Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества» поиск в теме

 

  Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... 405 406 407 408 409  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew


миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2008 г. 21:42  
    Помнится, первые вещи (Дозоры) читала с огромным предубеждением: раз столько бренчат об этом — значит, ерунда какая-нибудь. С огромным удивлением поняла, что мне нравится. И стилистически (хотя я весьма привередлива в этом вопросе), и сюжетно. То, что читала после — тоже не разочаровало. "Поезд в теплый край" — отличная вещь. Ругаемые здесь "Черновик" и "Чистовик" не читала пока. Но в целом смело могу высказаться ЗА Лукьяненко. Мне он интересен и симпатичен.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2008 г. 11:52  
Читала его не так уж и много, но мнение все же составила. :-) И вот что получилось. Язык у Лукьяненко мне нравится (правда, и ляп один запомнился — "ложная иллюзия безопасности": автор, видимо, перестарался в стремлении донести до читателя накал эмоций, но это такая мелочь, что не считается. :-)). И сюжеты у него интересны, можно даже сказать — захватывают в процессе чтения. Читая, например, "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" или "Звезды — холодные игрушки", я себя ловила на том, что мне действительно хочется поскорее узнать, что же дальше... А вот после прочтения... Тут-то и возникало у меня большое "НО". Я откладывала книгу и понимала, что вряд ли когда-нибудь захочу ее перечитать. Все. Отрезало. Да, во время чтения было интересно! А вот ПОСЛЕ... Так и не могу понять, что же это такое, всякий раз удивляюсь: с чего бы? Посему — делаю для себя вывод: Лукьяненко пишет качественную литературу, но, наверное, это не совсем "мой" писатель...


новичок

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 11:28  
Лукьяненко- автар с книг которого началось моё знакомство с фантастикой. Безусловно — всё что он пишет это достаточно качественная литература, но, помоему её удел — это развлекать читателя, не более того. Помнится интересно было почитать про этакий альтернативный ход развития земной цивилизации в "Холодных Берегах" и "Близится утро".Ещё конечно нельзя не добавить о том что Лукьяненко любит и умеет неплохо съюморить, особенно весёлые например "Наносказочка" или "Восточная баллада о доблестном менте", последняя при всём этом не лишена традиционной восточной мудрости, возможно Лукьяненко взял какую-нибудь притчу, и переписал её с присущим для себя разгулом фантазии...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 00:01  
Моё знакомство с Лукьяненко началось со сборника "Фантастика 2000", где была опубликована первая часть "Танцев на снегу". Я вообще люблю сборники — очень интересно знакомится с новыми для меня авторами, чтобы в дальнейшем приобрести другие произведения приглянувшихся. Так вот, Лукьяненко понравился сразу, и как только вышел весь роман, я сразу его купила. И уже не могла остановтся. Не часто встречаются писатели, большинство романов (и рассказов) которых не только увлекательны, но и разнообразны. Многие грешат схожестью сюжетов, одинаковостью создаваемых миров или просто путаностью повествования. У Лукьяненко нет ни того ни другого. Его романы отличаются ясностью изложения, неповторимыми и запоминающимися сюжетами, а самое главное, в них присутствует та атмосфера, которая "затягивает" читателя внутрь нового мира и заставляет быть не просто сторонним наблюдателем, а непосредственным участником всего происходящего. Полный эффект погружения.


магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:03  
для меня Лукьяненко — русский Хайнлайн,не поймите правильно,но есть у меня такое ощущение, так же ставит акценты,есть некоторая зацикленность на сексе, правда все в рамках,не до такой степени как у Роберта. обожаю "Геном" и "Лабиринт отражений".в общем — поклонница,но не фан.а напрягает, на мой взгляд излишняя "правильность" героев.и некоторая однотипность произведений,в том смысле,что во всех его романах в конце герой делает Выбор и это Выбор — верный. и прикалывает,то что автор вставляет намеки на анекдоты и цитаты из др.книг, не всегда понятно,но забавно,когда угадываешь,таким умным себя чувствуешь:-)
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:11  
Уф! Вот это поток женского сознания!
Плакаль!


миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2008 г. 21:14  
Для меня Лукьяненко — автор феноменальный. С одной стороны, он умеет увлекательно писать, каждую его книгу дочитываешь до конца. Другое дело, что на следующее утро сюжет и завязка вспоминаются уже с трудом, а еще через пару недель книгу можно начинать читать заново. "Неимоверная легкость чтения имеет один досадный побочный эффект: книги в большинстве своем довольно поверхостны и пусты, подделываясь под самый невзыскательный читательский спрос. Да и страсть к стократному клонированию одних и тех же идей с незначительными вариациями, так же не делает чести писателю!
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 15:25  
Не люблю.Уж не знаю почему:-).Как метко выразились в самом начале темы — читать можно, когда больше нечего.На работе можно его читать, когда постоянно отвлекают.По мне так уж лучше Стругацких перечитать.Явно он ими вдохновляется.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!


философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2008 г. 15:37  
Читала у него все "Дозоры",трилогию "Лабиринт отражений.Фальшивые зеркала.Прозрачные витражи","Черновик" и "Не время для драконов" в соавторстве с Перумовым.Практически все могу оценить на высший балл,поэтому отметила второе:-)
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet


философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2008 г. 10:20  
Сергей Лукьяненко, конечно, хорошо пишет. Мне понравились произведения "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "Сумеречный дозор". Но "Последний дозор" вышел далеко не идеал. Видимо, он уже перетрудился.


новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 06:27  
читал только одну книгу "Не время для драконов" ... впечатление хорошее (особенно паровоз гномов понравился).
п.с. дозоры не люблю заочно


магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2008 г. 22:35  
Отличный автор, один излучших, правда после дозоров стал поп-звездой.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2008 г. 02:41  
мне нравится. "Икатели неба" — один из самых любимых циклов. Но начиная с "Сумеречного дозора" надо было бросить. "Спектр" тоже понравился.
У меня вопрсик: в "Мальчик и тьма" зачем надо было ГГ герою переспать с женщиной?Пожалуй, этот момент испортил книгу.
Еще люблю у автора читать гастрономические отступы.


магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2008 г. 07:46  
Читал только 1-й Дозор, и он отбил у меня охоту читать что-либо еще у этого автора:-(


магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2008 г. 08:28  

цитата corex

Читал только 1-й Дозор, и он отбил у меня охоту читать что-либо еще у этого автора

Попробуйте "Спектр", уверен, охота быстро вернётся.;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2008 г. 08:28  

цитата G.RIB

У меня вопрсик: в "Мальчик и тьма" зачем надо было ГГ герою переспать с женщиной?Пожалуй, этот момент испортил книгу.

Видимо расхожий тост вспомнил — "За тех женщин, которые из мальчиков делают мужчин!". 8:-0,... Пусть он и звучит несколько двусмысленно.:-))) в зависимости от того что обозначают упомянутые понятия...:-)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 16:54  
Должна признаться. 8:-0 Я вот только позавчера "дозрела" до Лукьяненко — купила два первых "Дозоров". Мне их столько нахваливали, что я не удержалась. не знаю, как у кого, это, наверное, очень индивидуально... Но меня затягивает. Я довольна. Пока больше ничего сказать не могу.


новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:11  
Я просто фанатею от "Дозоров" первые две части прочитал залпом, грезил на яву, до сих пор впечатление осталось, а вот "сумеречный дозор" по моему по слабее, "последний" так и не дочитал, не понравился уж очень переборщил, по моему, с усилением персонажей и явно исписал тему, мне даже "Лик черной Пальмиры" И. Васильева больше понравился.


магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:17  
А мне вот все дозоры понравились — они как единое целое. Читаются замечательно.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2008 г. 17:22  

цитата albori

Читаются замечательно.
Согласен, читаются хорошо. Вопрос на засыпку: а о чем они?
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... 405 406 407 408 409

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх