремительным домкратом врывается в ряды высшей знати без сучка без задоринки.


активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 04:39  

цитата ortega911

Лично у меня они вызывали от недоумения до лёгкого обалдения.

Тогда на другие сайты не ходите, поберегите здоровье. Там таких отзывов сотни.
Это только за один месяц. И так каждый месяц.
https://www.reddit.com/r/Stormlight_Archi...
https://www.reddit.com/r/Stormlight_Archi...
https://www.reddit.com/r/Stormlight_Archi...
https://www.reddit.com/r/Stormlight_Archi...
https://www.reddit.com/r/Stormlight_Archi...


активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 04:48  

цитата NeshuaKadal

не спасли мормона от воинов повесточки

Потому что Сандерсон — гомофоб, о чем сам заявлял. Потом переобулся, извинился и добавал пару геев в свои книги. Только быть членом мормонской церкви не перестал.
То есть он каждый год заносит кучу денег гомофобной организации, а потом кричит какой он борцун за права геев, потому что какой-то мостовик сменил ориентацию.
Пусть определится уже. Я понимаю, что хочется и на пень сесть и рыбку съесть, но лицемерие ужасное.

цитата NeshuaKadal

Хроники Кала"

Кто-то на реддите предложил переименовать серию в The book of endless masturbation on Kaladin (Сандерсон изначально хотел назвать книгу "the book of endless pages")


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 05:38  

цитата Sopor

А вот линия Навани, неужели на том же уровне выполнена, как линия Далинара, например?

Опять же на лично на мой взгляд линия Навани отлично удалась, но как вы заметили про не выше тут писали несколько иное, как и про Далинара.
Я не буду её сравнивать с линией Далинара потому что она совершенно другая. Навани не должна была быть центральным персонажем книги, но фактически стала, в её главах нет никакого экшена зато дохрена раскрывается космологии Космера. Плюс она много взаимодействует с Работниэлью, которая если бы не Андолин был самым топовым персонажем книги. Короче лично мне зашло, но любители экшона конечно будут невольны, ибо в Ритме вопреки названию этого экш0на практически нет.

цитата Sopor

Сам же многого ожидаю от экспедиции в Шейдсмар. Надеюсь, эта линия не разочарует.

Это лучшая часть, да. Адолин лично меня порадовал, его линия самая интересная в книге.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 05:52  

цитата Robin5

Тогда на другие сайты не ходите, поберегите здоровье. Там таких отзывов сотни.

Ага ага сотни, против тысяч тех кому зашло, но они конечно тупые хомячки и ничего не понимают литературе.
В общем вздохните поглубже и успокойтесь. Ибо то что вы мне показали совершенно нормальное явление при выходе книг известных авторов, всегда появляется горстка недовольных которые с пеной у рта начинают доказывать, что автор исписался бла-бла-бла. Учитывая сколько у него читателей это капля в океане. Вашей парочке не зашло, ок. Я понял. Думаю все уже поняли. Ваше разочарование велико, но пора бы уже успокоится и принять то что далеко не все с вами согласны, мягко говоря.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 07:06  

цитата Sopor

Про флешбэки вы сами говорите, что они не удались. А вот линия Навани, неужели на том же уровне выполнена, как линия Далинара, например?

Вопрос не ко мне, но я тоже отвечу. Флэшбеки и мне показались скучными. Это в самом деле самые слабые флэшбеки среди всех четырех книг. Венли никакая. Но линия Навани была великолепна. Да, она совсем другая, чем линия Далинара в ДК. Он — воин, она — ученый. Возможно, из-за того, что второе мне гораздо ближе, чем первое, мне ее линия показалась круче, чем шокирующая история мясника из ДК.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 07:21  

цитата Anahitta

Возможно, из-за того, что второе мне гораздо ближе, чем первое, мне ее линия показалась круче


У меня было строго наоборот. уже третий год аспирантуры, читая про эти «исследования» навани пробивает на смех. Сам персонаж довольно мерзкий (хотя может это для меня личное, образ администратора-спонсора возомнившего себя ученым вызывает только вялое отторжение). Наука — тяжелый, ломающий людей труд похлеще заводских потогонок, но не для навани — у ней прямо все идёт в руки, за что ни возьмётся, открытия так и сыплются. Плюс её показная религиозность напрягает: когда вайр устроил ей показательную порку, Наваня бросается молиться танавасту и тут же находит оружие. Ну очень тонкий ход, прям от мастера словесности.

Впрочем, это все субъективщина. От арки навани за версту несет духом женского фэнтези, может ценителям жанра и заходит на ура.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 07:48  

цитата Anahitta

Да, она совсем другая, чем линия Далинара в ДК.


Ага, совершенно другая. В одном случае вам принесли в ресторане стейк, а в другом — лепёху на лопате, да ещё прикрикнули "жри что дают". И фанаты повара с официантами все нахваливают да попрекают что кто-то не ест.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 07:54  
Кроме вышеупомянутой Камши, Ритм мне дико напомнил Перумова (гибель богов и прочая муть). Та же бесконечная вода, те же капустники персонажей из разных серий, та же схема сюжета с кочующими из книги в книгу одинаковыми арками персонажей. Только у перумова это хотя бы хобби, а БС этим на жизнь зарабатывает. Считает себя корифеем жанра, лекции читает.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 08:39  

цитата ortega911

пеной у рта начинают доказывать, что автор исписался


Он не исписался, он просто гонит халтуру потому что и так схавают. Пока что репутация работает на него. Но через пару-тройку таких ритмов крысы все же побегут с корабля и мормон останется у разбитого корыта. Но с вами разговаривать бесполезно, вы какую-то свою версию читали (моды ставили?). У вас и Моаш холинарский дворец лично брал с клинком Йезриена, и Элокар паршенди не холокост устроил а детский утренник. Может та версия Ритма что вы читали и правда отличная книга, но мне досталось какое-то фуфло. Надо будет поискать вашу версию на просторах интернета.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 08:43  

цитата Robin5

Сандерсон — гомофоб


А вот не уверен. Хотя многие — гомофобы только на словах. По крайней мере в главах навани и рабониэль лесбийское напряжение зашкаливает. Если бы у рабониэль была крабовая палочка, подозреваю что в башню Далинар вернулся бы с нехилыми рогами.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 08:48  

цитата NeshuaKadal

гонит халтуру потому что и так схавают...и мормон останется у разбитого корыта


Вот она поддержка настоящего преданного фаната цикла :-D


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 08:53  
Я мог бы остаться фанатом если бы он остановился после третьей книги. Но стереть из памяти этот позор я не могу. Вы как, продолжили бы ходить в любимый ресторан если бы в супе начали плавать тараканы? Я привык что БС неплохо печёт торты, а он взял и сладкого хлебушка принёс (кто в теме поймёт).


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 09:03  

цитата NeshuaKadal

если бы он остановился после третьей книги


Если бы он остановился после 3 книги, вы бы наверняка были в первых рядах тех, кто негодует от того, что автор бросил цикл и вашу любимую вселенную.

Вы как будто раньше не смотрели/читали долгоиграющие сериалы. Ну не понравилась вам новая серия — отпусти и забудь. Сандерсон проводит большую работу над своим циклом и пишет его так, как считает нужным, что-то может лично каждому не нравиться, но "устроили золотой дождь что персонажей ломают и сливают" и "советский сортир типа «очко» с мухами" и "лепёху на лопате" это уже перебор.

Какой-то лютый многостраничный хейт. А если бы в моем любимом ресторане подали тараканов, то я бы решал этот вопрос с самим рестораном и наверное с ним распрощался, а не начал бы агрессивную общественную компанию с обливанием его помоями.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 09:20  

цитата PaiN911

Если бы он остановился после 3 книги, вы бы наверняка были в первых рядах тех, кто негодует от того, что автор бросил цикл и вашу любимую вселенную.


Ну к тому же ротфуссу я нормально отношусь. Скорее сел бы фанфики писать, как там Каладин с моашем копья друг другу полируют на просторах большого театра. У меня просто малость пригорело от того как тут этой халтуре поют дифирамбы, вот забрало и упало. Я когда форум нашёл, думал — побомбим вместе и будем ждать пятую книгу, а тут такое.

Считайте, послушали ритмы Злобы))


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 09:51  

цитата PaiN911

пишет его так, как считает нужным


Ну и пусть пишет, для себя. Йо-хо-хо и бутылка рома:)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 307 308 309 [310] 311 312 313 ... 317 318 319 320 321

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх