Вера Камша Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Вера Камша. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества» поиск в теме

Вера Камша. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 865 866 867 [868] 869 870 871 872 873 874 875  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 04:06  

цитата Viktuar

Ну значит такое было сопротивление,

А вот извести Франциск народ о том, что Эркюль ему власть добровольно передал, глядишь и совсем сошло бы на нет сопротивление и вешать поменьше бы пришлось.

цитата Viktuar

А разве целью мятежников при Фердинанде было восстановить власть Раканов?

У части мятежников, поддерживавших Альдо Ракана, очевидно была такая цель.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 08:20  

цитата Конни

А вот извести Франциск народ о том, что Эркюль ему власть добровольно передал, глядишь и совсем сошло бы на нет сопротивление и вешать поменьше бы пришлось.
В нашей, отечественной истории всех известили о смерти царевича Дмитрия... И что? Сколько их было, Лжедмитриев?
Кэртиананеземля, конечно, могло и сработать...
Я к тому, что именно этот момент, хоть и выглядит не совсем логичным, но со скрипом укладывается в логику. Типа, те забили, эти забыли... а кэнналийцы запили...
Все всё знали, только бедняга Дик в силу молодости и наивности все не в курсе был...
Ну, и Альдо, просто потому что...


миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 08:25  
zuzza

цитата

Типа, те забили, эти забыли... а кэнналийцы запили...

А потом — запЕли :-)))


активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 09:25  

цитата Конни

А вот извести Франциск народ о том, что Эркюль ему власть добровольно передал, глядишь и совсем сошло бы на нет сопротивление и вешать поменьше бы пришлось.
Добровольная передача власти после трёхмесячной осады столицы? 8-)
Я это к тому, что этот самый народ три месяца наблюдал как Франциск осаждает столицу с засевшим в ней Эрнани. Из чего я делаю вывод, что народу было без разницы кто на троне. Главное — как он правит. И если кого-то не устраивало правление Франциска (например, новая религия или то, что Люди Чести теперь такие же вассалы короля как и всё прочее дворянство), то вряд ли бы он примирился только по тому, что Эрнани, оказывается, всё это одобряет.

цитата Конни

У части мятежников, поддерживавших Альдо Ракана, очевидно была такая цель.
Это вы про Мирабеллу? ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 09:33  

цитата zuzza

Сколько их было, Лжедмитриев?


Пятеро.

Лжедмитрий 1, Лжедмитрий 1,5; Лжедмитрий 2, Лжедмитрий 3 и Лжедмитрий 4


миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 12:28  

цитата Viktuar

Добровольная передача власти после трёхмесячной осады столицы?

По ВВК Эрнани по факту отрекся добровольно и жил себе поживал тихо в аббатстве. Но да, народ бы не понял.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 12:42  

цитата ArK

Пятеро
Это был риторический вопрос.
Но все верно — их было много.
Потому что факт — реальная смерть царевича — не отменяет желания "другого царя", и под это желание можно с легкостью сделать вид, что факта не было...
Т.е., реальность "завещания" зависит от желания его принять.
В конце концов, Франциск взял власть сам, безо всяких завещаний... А Эрнани только признал свершившийся факт.
Те, кто был недоволен Франциском, остались бы недовольны независимо от завещаний, и демонстрация бумажки скорее дискредитировала бы самого Франциска — дескать, понаписал писулек, понятно, что у кого власть, тот и пишет бумажки...
Так что, почему Франциск не спешил завещание публиковать — понятно. Оно ничего не значило.


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:12  
Еще картинка: https://www.facebook.com/100008335410680/...
Не могу отделаться от впечатления, что вторая лошадь с подрезанными ногами балансирует на лезвии меча героя :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 20:35  

цитата Конни

Все эти вопросы можно задать на ЗФ. Это там сгенерировали версию про измены в роду Приддов, основываясь на том, что Валентин не Повелитель, но эорий.

О как! Как кричать "antel неправа", так сходу, а как потребовали доказательств, так сразу я не я и кобыла не моя и вообще это на ЗФ нафантазировали... Хотя, чего я удивляюсь, в самом-тот деле...

цитата Конни

antel, а вы сами прочли цитату? Ведь она как раз подтверждает мои слова. Жермон Ариго бастард, потому что брак его родителей был незаконным, но он может унаследовать титул и собственность отца, потому что в законе есть специальная статья о незаконнорожденных, разрешающая им наследовать при соблюдении определенных условий. Поэтому ваше утверждение

Спасибо за то, что подтвердили мои слова, но мне казалось, что там и цитаты довольно :-D Отдельная статья, которая позволяет наследовать при определенных условиях... Именно так, то самое исключение, которое подтверждает общее правило.

цитата Komissar

У Придда?

У Франциска, если верить расследованию Левия

цитата Komissar

Вот только Агарис поддерживает Альдо, так что вероятность того, что, буде эти доказательства действительно существуют, они будут предъявлены, я бы оценил как чрезвычайно низкую.

Поддерживает, но как и когда? Агарис раскачался только после того, как Альдо самостоятельно захватил столицу и низложил правящего монарха. А к этому времени вопрос его чистокровности уже переходил в разряд академических.

цитата Komissar

Клёво. А чего не обнародовал? Отличная тема была бы крепить свою свежесозданную династию.

Тогда пришлось бы и обнародовать живого Эрнани и подпортить красивую легенду. И зачем? Или живой, хоть и отрекшийся король сильнее новую династию укрепит? А позже эта информация уже потеряла актуальность.

цитата Komissar

И чего Алва молчал тогда?

А ему как раз нужно было, чтоб Альдо в свою раканистость верил безоговорочно, у него вся интрига на этом была построена.

цитата Komissar

Я уже писал, но вдруг Вы хоть теперь прочтёте — Валя мог свалить из столицы вслед за Давенпортом. Ничего сверхчеловеческого или суицидного в этом не было и он остался бы чистым.

Весело... А еще энцать страниц назад вы обзывали Валю приддателем как раз за то, что не бросился со столовой вилкой наперевес на вооруженную гвардию во время ареста Фердинанда... А теперь оказывается, что если бы он тогда свалил, то чистеньким бы остался... Где-то что-то хромает, однако. И потом, следуя вашей же логике, любой подданный, не кинувшийся, задрав штаны, спасать обожаемого монарха, в любом случае предатель, и не важно, свалил он или стоял под эшафотом. Короля не спасал? Не спасал. Значит, предатель, адназначна!

цитата Komissar

Он мог хотя бы честно сказать уже после спасения Алвы — да, я перешёл на сторону Альдо, но потом понял, какое он дерьмо и решил откатить взад. Это был бы поступок человека, который способен признать свою ошибку. Но он повёл себя так, как повёл.

Это если бы он действительно собирался служить Ракану, но он вроде как такой карьеры для себя и не планировал. Просто потому, что не дурак и прекрасно видел, чем вся эта альдова авантюра закончится. Так что он сказал вполне честно: у него были некие причины, чтобы остаться, причины закончились, товарищ свалил. Цинично, но честно.

цитата Komissar

Вы как-то совсем криво меня прочитали. Я тут всю дорогу посылаю лучи НЕНАВИСТИ Вале Придду — Вы пишете, что я ненавижу честных людей. Вы извините, но "честные люди" и "Валя Придд" — это вообще на разных планетах.

Криво или нет, но из ваших претензий к нищастному Придду за все время обсуждения это как раз и вытекает. То гадкий Валя с голыми руками на вооруженную толпу не пожелал кинуться, то почему-то Альдо прилюдно бастардом не обозвал... По мне, так это и есть поведение идиота, возмечтавшего о премии Дарвина :-D
К тому же даже эта логика у вас хромает на все конечности. К примеру, возле столь ненавистного для вас Вали постоянно крутится его старший родственник, который Гирке, и ему можно предъявить те же претензии, что и к Вале, ну, окромя клятв, но вас сей товарищ почему-то не смущает, а к Вале прям ненависть-ненависть! Так что, похоже, что-то тут личное...

цитата Komissar

До этого момента он тоже как-то не особо её оберегал.

И опять какая-то крайняя крайность. Валя не обещал Катарину оберегать, он обещал позаботиться, ежели что. А это вовсе не значит упрятать мадаму в бронированный контейнер, обложив ватой, и сесть сверху, охраняя в режиме 24/7.

цитата Viktuar

а с чего все эти кавалеристы безропотно повинуются Вале, который и герцог-то без году неделя?

Меня больше вот какой вопрос смущает: а откуда эти кавалеристы вообще взялись? Вроде бы где-то было, что после окделловского мятежа аристократам запретили иметь личные отряды больше пары десятков человек, Робер, кажется, вовсю стебался над "гвардией Эпинэ", а тут цельный полк! Личный, приддовский! Что-то тут не контачит.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 20:49  

цитата DeadlyArrow

е могу отделаться от впечатления, что вторая лошадь с подрезанными ногами балансирует на лезвии меча героя

И тем не менее, лучше бы эта картинка была обложкой


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 22:47  
Я тут обратил внимание, что по количеству сообщений эта тема занимает 4 место, среди тем, посвященных отдельным авторам. Чаще чем Веру Викторовну на Фантлабе обсуждают только Стругацких, Мартина и Кинга. Камша ни в коем случае не должна заканчивать ни один из своих циклов. Шоу маст гоу он, так сказать.


активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 12:42  

цитата antel

Меня больше вот какой вопрос смущает: а откуда эти кавалеристы вообще взялись? Вроде бы где-то было, что после окделловского мятежа аристократам запретили иметь личные отряды больше пары десятков человек, Робер, кажется, вовсю стебался над "гвардией Эпинэ", а тут цельный полк! Личный, приддовский! Что-то тут не контачит.
Тут, как мне видится, возможны два объяснения.
Первое, простое. Обычный произвол автора. Потребовались для очередного поворота кавалеристы, и вот они, откуда не возьмись.
Второе будет посложнее. Там ведь войсками раскидывались. Сколько-то, отправили во главе с Эмилем на юг. Потом ещё сколько-то вместе с Лионелем на север. Все эти войска откуда-то брали. И там, откуда их брали эту убыль нужно было восполнять.
Поэтому возможно, Гирке поручили сформировать на землях Приддов полк. А Вальтер, воспользовавшись случаем, продемонстрировал свою лояльность — дал на создание полка денег из собственных сбережений. Отсюда и родовые цвета Приддов.
Но если полком командовал Гирке, то Валя был не более чем "лицом проекта".


миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 18:36  

цитата Viktuar

Поэтому возможно, Гирке поручили сформировать на землях Приддов полк.

Теоретически-то оно возможно, но, ежели судить по описанию, там никак не новобранцы были, все больше профи, причем хорошо сработанные. Так что на свеженабранный этот полк как-то не тянет.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!


активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2018 г. 11:06  

цитата antel

Теоретически-то оно возможно, но, ежели судить по описанию, там никак не новобранцы были, все больше профи, причем хорошо сработанные. Так что на свеженабранный этот полк как-то не тянет.
Продолжая рассуждать теоретически, ни что не мешало нанять какое-то количество этих самых профи.
По воспоминаниям Жермона, за несколько лет до, в приграничный армиях Талига и Дриксен, было проведено взаимное сокращение численности. Так что возможно Гирке возвращал на службу как раз таких сокращённых.
А что касается боевой слаженности. Этим вполне можно было заниматься этим пока Алва томился в темнице.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 04:21  

цитата antel

О как! Как кричать "antel неправа", так сходу, а как потребовали доказательств, так сразу я не я и кобыла не моя и вообще это на ЗФ нафантазировали

Доказательства своей неправоты вы стали успешно приводить сами, например, опровержение вашего же тезиса "бастарды не наследуют никогда".
Что касается измен в роду Приддов, кому надо, тот в курсе (в том числе другие юзеры здесь), где искать информацию я указала, остальное ваши проблемы.

цитата antel

Спасибо за то, что подтвердили мои слова, ...Отдельная статья, которая позволяет наследовать при определенных условиях..

Не знаю, где вы там увидели подтверждение своих слов, если в цитате содержится прямое опровержение вашего пафосного утверждения про бастардов.

цитата antel

ведь по закону бастарды не наследуют ни имя, ни имущество. И тут абсолютно не важно, в первом поколении бастард, или в двадцать первом. Вот это и есть та самая буква закона.

Хотя я рада, что вы, наконец, прочли цитату внимательно и увидели, что в отдельных случаях по закону бастарды таки наследуют имя и имущество.

цитата antel

И потом, следуя вашей же логике, любой подданный, не кинувшийся, задрав штаны, спасать обожаемого монарха, в любом случае предатель, и не важно, свалил он или стоял под эшафотом. Короля не спасал? Не спасал. Значит, предатель, адназначна!

Какое шикарное передергивание!

цитата antel

А еще энцать страниц назад вы обзывали Валю приддателем как раз за то, что не бросился со столовой вилкой наперевес на вооруженную гвардию во время ареста Фердинанда... А теперь оказывается, что если бы он тогда свалил, то чистеньким бы остался... Где-то что-то хромает, однако.

Картина Валентина, бросающегося с вилкой на гвардию, родилась лишь в вашем воображении, antel. Если вы не можете понять, почему Валентин остался бы чистеньким, свали он из столицы вместе с Анселем, то подскажу. Уйдя, Валентин не запачкался бы стоянием у эшафота, где собирались казнить его короля и заложников-горожан и присутствием на коронации Альдо.

цитата antel

Валя не обещал Катарину оберегать, он обещал позаботиться, ежели что.

По факту забота Придда свелась к поднесению королеве нескольких букетиков. Офигенная забота. :-D
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.


новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 09:20  

цитата ZZV

Шоу маст гоу он, так сказать.
При этом она должна неустанно обещать вот-вот закончить, порой убивать и воскрешать своих героев, и откалывать разные веселые коленца в своем "творении"
Подозреваю, что выбор художника, который не видел реальную девку, и не знает, как у нее ноги к тулову крепятся — как раз из серии таких фокусов — "ах, было б только о чем поговорить!"


философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 12:30  

цитата zuzza

порой убивать и воскрешать своих героев
Я думаю, это нужно делать совершенно рандомно, бросая жребий. А второй бросок — на то, кто из других персонажей убийца.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 21:16  
Первый том четвёртой части третьей книги третьего тома пятого романа цикла «Отблески Этерны» будет в двух полутомиках.
–––
Плыть надо, жить необязательно


новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 04:57  

цитата XRENANTES

Первый том четвёртой части третьей книги третьего тома пятого романа цикла «Отблески Этерны» будет в двух полутомиках.
Интересно, а когда размножится по воле злобного Мироздания второй полутомик вот этого всего, оно будет называться чертвертьтомиками?
Как будет классно звучать-то — первый четвертьтомик второго полутомика первого тома четвертой книги третьего тома пятого романа цикла отставной козы барабанщика!
"Рядовой такой-то! Проименуй личный бомбовоз его императорского высочества! И тот, бывало, именует…"


магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2018 г. 08:32  

цитата XRENANTES

Первый том четвёртой части третьей книги третьего тома пятого романа цикла «Отблески Этерны»

Мне кажется, так можно Сатану вызвать
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 865 866 867 [868] 869 870 871 872 873 874 875

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх