Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 310 311 312 [313] 314 315 316 317 318 319 320  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 22:40  

цитата Sopor

Лучше бы Ясна была.

Ясна тоже будет. Планируется в десятом, заключительном, романе.


активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 22:48  
В Десятом? Нет, я в курсе что их планируется аж 10 но если 5я книга будет написана так же как Ритм, боюсь мало кто уже будет читать о Ясне) Дело даже не в том что "подавайте мне Ясну здесь и бегом", а в том что уже сейчас читатели задаются многими вопросами которые не сподвигнут их читать еще 6 таких водохранилищ ради POV Ясны


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 03:11  

цитата Denis aka Shurf

Нет, я в курсе что их планируется аж 10 но если 5я книга будет написана так же как Ритм, боюсь мало кто уже будет читать о Ясне)


Не все доживут до зимы.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 05:21  
Где то я читал что Нетфликс редко продлевает свои сериалы дольше трех сезонов потому что все кому было интересно уже купили подписку (т.е. рынок исчерпывается и дальнейшие инвестиции не окупаются). Возможно тут похожий принцип: все кому было малоинтересно уже отвалились после третьей книги, остались только те кто будет покупать что угодно под брендом "Архив Штормсвета". Так что можно особо не беспокоиться по поводу реакции читателей: целевая аудитория уже набрана и будет платить. Ну и надо помнить что БС неоднократно говорил что Архив это не один цикл из 10 книг а два цикла из 5. То есть во второй половине фокус будет уже на новом поколении персонажей (в духе Боруто, не к ночи будь помянуто, хотя автор остается тот же). От Ясны к 10-й книге будут только флешбеки, как в Ритме были флешбеки с мертвой Эшонай (тут БС конечно дал маху. Хотя Эшонай и была довольно простоватым персонажем, Венли настолько мразотна что читать её главы сложно не только из-за скуки. Все же зря он от Эшонай избавился, вроде в изначальном плане она должна была выжить а Венли погибнуть. Видимо БС переоценил свои возможности сделать из Венли что-то интересное.)


активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 11:37  

цитата NeshuaKadal

То есть во второй половине фокус будет уже на новом поколении персонажей


Да, наверное вы правы, этот, своего рода "ресет" персонажей, сможет вернуть как минимум потерянный интерес людей если 5й Архив провалится. Но не хотелось бы. Первые Архивы мне сильно понравились. Может они тоже были немного раздуты, но хотя бы персонажи развивались, о них было интересно читать и даже если и присутствовало какое-то "растягивание книги ради растягивания книги" то о нем даже не хочется вспоминать потому что было интересно. Архиву просто нельзя проваливаться — вокруг него весь Космер крутится, как минимум с маркетинговой стороны. Он вроде как "лицо" вселенной Сандерсона. Хотя мне Мистборн (включая Двурожденных) и тот же Элантрис зашли не меньше.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:13  

цитата Denis aka Shurf

Да, наверное вы правы, этот, своего рода "ресет" персонажей, сможет вернуть как минимум потерянный интерес людей если 5й Архив провалится.

Ну там не то что бы совсем ресет, просто на главные роли выйдут персонажи, которым сейчас уделяется меньше внимания. Например, один из томов, насколько я помню, должен быть посвящен Лифт (можно я не буду называть ее Крадуньей).


активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 12:56  
Даже не знаю каких бы персонажей из уже выведенных на сцену можно было бы сделать главными героями без притягивания за уши и чтобы они по харизме/глубине/перспективе развития могли бы посоревноваться с уже существующими. Ренарин/Навани вместо Далинара? Так себе, и экшина будет мало. Рлайн вместо Венли? (пожалуйста пусть будет так ^_^) Я бы про Зайхеля еще почитал, кому еще кроме него махать ломакой если Каладина сдувают, Сзет, как мы выяснили ранее, не получит большой сюжетки в серии, а Адолина игнорят. Но что-то мне кажется, без него следующий Warbreaker не обойдется. Лифт, которая будет играть роль Уэйна и немного разбавлять контент? Не знаю, не знаю...
Может поворот будет как у Желязны и его пятикнижий? Не прям сын/дочь/внук/племенник чей-то, но после победы над Враждой (или его заточения или расщепления) человеки и певцы-слушатели живут душа в душу и тут выходят новые персонажи которые вдохнут новую жизнь в серию, а старые персонажи типа Далинара/Ясны и тд. будут их направлять.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 14:15  

цитата Denis aka Shurf

Даже не знаю каких бы персонажей из уже выведенных на сцену можно было бы сделать главными героями без притягивания за уши и чтобы они по харизме/глубине/перспективе развития могли бы посоревноваться с уже существующими. Ренарин/Навани вместо Далинара?

Пока что, судя по Вики, расклад такой:
6. Лифт.
7. Реналин.
8. Шалаш.
9. Talenel (не помню как его перевели)
10. Ясна.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 14:28  
Всем доброго дня. Насколько я понял, Архивы будут разбиты на два пятикнижия, каждое из которых с законченной сюжетной аркой, так?


авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 14:30  
KroxmalA, да.


активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 15:08  

цитата Алексей121

Пока что, судя по Вики, расклад такой:
6. Лифт.
7. Реналин.
8. Шалаш.
9. Talenel (не помню как его перевели)
10. Ясна.


А, то есть Каладина реально выведут из повествования. Эти его приколы про медбрата совсем не приколы? Прискорбно. Хотя еще одной книги с "ооо тьма в голове" я не выдержу. Если его заменит мотивированный и действенный Таленелат с перемонтированной крышей будет не так уж плохо.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 15:39  

цитата Denis aka Shurf

А, то есть Каладина реально выведут из повествования.

Не выведут, но его станет значительно меньше.


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 18:23  

цитата Denis aka Shurf

Если его заменит мотивированный и действенный Таленелат с перемонтированной крышей будет не так уж плохо.


Я на это молюсь еще с того момента как прайм прочитал. Там Талн просто топчик, Талн х Ясна было прям в точку. Надеюсь Тална починят и он не будет все остальные книги плакать и ходить под себя после своей последней ходки на Брейз. Каладина действительно из повествования нужно выводить, уж насколько мне нравился этот персонаж но после Ритма хотелось его пристрелить чтобы не мучался.


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 07:04  
К слову о восприятии Ритма в англоязычном фандоме. Вот вам неплохой пример:

https://www.reddit.com/r/Stormlight_Archi...

Это не хейтеры, это самые что ни на есть фанаты на тематическом сабреддите. В целом претензии те же что и в нашем: Каладин и Шаллан чуть ли не слово в слово повторяют свои прошлые арки, Далинара и Ясну, которых все ждали, заменили на нудных персонажей второго плана (навани и венли), слитые злодеи, неприличное количество воды, отсутствие следов редактуры, безобразно рваное и камерное повествование.


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 07:13  
Кстати, кто посмотрел экранизацию Колеса? Хорошо что Сандерсон вовремя слился и не стал связывать свою репутацию с этим позором. Представляю как у него сейчас наверное пригорает, все же он вложил в дописывание Колеса изрядно времени и сил.


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 16:20  
NeshuaKadal , Сандерсон высказался на реддите. Ничего у него не пригорает.


философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 18:46  
Ну знаете, то что он написал и что он думал — это две большие разницы. Я не поверю что человек мог спокойно смотреть как его работу смешивают с дерьмом. Он же не пан Сапковский, которому только «Деньга давай!» а там хоть трава не расти. Да и контракт он наверняка тоже подписывал с условием не писать ‘сериал говно качайте с торрентов’.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 19:04  

цитата NeshuaKadal

Кстати, кто посмотрел экранизацию Колеса?

Вот тут посмотревшие отписались.
Я посмотрел первую серию. Под пиво сойдёт. Помнится в лохматых годах был пилот несостоявшегося сериала-вот это была действительно шняга. А этот на фоне других фэнтезийных сериалов, если игру престолов в расчет не брать, смотрится прилично.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 20:19  

цитата Igemona

Сандерсон высказался на реддите. Ничего у него не пригорает.

Так пригорает не у него, а некоторых товарищей. Уже сколько времени прошло, ан нет кто-то не может успокоится.


философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2021 г. 22:19  
ortega911 Вот согласен полностью. Не понравилось-бросили и забыли. Столько фентези издаётся, каждый выберет по душе. А не зная общего замысла автора, критиковать бесполезно. Помнится труды Коперника жгли, а теперь...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 310 311 312 [313] 314 315 316 317 318 319 320

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх