Дж Роулинг Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества» поиск в теме

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 175 176 177 178 [179]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:11  

цитата Splav555

Что именно она не объяснила в последней книге? Там значительная часть Даров Смерти посвящена именно этому вопросу.


И ее объяснения еще больше все запутывают
Как вообще палочки переходят от владельца к владельцу? Поттер просто отнял у Драко его палочку, ту палочку, что победила Бузинную палочку. И как-то Бузинная палочка к нему перешла? Что за бред? Получается любая победа, любой экспелиармус и палочки меняют владельцев. по цепочке что-ли? Оливандер, говорил, что палочки признают своим владельцем победителя в поединке. У Гарри и Драко даже нормального поединка не было, ну это еще куда ни шло. А у Григоровича Гриндевальд вообще палочку украл, а не взял в бою
И почему ни слова не сказано о том как Дамблдор победил Гриндевальда с непобедимой палочкой?

И уже обсуждали всю путаницу с отслеживанием магии несовершеннолетних


философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:01  
Прочитал треть Принца — очень хорошо идет, даже гораздо лучше, чем все предыдущии книги вместе взятые. Сам в шоке, когда первый раз читал книгу 12 лет назад, был о ней гораздо более низкого мнения.
–––
Who is John Galt?


новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 01:32  
Про Гарри Поттера отличная серия.
Сегодня с пробежки пришёл, душ... и силы кончились :) Думаю, буду лежать пластом и слушать какую-нибудь аудиокнигу на компе. Проблема в том, что выбрать. В большинстве книг есть неинтересные или раздражающие куски, которые хочется пропустить. А пропустить это подниматься с кровати. И в итоге самой подходящей серией оказался ГП, вообще не вспомнил ни одного места, которое бы хоть чуть-чуть раздражало.


философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 11:25  

цитата Mister Baggins

Оливандер, говорил, что палочки признают своим владельцем победителя в поединке. У Гарри и Драко даже нормального поединка не было, ну это еще куда ни шло. А у Григоровича Гриндевальд вообще палочку украл, а не взял в бою
Можно списать на увлеченность специалиста. Вроде как " у каждой машины свой характер".
Плюс, во владении ручным инструментом много психосоматического. "Моё — не моё" на подсознательном уровне.


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 14:14  
Ох, как же хорошо у меня идут последние 2-е книги. Сегодня начал Дары Смерти, к 5 мая закончу, оценка будет судя по всему 9.
Отличная книга, как и Принц.
–––
Who is John Galt?


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 17:06  

цитата Karno

Ох, как же хорошо у меня идут последние 2-е книги. Сегодня начал Дары Смерти, к 5 мая закончу, оценка будет судя по всему 9.
Отличная книга, как и Принц.


Не показалось, что они слишком детские? В смысле 1-5 книги понятно почему детские, но в 6 и 7 герои уже достаточно взрослые, а книги остались в некоторых вопросах такими же абсолютно.


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 17:38  
IgrOK Нет, я на прошлой неделе прочитал всего Полукровку, сегодня 1/5 Даров, но книги на самом деле очень даже читаются "взросло". По-крайней мере на мой взгляд. Если в Филосовском камне на страже был Пушок, и нужно было сыграть в шахматы, то в Полукровке было озеро мертвецов, крестражи, достаточно зрелая (по меркам школьников старших классов) любовная линия, погружение в воспоминания в омуте памяти и пр. Роулинг к последним двум книгам, имхо, превратилась в отличную писательницу, ориентированную на подростков.
–––
Who is John Galt?


активист

Ссылка на сообщение 1 мая 18:59  

цитата IgrOK

Не показалось, что они слишком детские?


Мне нет. По настоящему детские 1 и 2. А 5-7 детскими язык не поворачивается назвать. Нагромождение интриг, заговоров, политики, убийств и т.д.


философ

Ссылка на сообщение 1 мая 19:16  
Вообще, я сделал все, чтобы получить максимум впечатления от последних двух книг. Читаю их с перерывами в неделю. Спойлеры меня не отвлекают (к примеру

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я действительно не помню, кто такой Р.А.Б., пускай и помню, что Дамблдор сам приказал Снеггу прилюдно себя убить

Как итог — отличные книги для подростков, заслуженные 9-ки.
–––
Who is John Galt?


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 13:42  
Дочитал Гарри Поттера, начал я его читать 14 марта, закончил сегодня, хотя если бы хотел, мог бы закончить на 2-3 недели раньше.
Что-то меня сильно Дары смерти своей концовкой разочаровали. Планировал поставить 9 по-началу, в итоге поставил 7. Так же переправил на 8 все 9-ки, которые поставил романам серии раньше (Тайная комната, Орден Феникса, Принц-полукровка). Всей серии поставил 8.

Плохой, вымученный и даже занудный финал (особенно "порадовало" обсуждения между Гарри и Темным лордом в конце, вопроса о том, кому принадлежит и повинуется Бузинная палочка. И все это, чисто для зрителя, тянется страниц 10-ть. Так же неубедительны и скомканны все теории заговора, и "любовь" между Северусом и Лилли).

Впрочем, в резюме всей серии скажу — хорошие книги, но не выдающиеся. Крепкая 8-ка.
–––
Who is John Galt?


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 14:30  

цитата Karno

хорошие книги, но не выдающиеся

Вы конечно вольны считать как вам хочется, но серия про Гарри Поттера выдающаяся. Нельзя переоценить влияние этих книг на культуру, литературу и сферу развлечений.


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 14:42  
Вы путаете качество с культурным влиянием. То, что книги оказали огромное влияние, и сегодня мало кто не знает, кто такой Гарри Поттер — с этим никто не спорит. Фильмы, игры, мерчендайз. и пр. навалом.
–––
Who is John Galt?


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 17:31  

цитата Karno

Вы путаете качество с культурным влиянием.

Ок, слово "выдающийся" можно употреблять в разных значениях.


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 17:47  
Ну на самом деле, как человек который прочитал всю серию на одном духу (с умеренными и разумными перерывами) — серия ГП не шедевр. Есть правда, особенно выдающиеся книги (лично для меня, такими стали Орден Феникса и Принц-полукровка), есть оригинальные ходы, бывали моменты, когда Роулинг была "в ударе" — но все эти моменты только подчеркивают — добротная серия, не более.
Просто для сравнения — вряд ли, у меня когда-либо появится желание перечитать ГП. Когда в начале января, я дочитал Тихий дон (сравнение вряд ли уместно, но тем не менее — последняя книга, которой я поставил 10), я уже так и предвкушал, что через год-полтора, я его снова перечитаю. С ГП ничего подобного, у меня не возникает.
–––
Who is John Galt?


философ

Ссылка на сообщение 7 мая 23:14  

цитата Karno

я уже так и предвкушал, что через год-полтора, я его снова перечитаю. С ГП ничего подобного, у меня не возникает.

У меня совершенно другая история. "Тихий Дон" я бросил на середине, потому что не зашло, а вот ГП живет в моем сердце. Роулинг удалось упаковать в серию романов очень много смыслов, причем не только сиюминутных, отвечающих духу времени, но и долгоиграющих, культурологически важных. Для меня это чрезвычайно важное художественное произведение, которое к тому же оказало значительное влияние на мировую культуру.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 14:42  
Кто-то знает, когда новая книга на русском выйдет?
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 18:40  
Бывший американский фигурист Адам Риппон пожертвовал 1000 долларов в фонд помощи чернокожим транссексуалам.

Таким образом Риппон отреагировал на комментарии автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг в твиттере.

Роулинг на днях прокомментировала статью под названием «Как сделать лучше пост-коронавирусный мир для людей, у которых есть менструация». Писатель предположила, как можно назвать подобных людей и предложила несколько вариантов, основанных на английском слове women (женщина).
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog


магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 04:27  
1) "Орден Феникса" с замечательными рисунками Джима Кея выйдет на английском осенью 2021 года — художник просто не успевает нарисовать весь объем иллюстраций к самым толстым томам "Поттера" быстрее :).
2) Свежий доптираж "Ордена Феникса" на русском — в безальтернативном и единственном имеющемся сейчас в продаже переводе — и названия глав из него звучат потрясающе: "Кентавр и гнида", "Окклуменция", "Больница Святого Лоскута", "Засовали долбы", "Площадь Мракэнтлен, дом 12", "Главный инспектор "Хогварца"", "Новая песнь Шляпы — Распредельницы", "Профессор Кхембридж", "Думбльдорова армия", "В "Башке борова""... Красиво, необычно и главное — доходчиво, с юмором. Хорошо, что издания с рисунками Джима Кея выходят на многих языках :)...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 175 176 177 178 [179]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх