автор |
сообщение |
D-war
авторитет
|
22 июля 2006 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просмтрел все темы и не нашнл ничего подходящего, пришлось создать самому.... Хотелось бы узнать есть ли здесь поклонники Фэйста? Для меня он величайший мастер фэнтэзи(даже Толкиена)переплюнул. По моему он слишком выделяется из всех писателей своим стилем написания... прошу изложить свое мнение по этому поводу
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Nog
миротворец
|
22 июля 2006 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть. Правда, величайшим автором я его не считаю, и даже одним из величайших. Фэйст — крепкий ремесленник, выдающий на-гора качественный продукт, не хватая при этом звезд с неба. Но, как бы то ни было, в его Мидкемию я попросту влюбился с первых страниц первой книги, и любовь эту не омрачили даже довольно слабые книги из "Наследия имперских войн" и "Конклава Теней". Я по-прежнему с нетерпением жду издания его новых книг, и Фэйст уже давно прочно удерживается в моей топ-10 авторов фэнтези.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июля 2006 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кратко — ремесленник. Если подробнее -автор, загубивший сам свои книги. Точнее книгу — первую. При великолепном начале о юности и детстве Пага и Томаса ухитрится просто испохабить финал этого романа тем, что убыстрил и скомкал повествование... Я такого не понимаю. А в целом из всех книги Фэйста, которые я читал (а читал я всю "Войну врат"+"Змеиные войны"+"" Империя) лучшая — это конечно "Дочь империи", написанная в соавторстве с Вурц.
|
|
|
Nog
миротворец
|
22 июля 2006 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лучшая — это конечно "Дочь империи", написанная в соавторстве с Вурц.
Вот "Империю" я пока не читал, но если это так, то, видимо, случилась какая-то синергия с ней :) Ибо, имхо, сольные книги Вурц слабее, чем у Фэйста.
|
|
|
D-war
авторитет
|
23 июля 2006 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я прпочитал Чародее+имперские войны+наследие имперских войн+змеиные войны+ 2 книги из конклава теней(остальные пока не продыются) Я без ума от созданого им мира! помоему все класно У него всё читается легко, а вот у гринвуда посложнее будет... Нижайше благодарю за то что хоть кто то откликнулся
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Kairan
миродержец
|
23 июля 2006 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я согласен, что "Конклав Теней" — откровенно слабые книги. Первая на две трети забита подготовкой Мидкемийского Джеймса Бонда (лучше бы столько рассказывали про обучение Пага на Всемогущего). Вторая... Ну что это за бред — "поклянись служить ему, потому что он обязательно тебя предаст, и тогда ты сможешь выступить против него".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 июля 2006 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Ибо, имхо, сольные книги Вурц слабее, чем у Фэйста.
Если сольными считать "Огненный цикл", то не просто слабее, а слабее в разы. А если считать "Войны света и тени" то ИМХО примерно на одном уровне. У обоих есть очень удачные места и откровенно слабые. А в целом — по отдельности слабее, чем вместе.
PS 2D-War — ниже Гринвуда в моем рейтинге фэнтезистов есть ОЧЕНЬ мало авторов... Похоже по вкусам мы сильно не совпадаем.
|
|
|
Nog
миротворец
|
23 июля 2006 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А в целом — по отдельности слабее, чем вместе.
Тогда я буду чуть сильнее жалеть, что в субботу не купил всю "Империю" у букинистов. Но именно "чуть", ибо взамен я приобрел все три тома Вулфа о "Новом Солнце". "Империю"-то ЭКСМО должно переиздать, а про Вулфа, кажется, ничего не слышно. Но это так, к слову.
|
|
|
D-war
авторитет
|
24 июля 2006 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Dark Andrew PS 2D-War — ниже Гринвуда в моем рейтинге фэнтезистов есть ОЧЕНЬ мало авторов... Похоже по вкусам мы сильно не совпадаем.
Я не говорил что для меня гринвуд является лидером!!!!! У меня он чуть ниже середины! Но не как не в начале. Когда я прочитал "Землю без короля" я не был впечатлен его мастерством... просто у меня привычка дочитывать то что начал до конца, и следуя этому принцыпу я прочитал остальные. "Скипетр дракона" по моему является самой силиной книгой в серии, а остальные слишком хилые для того чтоб я влюбился в автора и все его книги.
P.S. Как вы думаете серию "Имперские войны" будут переиздавать?
|
|
|
Nog
миротворец
|
24 июля 2006 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня как раз "Земля без короля" получше остальных пошла :)
"Имперские войны" переиздавать вроде собирались в "Сокровищнице фэнтези", т.е. с оригинальным оформлением. Но меня в МиМовском издании все устраивает, лучше б недоизданное доиздавали поскорее
|
|
|
D-war
авторитет
|
24 июля 2006 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я то читал их отрывками в сети. Суть конечно уловил... но всеже. Оригинальное издание отстой! оно не впишится в мою колекцию... какой ужас... хочу переиздания в МиМовском издании
В " земле без короля" начало полный кошмар... замутался конкретно... но потом вроде ни че... читать можно- это мой вывод
Кто нибудь уже читал "Возвращение изгнанника" или серию "Тёмная война" — всё написал фэйст
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
D-war
авторитет
|
30 июля 2006 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему до России всё так медленно доходит? Никто не знает когда примерно начнется продажа?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
D-war
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 января 2007 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата D-war величайший мастер фэнтэзи
Фэйст – неплох, но насчет величайшего – это ИМХО слишком сильно сказано. Не надо обижать дедушку Толкина, тем более что ответить он уже ничем не может.
цитата Kairan "Конклав Теней" — откровенно слабые книги
«Конклав Теней» — не слабо и не сильно. Так себе. Может, у автора случился временный спад. Всякое бывает
цитата D-war Почему до России всё так медленно доходит?
Возможно, нас еще маловато (в смысле любителей ФиФ). Когда я спрашиваю книги фэнтези-авторов, продавцы обычно либо: - дают научку. Не понимают разницы. - тупо смотрят большими глазами: «А кто-нибудь вообще это читает?» но в последнее время поняли, что есть такие люди. И это не может не радовать. - грамотно советуют другое произведение требуемого автора, если названного нет в наличии. В данном случае приобретают в моем лице постоянного посетителя их магазина. Надо сказать, что таких становится больше и больше.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kairan
миродержец
|
15 февраля 2007 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer «Конклав Теней» — не слабо и не сильно. Так себе. Может, у автора случился временный спад. Всякое бывает
newcomer если "Конклав Теней" — по-твоему, не слабо, может быть, назовешь его сильные стороны? А то я их как-то пропустил...
Временный спад? Что-то уж слишком долго этот спад продолжается.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 февраля 2007 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan , а второе предложение читали? Сильных сторон я тоже не заметил, поэтому и написал "так себе".
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|