Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 309 310 311 [312] 313 314 315 316 317 318 319 320  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 11:52  

цитата NeshuaKadal

Лучше за теории на пятую книгу перетрём)

Лучшая теория уже была в отзывах:)

цитата

Каладин будет грустить, произойдет драматическое событие, от которого Каладин будет грустить ещё сильнее, потому что не может всех спасти. Феечка скажет: «скажи слова!» Каладин соберется с духом и всех спасёт, прокричав пару пафосных фраз.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 11:55  

цитата NeshuaKadal

Ладно, давайте кончать спор викингов и раввинов. Лучше за теории на пятую книгу перетрём)

Таравангиан всех спасет. Всмысле свалит из системы и начнет сеять разумное, доброе, вечное вражду по всему Космеру. Рошар он оставит в покое. И пусть все осколки обосрутся.

цитата Алексей121

Лучшая теория уже была в отзывах:)

Отзыв конечно отличный, но что-то сомнительно что хоть кто-то в первой пенталогии дойдет до последнего идеала.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:04  
С Алексеем согласен, Каладин однозначно наноет себе очередной левел. Таравангиан вряд ли так резво свалит с Рошара, тогда пять следующих книг будет не о чем писать. Предполагаю следующее:

в рестлинге на канале ТНТ сойдутся Далинар и Моаш. Оба помрут, будет ничья.

Моаш грохнет Отца Штормов, Каладин апнется до пятого левела и станет новым Буреотцом (Будет летать в каждом шторме и слезами орошать грешную землю)

По шаллан будет лютый кринж и капустник с духокровниками со Скадриаля. Может получит монету в каждый глаз и будет поменьше быковать на все живое, но это уже мечты. Адолин так и будет изображать лабрадора без развития и последствий, может спрена ещё больше растормошит.

Будет камео Кельсера после титров

Шута серьезно опустят, сейчас он прям как попаданец, неуязвимый и всезнающий.

Далинар и Моаш скорее всего станут типа привидениями/Fused и отправятся раздувать пламя революции на другие планеты.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:09  
Также вангую лютый бомбеж из-за Сзета: книга вроде его, но опять все главы будут про Каладина. В Шиноваре скорее всего они все довольно быстро порешают (и шаманов тоже порешают, под ноль) и отправятся обратно с Ишаром. Эл будет грозно дуть щеки но вряд ли сделает что-то важное для сюжета, разве что в конце.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:15  
Вероятный пятый идеал: I am the storm

Моаш возможно забондит чистого спрена Злобы, деду нужны его собственные рыцари а не дауны-сплавленные. Зрение скорее всего вернут вилкой в глаз, как Маршу и Кельсеру.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:16  
Адолин научится воскрешать спренов и с помощью Ишара воплотит их в физической реальности, нагнет сплавленных станет владыкой вся Рошара.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:19  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:25  
Если Адолин забондит БАМ, это будет вроде Навани-Сиблинг, самый тупой и предсказуемый вариант. И так оно и будет, я уже вижу как он поднимает всех мертвых спренов. А то непорядок, папа и тетя узокователи, брат кракозябра с мутным спреном, одного лабрадора не пристроили.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:25  
Ему уже много раз предлагали выкинуть меч и стать сияющим. Он всех послал лесом в том числе и папаню. Он уже связан узами. И я сильно сомневаюсь, что Адолин впоследствии станет обычным гранетацором.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:29  
Ага, будет ламбаду танцевать. Что Майю реснут это очевидно, она скорее всего исполнит ещё один самовыпил чтобы он поднял остальных.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 12:30  
Сандерсон уже заложник своего сюжета, яиц не хватит вывернуть из колеи


активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 14:38  
Скорее Адолин откроет обратные Узы Нахеля, когда "сломан" спрен, а не человек


авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 14:43  

цитата

в рестлинге на канале ТНТ сойдутся Далинар и Моаш. Оба помрут, будет ничья.

Главное, чтобы все это Фоменко комментировал, а то без него не то будет, тогда мега эпик гарантирован :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 16:37  
Господи, обожаю эту тему последние дни. Спасибо всем отписавшимся!
Благодаря вам я еще более рад, что дропнул "Архив" после 2-го тома и перестал раздувать вместе с автором сей мыльный пузырь. Пусть погрустить на этот счет!


авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 19:02  

цитата ortega911

Я вам больше скажу если открыть практически любую достаточно длинную и известную серию вы увидите именно эту тенденцию. Чем больше книг, тем больше процент негативных отзывов. Обычное дело. Мартин, Джордан, хе-хе Камша...

Так давайте проверим :-)
Шесть книг это достаточно длинная и известная серия?

"Пепел и сталь", 1748/182 — 9% недовольных
"Источник вознесения", 951/149 — 14% недовольных
"Герой веков", 1076/94 — 8% недовольных
"Сплав закона", 1302/176 — 12% недовольных
"Тени истины", 777/78 — 9% недовольных
"Браслеты скорби", 808/38 — 5% недовольных

Как видите, никакой тенденции на повышение :-) даже наоборот — третьи книги трилогий оцениваются выше, чем серединные, и даже выше, чем начальные. Последняя книга цикла оценивается выше первой. В общем, читателям стабильно нравится)
Просто есть циклы, которые удались, и циклы, которые не удались. "Скадриаль" относится к первым, "Рошар" ко вторым.
И нет, это не субъективизм, это статистика. И в отличие от ваших щедрой рукой отсыпанных процентов мои аргументы может проверить каждый)

цитата ortega911

А на goodreads всего пять.

А давайте всё-таки смотреть на Амазоне. На котором можно посмотреть только голоса и отзывы купивших книгу, и на котором, соответственно, можно отсеять всяких мимопроходивших, ботов и путешественников из будущего :-)))
–––
Невинная жертва кровавого форумного режима! Живой позор модераторов Gelena и an2001!


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 19:51  

цитата Jozef Nerino

А давайте всё-таки смотреть на Амазоне. На котором можно посмотреть только голоса и отзывы купивших книгу, и на котором, соответственно, можно отсеять всяких мимопроходивших, ботов и путешественников из будущего


Я конечно понимаю, что никто не признается, но из участвующих в дискуссии книгу купили не все. Их тоже будем игнорировать пока не предъявят чек покупке?
Я понимаю вам так удобней, но аудитория одного ресурса не показывает полной картины.

цитата Jozef Nerino

Шесть книг это достаточно длинная и известная серия?

Это не одна серия, а две. Разные истории, разные гг. К тому же про первую трилогию автор говорил, что это по сути одна книга разбитая на три тома.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 19:55  
Дурдом у вас тут. Проценты какие то считают) Обзывают и автора и книги. У хороших книг будут читатели, плохие книги читателей потеряют. Сандерсон потерял сколько то читателей, одновременно сколько их приобрел. Ну и все. Все остались при своих.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 08:55  

сообщение модератора

NeshuaKadal получает предупреждение от модератора
Флуд


активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 22:08  
Старался не заглядывать в тему пока не дочитаю до конца, но на днях едва не утонул в воде которую Сандерсон поразливал в Ритме и зашел сюда просохнуть) Почитал немного без спойлеров что тут люди думают, и таки добил книгу.
Дальше полнейшее ИМХО но, как я вижу, не мне одному так книга "прочлась")

На счет персонажей можно долго расписывать, но, по моему мнению, скучно как никогда до этого. Каладин ноет всю книгу, потом превозмогает и делает то что от него ждали еще в 3ей книге. Навани получилась вполне себе, я даже готов поверить в ее гений открытий. О "мерисьюшности" можно спорить долго, но она хотя бы крутилась в научных кругах. Может она великих открытий раньше не делала, но она хотя бы понимала как к ним прийти и у нее был катализатор в виде Древней. А вот Далинар если и не слит то забыт напрочь. Он всю книгу повторяет что ему нужно стать чем-то большим и на этом все. Такое впечатление что сам персонаж готов приступить к каким-то действиям, хочет чтобы его в эту сторону раскрывали, ты переворачиваешь страницу и тут ... глава про Венли о которой читать не хочется от слова совсем. Ни про нее ни про ее флэшбеки. Шаллан стала меньше раздражать чем в предыдущих книгах, а на Адолина забили еще больше чем на Далинара. Маниакальность же Моаша я бы списал на отсутствие чувств, наверное, это и заставляет его быть настолько помешанным на Каладине потому что тот вызывает хоть какое-то, может и фантомное, но все же чувство.

Сюжетные же повороты в книге крайне странные. Как пройдет суд над

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Адолином
было очевидным. На счет слитого (именно слитого)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Рейза
полностью согласен. Если уж так хотелось убрать его со сцены можно было хоть как-то заставить его потрепыхаться как Ати — чувствовалась и нависшая угроза и божественная мощь. Тут же все выглядело как-то нелепо, и то что это было "ружье Культивации" не очень убеждает. А вот свистопляска с Уритиру была интересной. Хотя бы больше узнали о башенке)

Порадовало то что Шута стало больше. Может даже не больше, но его "рука" стала отчетливей. Еще мне немного не понятно чего Кэл нацелился именно на Рошар, да еще и так агрессивно. Может я подзабыл какой он был в Мистборне, но тут прям шантажи, убийста и тд. Я понимаю, куча Инвеституры, но у него же Гармония под боком — порешали бы как-то. Но, уверен, нам об этом позже расскажут.

Сдается мне что процентов 70 книги можно было бы слепить в пару глав + последние 30% оставить как есть и получилось бы если не лучше то удобоваримее так точно.

Перевод замечательный. Читалось легко как и предыдущие части, больше спасибо на проделанную работу)


авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 22:30  
Denis aka Shurf, спасибо за отзыв.

Линия Венли пока самая нелюбимая, если привести мнения к единому знаменателю. Лично я был в некотором недоумении от самого факта, когда узнал, что она будет условно центральным персонажем четвертой книги. Лучше бы Ясна была.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 309 310 311 [312] 313 314 315 316 317 318 319 320

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх