автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 августа 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 У вас есть более качественная фотография статьи про Петухова? На этой ничего нельзя прочитать.
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
31 августа 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar У вас есть более качественная фотография статьи про Петухова? На этой ничего нельзя прочитать.
Сейчас попробую прикрепить. Там и качество бумаги не очень уже. Можно разобрать?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
31 августа 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Стиль его произведений, да ещё и попытки создать частное издательство, выпускающее журналы и газеты огромными тиражами не могли не привлечь внимания.
В заметке описано как раз, что Петухов начал с очень мощной рекламной компании. По-современному))
|
|
|
Mishel78 
 гранд-мастер

|
31 августа 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 В заметке описано как раз, что Петухов начал с очень мощной рекламной компании. По-современному))
В газетах рекламу его газеты не видел, а вот по радио слышал. Была реклама такая.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
archivsf 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
31 августа 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Спасибо за статью
Не за что! Не думаю, что она была в открытом доступе в интернете. Чисто случайно наткнулся и купил эту газету
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 сентября 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
..интересно, есть на сегодня официальный правообладатель на произведения автора?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
4 сентября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 , это уже не та "Метагалактика"...
Петухова давно пора издать в коллекционке, с хорошими иллюстрациями. Избранное.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
9 ноября 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автопортрет художника Романа Афонина, напечатанный на внутренней части обложки журнала "ПФ" за 1991 год. Тут целая гравюра! Женщина-висельник, человек с топором на кладбище, летучая мышь и странные наросты на шее художника. Ну и сигарета 

|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
29 ноября 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно посмотрел вчера на РЕНтв фильм "Под водой", где не так уж и плохо играет Кристен Стюарт. И в моем сознании он состыковался с "Погружением во мрак" Петухова. Понятно, что там не о том, но вот эта атмосфера всепоглощающего хаоса, разваливающихся локаций, бесконечных перемычек, которая есть в этом фильме, наверное, как никакая другая подходит под визуализацию романа.

|
|
|
Mishel78 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 эта атмосфера всепоглощающего хаоса, разваливающихся локаций, бесконечных перемычек, которая есть в этом фильме, наверное, как никакая другая подходит под визуализацию романа.
Остаётся только вздыхать и надеяться, что кто-то задумается над фильмом по вселенной "Звёздной мести". Крепкий фантастический боевик у Петухова вышел. Он настолько отличается от двух предыдущих романов, что можно подумать, будто вообще другой человек писал. Вот я больше чем уверен, что роман, если подойти к его экранизации с умом, вполне можно превратить в кино без привязки к другим романам цикла. Но это всё мечты и мои мысли, мои скакуны... 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
29 ноября 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Остаётся только вздыхать и надеяться, что кто-то задумается над фильмом по вселенной "Звёздной мести".
Скорее "Ареал" экранизируют, чем "Звездную месть". Мне кажется, что это несбыточные мечты...
|
|
|
elkub 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 задумается над фильмом по вселенной "Звёздной мести".
Тут нужен режиссёр уровня Гильермо ДельТоро,а в России таких нет пока, Разве что Бондарчук справится? 
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
29 ноября 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это слишком радужные надежды.
Я не надеюсь даже на то, что автор будет выпущен ХОТЯ БЫ малотиражкой или микротиражкой.
Какой там фильм... (
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
13 декабря 2021 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, прошу немножко помощи. Кто-нибудь может рассказать, что Петухов подразумевал под термином сверхреализм? Только не как определение, а развернуто. Может быть у него были на эту тему какие то статьи или ещё что-то? Заранее спасибо!
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Mishel78 
 гранд-мастер

|
|
Mishel78 
 гранд-мастер

|
|