Минутка хронологии (для любопытных). Сборник "Голод и жажда" отстаёт от "Башен до неба" на 6 лет (об этом говорит сам Морди в "Голоде"). Сборник "Ловцы душ" отдалён от первого "Пламени и Креста" на 14 лет (об этом говорит Морди в "Вождях" цитата Я принимал участие в битве под Шенгеном, но попал туда не в первый, а во второй день. Мне было тогда четырнадцать, и я сбежал в леса от атаки тяжелой кавалерии. ). Если учесть, что сколько-то времени Морди проучился в Академии Инквизиториума (года 2-3 точно, если учитывать, что де Вриус из "Башен" цитата я два года учился там же, где и вы! , к тому же в повести "Башни до неба" Морди отвечает на вопрос о том, когда он покинул Академию -цитата Два с половиной года назад ), то "Башни" (а события двух повестей в "Башнях" отделены друг от друга аж двумя годами!) отстают от "ПиКа-1" как раз на эти 4-4.5 года. А вот что говорится в "Прикосновении":
цитата Достаточно сказать, что в течение полутора лет, которые я прослужил в отделении Кайзербада . Это как раз речь про "Башни" и "Прикосновение". Тогда основная тетралогия максимум раскидана на 3-4 года. Но если учесть, что Морди провёл на Руси год (до основной), то на основную приходится разве что 2-3 лет, не более. Хотя в плане хронологии я бы Пекаре не стал доверять :)
|
––– Remember: you will die |
|