LitRPG

Здесь обсуждают тему «LitRPG» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG» поиск в теме

LitRPG

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 76 77 78 [79] 80 81 82  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2020 г. 16:45  
Откровенно говоря, таких книжек, где в виртреале играют многие инорасы не припомню. А посоветую набрать "литрпг космос лучшее" и поискать, или на АТ ещё — полистать список из 3000+ книг в жанре ЛитРПГ. Там много непрочитанного и предположительно интересного.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2020 г. 17:02  

цитата клин1998

Посоветуйте литрпг, где в виртреале играют представители множества космических рас. Вроде "Игра джи" (Царь зверей) или "Собиратель", но в исполнении от других авторов. Желательно не реалрпг-мир, а виртуальный.


Игорь Павлов, «Великолепная игра». Как раз про это.


новичок

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 13:47  
Спасибо, alh и StasKr!


новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 09:00  
Ищу литрпг или реалрпг, где была бы стихия "радиация" или что-то типа характеристики "сопротивление радиации", ну как есть обычно "сопротивление кислоте/яду/магическому урону" и т.п. Всякие азиатские ранобе тоже сгодятся.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 10:06  
клин1998 — точно есть у Лэбел Дена, цикл "Хомо люденс".


новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 16:37  
Спасибо, Kail Itorr!


новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2020 г. 22:10  
Прочитал три книги Романа Пастыря, "Искатель ветра" 1-3. Это реалрпг, которое интересно попыткой показать как меняется герой, когда у него увеличиваются очки интеллекта. По-моему получилось так себе, но сама попытка делает книгу лучше. В начале герой специально изображается глупее автора. То есть это маменькин сынок, очень инфантильный, без какого-либо честолюбия и устремлений в жизни. По мере того как он прокачивает интеллект он от всего этого избавляется и вырастает... сперва в обычного студента. Я не знаю зачем магу ветра поступать в вуз на архитектора, предположил, что это такая ролевая игра "студент обычный", как бы промежуточная стадия роста от задрота до умного человека :) Правда этому противоречит то, что в книге есть ещё несколько вполне взрослых состоявшихся людей, которые тоже странно себя ведут. Став игроками они прокачиваются только в выходные, пон.-пт. работают как раньше работали до прихода Системы. Но ладно, в общем через некоторое время герой ещё очков интеллекта набирает, понимает, что вуз ему не нужен, ну и заодно показывается другое следствие поумнения — герой становится кем-то вроде домашнего психолога. Теперь все обычные житейские трудности для него легкотня. Ну и на этом всё, дальше в третьей книге акцент на сражениях, четвёртую я не стал читать. Короче, как герой умнеет показано, но мне не понравилось. Пока наилучший вариант, который я придумал это когда тупой герой это самый обычный человек, которого заботит только собственное благополучие, "посадить дерево построить дом и вырастить сына". А когда набираются очки интеллекта он должен превратится в кого-то типа Зои Космодемьянской. В человека, интересы общества ставящего выше личных и готового за это умереть. Или такое превращение должна давать прокачка характеристики дух/душа? В общем решил спросить чужих вариантов — как по-вашему должен будет измениться человек если у него прокачается интеллект?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 11:51  

цитата клин1998

В общем решил спросить чужих вариантов — как по-вашему должен будет измениться человек если у него прокачается интеллект?
Пара вариантов интересно показана в рассказе Теда Чана "Понимай".


новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 14:30  

цитата Консул

"Понимай".
Спасибо, о книгах я не подумал. Но теперь вспомнил, что смотрел такой фильм "Области тьмы", про поумняющие таблетки.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2020 г. 16:14  

цитата клин1998

смотрел такой фильм "Области тьмы", про поумняющие таблетки.
Это, кстати, экранизация романа "Области тьмы" (в данном случае, русское название фильма было дано по оригинальному названию романа ("The Dark Fields"); в то время как на западе книгу переиздали с названием фильма ("Limitless")).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 12:41  

цитата клин1998

В общем решил спросить чужих вариантов — как по-вашему должен будет измениться человек если у него прокачается интеллект?

Есть такой цикл
Антон Емельянов, Сергей А. Савинов «Мир Карика»
Там при прокачке интеллекта ГГ мог видеть больше про заклинания, статусы других "игроков", и вообще видеть больше, чем видели другие.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 19:02  
Из всего многообразия книг жанра мне зашли только Вальдира, 17 обновление, Файролл, цикл про шамана не помню названия, еще Стеллар Прокофьева понравился, остальное как то совсем печально.


философ

Ссылка на сообщение 21 марта 22:08  

цитата bubacas

Васильев вот, кстати, может без политоты, но сериальщик это не про него... даже сериальщик в кубе это не про него... я даже затрудняюсь определить какая там степень... парень уже 11 книг наваял, а к основной интриге так и не подобрался.

Васильев ("Файролл") 15 книг уже что ли... развитие основной интриги не продвинулось ни на шаг. :( Синдром "Lost"-а как он есть. При таком замахе получить соответствующий замаху финал нам не светит. Вроде ещё в первой-второй книге нам засветили концовку

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

выбор будет или умереть в реальности, но продолжить жить в "вирутальном" мире; или слить игру, заполучив некие плюшки в реальности... но при этом погубить душу, МУХАХАХА /зловещий смех/

но автор поди уже и сам об этом забыл, а может и нет — посмотрим...
Михайлов ("Вальдира") и того хуже — размножился в 100500 вбоквелов (всего книг уже за два десятка), но хотя бы основный цикл закончил. Читается даже поживее Васильева, кстати.


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 17:30  
А что лучшее почитать тому, кто не в теме. Поменьше роялей, побольше логичности мира и поступков героев в соотвествии с их образом. Только из завершенного, незавершенное только если оно прям на голову выше. Не надо только списки большие, 1-2 произведения плиз)


миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 17:55  
Мне понравился Мертвый вор Корнева. И Читер у Каменистого неплох.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.


миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 17:58  
aldarund Первый том SAO Рэки Кавахары. Если возникнет желание читать ЛитРПГ дальше, то либо идти по циклу SAO, пока не надоест, либо перейти на русских "отцов"-"основателей" Рус/Маханенко/Михайлов/Васильев.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 18:41  

цитата Green_Bear

перейти на русских "отцов"-"основателей" Рус/Маханенко/Михайлов/Васильев.
и все забывают про Вартанова. который был РАНЬШЕ даже Кавахары...


миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 19:25  
просточитатель во-1, "Кристалл" Вартанова не является и близко ЛитРПГ. Во-2, aldarund попросил знаковых представителей, а не далеких и условных предтеч.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 19:42  
Добавлю: Смородинский (17-е обновление), Билик (Временщик), Жгулев (Город гоблинов), Нукланд (По дороге могущества)


авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 21:36  
По мне так тем кто интересуется начинать надо с топов, а именно Васильев и Михайлов, если хочется законченного произведения то Смородинский.
А еще есть Легендарный лунный скульптор Нам Хи Сона, родоначальник жанра ЛитРПГ, но начинать с него не советую — 58 томов и корявый перевод, но мне зашло.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 76 77 78 [79] 80 81 82

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG»

 
  Новое сообщение по теме «LitRPG»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх