LitRPG

Здесь обсуждают тему «LitRPG» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG» поиск в теме

LitRPG

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 78 79 80 [81] 82  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 19:52  
Цикл "Андердог" Алексея Осадчука.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 20:21  
Green_Bear
SAO это sword art online? Аниме смотрел миллион лет назад и дропнул на первом сезоне, мангу не читал и не знаю есть она вообще, Викс, да, в целом неплохие воспоминания о нем, но автор не сильно торопится с продой, и уж точно советовать его новичку не стал бы.
Мертвого вора дропнул на 1 книге, вот совсем не зашло, у него есть циклы гораздо сильнее, о других товарищах даже не слышал.
Но я не сильно слежу, есть пяток авторов на АТ, на которых я подписан, ну и в ВК есть группа литрпг приходит каждую неделю подборка, бывает попадаются интересные вещи, но чаще нет чем да.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 20:29  

цитата MrUnforgiven

SAO это sword art online? Аниме смотрел миллион лет назад и дропнул на первом сезоне, мангу не читал и не знаю есть она вообще

Sword art online, да.
Не надо смотреть аниме. Они смешали первый со вторым тома, получив слишком фансервисный итог.
Манга вроде бы есть, но я не фанат этого жанра.
А первоисточник — ранобэ, по-обычному — книга. И написана она почти двадцать еще лет назад была. И вот с нее, предельно лаконичной и стремительной, можно начинать знакомство с типичным ЛитРПГ. И заодно закончить, потому что мало кто сделал лучше.

цитата MrUnforgiven

Викс, да, в целом неплохие воспоминания о нем, но автор не сильно торопится с продой, и уж точно советовать его новичку не стал бы.

А я и не советовал новичку, если вы перечитаете тему внимательно. Это вы попросили примеры с минимумом или без роялей. Вам и было предложено:)

цитата MrUnforgiven

Мертвого вора дропнул на 1 книге, вот совсем не зашло, у него есть циклы гораздо сильнее

Со второй частью соглашусь, "Всеблагое электричество", "Город Осень" и недавняя тетралогия с магическими расследованиями удались Корневу явно лучше. Но это мы уже начинаем оффтопить:)

цитата MrUnforgiven

Но я не сильно слежу, есть пяток авторов на АТ, на которых я подписан, ну и в ВК есть группа литрпг приходят каждую неделю подборка, бывает попадаются интересные вещи, но чаще нет чем да.

Я даже не пытаюсь отслеживать весь сетевой вал, среди которого подавляющее большинство — незаконченные шаблонные поделки еще и безграмотно написанные. Но вот изданные романы стараюсь не пропускать.
Из неплохого и нестандартного ЛитРПГ могу еще Царенко вспомнить. Вот уж кто даже рояли в хэви-металлическое рок-искусство превратил:Р
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 20:32  

цитата Green_Bear

Из неплохого и нестандартного ЛитРПГ могу еще Царенко вспомнить. Вот уж кто даже рояли в хэви-металлическое рок-искусство превратил:Р
О, да, с "Реабилитацией" Царенко точно познакомиться стоит. Кстати, этот цикл он закончил полностью?


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 12:42  

цитата KroxmalA

Погуляй "Шут из Бергхейма" также мрачно, кроваво, самобытно, с попыткой объяснить почему, и, ингода, довольно весело — не дописан


На днях дописан


авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 12:56  
Добрался до достаточно часто рекомендуемого "Worth the Candle" — сетевой роман, литРПГ, попаданство и всё-такое. Дочитал до текущего рубежа, который персонажи оценивают как подготовку к финальному рывку, в итоге ощущения очень смешанные.
У меня совсем не получается сочувствовать герою — как оказалось, обычный американский школьник может раздражать почище японского.
Парнишка из райцентра в Канзасе (не село Гадюкино, но и не агломерации на побережьях), выпускной класс, планы на колледж, по классификации jocks\nerds\geeks (спортсмены\ботаны\чудилы) относится к последним. С друзьями играется в настольные ролёвки, где является визионером-миротворцем и данжен-мастером, балансирующим группу между рельсами сюжета и вольным духом приключений.
После гибели друга в аварии скатывается в хандру и саморазрушение, отталкивает друзей и девушку, а в семье и так отношения были не лучшие. Короче — имею депрессию, готов к попаданству.
Огромное количество встроенной Джуну(Джунипер) в голову и проговариваемой политкорректности, деловые и романтические отношения в их американской модели, которые принимаются и разделяются существами с нечеловеческой культурой и биологией. У них там, блин, психоаналитик в команде образуется! (sic!) И да, это замечательный персонаж — девочка, которая всю свою недолгую жизнь сидела на цепи, которую не считали личностью (буквально и обоснованно), получившая свободу, любовь и уважение, место и цель в жизни и семь томов Гарри Поттера в качестве морального компаса.
И да, всё это замечательно укладывается в ватсонианскую модель произведения — потому как мир, его жители и происходящие события наскоро сшиты из набросков, задумок и кошмаров с единственной целью — поиграть на нервах у нашего героя, сделать ему больно, приятно, неловко или ещё как-нибудь, главное, чтоб не заскучал.
Сам герой большой молодец и свою глобальную цель формулирует прямо по "Пикнику" — Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
С реализацией, правда, кривовато, и муками совести герой страдает очень-очень избирательно, зато на полную катушку и со смаком.
Очень хорошо чувствуется тумблер, который переключает режимы "Юный Вертер + Родион Раскольников" \ "Губитель драконов, злодеев, и прочих хтонических ужасов"8:-0


новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 18:06  
Наткнулся как-то случайно на Игру Хаоса Свадковского, и по-моему это прям образец русского фэнтези, литрпг не образец, но уровни там герой набирает, тэг подходит.

Есть у меня одно наблюдение про литрпг, не знаю насколько верное, но... Мне этот жанр кажется самым "демократичным", то есть в отличии от Гарри Поттеров, где надо родится с предрасположенностью к магии, в литрпг магия доступна любому. "В ваш мир пришла Система, набирайте уровни или вас съест зомби". Но почему-то во всех книгах, что я читал, авторы не используют эту демократичность, а тут же стремятся сделать героя избранным, которому доступно что-то недоступное другим людям. Можно ли это считать признаком въевшейся антидемократичности? :)


новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 12:43  

цитата мар.кен.

Наткнулся как-то случайно на Игру Хаоса Свадковского, и по-моему это прям образец русского фэнтези, литрпг не образец, но уровни там герой набирает, тэг подходит.

Благодаря твоему сообщению в этой теме тоже обратил внимание на Игру Хаоса.
Сейчас на 7 книге. Понравилось.
Я бы отнес ее к ЛитРПГ по своей сути, потому что все "каноны жанра" тут соблюдаются.
А именно развитие героя, "элементы интерфейса", взаимоотношения между игроками, ситуации в которые попадает герой — вдохновлены ММО играми (что явно видно) и "аналогичны" другим произведениям в жанре.
При этом внешние атрибуты жанра (прокачка, интерфейс, способ входа в игру) — очень классно "маскируются", да и сюжетно обоснованы с "фентезийной" точки зрения, а потому не раздражают (как в некоторых других представителях жанра).


миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 13:50  
Кстати, как-то уже спрашивал в общих темах поиска, но не ответили, мож тут кто-то вспомнит:
произведение в жанре своеобразной "деконструкции ЛитРПГ" (выкладывалось в Самиздате): взрослый человек увлекается онлайн-игрой, из-за чего начинает уделять меньше времени работе и семье, в финале ему приходит послание от неизвестных, а аккаунт взламывают и удаляют.


философ

Ссылка на сообщение 21 мая 15:36  
Эх, можно сказать у меня больной опыт с русскими LitRPG: Темный Паладин. Василий Маханенко, Квазар, Мир Карика, Мрачность Отблеск Тьмы Элиан Тарс, Вы призвали не того... Айтбаев Т.А и там по мелочи , в итоге выходит почти 0 понравившихся книг в этом жанре у русских.
Есть что-нибудь подходящее, дописанное (если цикл, то завершён), и не VR.
Больше по душе такие иностранные произведения, как Легендарный Механик, Лишний в Своей же истории или некий симбиоз — Чернокнижник в Мире Магов.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины


авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 13:36  
Да, дочитываю 7 книгу Игры Хаоса, спс за наводку, все по канонам жанра, герой Мэри Сью, водопад плюшек, раздает леща полководцам и владыкам, богам и демонам, хотя по логике мира должен отлетать с чиха, но следить за похождениями интересно, книги не большие, не надоедает.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 10:22  

цитата клин1998

Посоветуйте литрпг, где в виртреале играют представители множества космических рас. Вроде "Игра джи" (Царь зверей) или "Собиратель", но в исполнении от других авторов. Желательно не реалрпг-мир, а виртуальный.


Михаил Атаманов — искажающие реальность. Отчасти в ту сторону.


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 12:08  

цитата Shorek

Больше по душе такие иностранные произведения, как Легендарный Механик, Лишний в Своей же истории или некий симбиоз — Чернокнижник в Мире Магов.

Попробовал почитать "Лишний в Своей же истории", долго плевался если честно. Идея конечно интересная... Но.
Если в других произведениях "рояли хоть как-то сюжетно обоснованы и разложены по произведению", то тут рояли падают герою на голову перед тем моментом, когда на них нужно сыграть.
Я могу конечно это все стерпеть и попытаться получить удовольствие от произведения.
Но постоянные "несостыковки" в тексте — это просто уже неуважение к читателю.
Например: ГГ отказывается назвать свое имя в диалоге. А в рассуждениях собеседника после разговора "этот парень, который представился как *имя* очень странный".
Или в одном моменте персонажу монстр разбивает в бою "браслет-телефон", после драки с монстром персонаж сразу же звонит с (разбитого!) браслета ГГ.
Короче, когда таких косяков набрался вагон и маленькая тележка — я бросил это читать.

И вообще, если полистать азиатские произведения, складывается впечатление, что почти в каждую из них можно подставить тэг "ЛитРПГ". Потому что почти в каждом произведении у них есть система уровней, рангов, присутсвуют навыки, скилы, артефакты и т.д. (причем с интерфейсом как в компьютерных играх) и это независимо от сеттинга. И указанная система почти никогда и никак не обоснована логикой мира.
У меня складывается впечатление, что это делается не от большой фантазии авторов, а просто чтобы дать возможность "развивать персонажа" не заморачиваясь, как в компьютерных РПГшках.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 12:15  
il.etra.tar
Когда как,а Культивация и система разные вещи,хотя на деле отличий немного.
Да и насчёт роялей не всё так просто,в конце есть объяснение, хотя что именно подразумевается под роялем?
Считаю систему своеобразной магией, магия объясняется редко
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 14:43  

цитата Shorek

Да и насчёт роялей не всё так просто,в конце есть объяснение, хотя что именно подразумевается под роялем?

Ну например ГГ отправился в свое первое подземелье. По дороге нашел корень мандрагоры, который находят раз в несколько лет опытные собиратели. (ну ок, у героя заоблачная удача)
Но в самом подземелье он рассуждает о том, что "он знал какие там монстры и он знал что в текущем состоянии он не в силах будет пройти необходимый ему участок и добиться цели". Но вот зато "корень мандрагоры" теперь все меняет и он может пройти данж с его помощью.
Внимание вопрос: "Нафига целенаправленно тратить время и идти к черту на куличики, когда заранее знаешь, что сейчас это тебе не по силам, и твоей подготовки не хватит."

Просто автор не только отсыпал роялей, которые делают героя уникальным и самым крутым (что для подобного жанра "нормально"). Автор и "текущие" ситуации и проблемы решает обрушиванием на голову ГГ нового рояля специально под возникшую ситуацию.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 16:05  
il.etra.tar

цитата

героя уникальным и самым крутым
Он не будет самым крутым, это произведение этим и отличается от многих,что там герой обыкновенный середнячок, а подобные вещи,хотя не помню огромное количество подобного, как раз и делают его хоть на что-то способным. Кстати, в этом произведение есть подобному объяснение, но это спойлер к концовке.

цитата

для подобного жанра "нормально"

Исключительно зависит от произведения,хотя да, подобного в жанре полно, аналогично раздражает,но не так сильно.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины


новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 20:45  
Хотелось бы вот что узнать, я никогда не видел литрпг, написанное каким-нибудь топовым автором, но ведь этих авторов наверняка кто-нибудь из читателей спрашивал нет ли у них желания написать что-то в жанре литрпг. Так как, в этом отношении известно что-то о планах таких писателей как например Гейман, Аберкромби, Батчер, Сандерсон, Лукьяненко?


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 20:55  
a.shukev всех западных в вашем списке можете сразу вычеркивать.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 21:56  
a.shukev
Тут уже вопрос,а нужно что-то с эмоциями на уровне ЛитРПГ или обязательно нужны цифры и некая система?
Если же интересен этот жанр,то это уже идти либо к Ранобэ, либо к Webnovel и RoyalRoad, хотя что-то сверхъестественное не видел.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины


философ

Ссылка на сообщение 4 июля 22:03  

цитата a.shukev

Лукьяненко?
Конкуренты
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 78 79 80 [81] 82

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «LitRPG»

 
  Новое сообщение по теме «LitRPG»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх