| автор |
сообщение |
пиццанашевсе 
 новичок

|
9 апреля 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ладно бы дело ограничилось только борщевником. В Британской Литературной Энциклопедии вообще писали, что все дело в трагической и запретной любви Джона к его двоюродной сестре Дороти которая отяготила писателя целым ворохом комплексов и в частности страхом перед женской сексуальностью, известной под термином "вагина дентата" (с зубами, если чо). В "Дне триффидов" и "Кракене" много зашифрованных отсылок, всего перечня уж не упомню, но там тяжкие улики, несчастный Джон страдал всю жизнь, под конец там еще были непонятки с его завещанием авторских прав, которые переходили на сестру Тесс, удалившуюся в монастырь, и отходящих после нее к церкви — недаром Джон грохнул бомбой по монастырю в "Кукушках Мидвича".
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 апреля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну Чокки был прочитан еще в 1980/1981, его тогда на английском огромным тиражом в СССР издали в мягкой обложке. Хризалиды у меня тоже на английском издания 1986 года, тогда и читаны. Кракена я Полярисовского читал в 1995, понравилось. Ну и самая любимая у меня вещь — жутковатая антиутопия Consider Her Ways, и на русском и почти сразу на английском читаная в самом начале 90-х.
Триффиды мне никогда не нравились, читал еще в детстве. Но "Геноцид" Диша и "Я-Легенда" Матесона — куда более интересные романы на эту тему.
|
|
|
пиццанашевсе 
 новичок

|
11 апреля 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"День триффидов" Уиндем преимущественно лепил из своих ранних рассказов, и по результату никто из британских издателей не хотел рисковать своей репутацией, печатая ужастик "под Уэллса", но только с ходячей кровожадной кукурузой, которая размахивала ядовитым бичом. У Джона явилась счастливая мысль опробовать книжку за океаном — в местных "журнальчиках" — прожорливые американские фаны, как известно, проглатывали и не такое. Фред Пол решил рискнуть, в качестве литагента, "триффидов" сначала печатали с продолжением, затем пейпербеком, и местная тусовка была в восторге. Таким образом Джон получил зеленый свет дома — для британского издания текст причесал и облагородил — и продал "Пингвину". К слову, у всех своих последующих романов Джон придерживался того же способа — для начала опробовать текст на американской аудитории (чуть не сказал "на кошках"), и только потом, после косметической переделки, представлять у себя дома.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 апреля 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пиццанашевсе"День триффидов" Уиндем преимущественно лепил из своих ранних рассказов Надо понимать что день триффидов сделал Уиндема знаменитым. Все ранние рассказы были так..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
11 апреля 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneКогда-то у меня была вот эта книга. Так и я читал. Да) Я именно о славе. До Дня триффидов Уиндем был.. Ну по американски автором палп журналов. А после Дня триффидов стал всемирно знаменитым писателем. Даже до СССР слава дошла)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
пиццанашевсе 
 новичок

|
11 апреля 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Непростые отношения Джона и двоюродной сестренки привели к тому, что в начале 50-х годов у себя на родине Уиндему пришлось стать целым флагманом феминистического движения в фантастике. Три четверти его почитателей составляли молодые девушки и женщины, потребительницы Леди Агаты — по крайней мере в этом он был убежден. Джон пошел им навстречу и опубликовал по крайней мере три больших рассказа, в которых боевые фемки топчут мужиков в грязь — "Избери путь ее", "Выживание" и "Тупая марсияшка", кроме того, "Вечная Ева", в которой впервые использовал пен-нейм "Джон Уиндем", предполагалась подарком ко дню св. Валентина.
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
11 апреля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пиццанашевсе Джон пошел им навстречу и опубликовал по крайней мере три больших рассказа, в которых боевые фемки топчут мужиков в грязь — "Избери путь ее" Гм, вообще эта антиутопия как раз во многом против феминизма.
|
|
|
пиццанашевсе 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 апреля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство: Омск: Алькор, 2021 год, 30 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 454 стр. ISBN: не указан Серия: ШФ (продолжатели) Комментарий: Биография Джона Уиндема. Иллюстрация на обложке Э. Берги. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 апреля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasГм, вообще эта антиутопия как раз во многом против феминизма. Там в принципе не антиутопия. А постапокалипсис. Нечто вроде 12 обезьян.. Хотел бы написать что о том что надо думать о том что делаешь. А потом вспомнил что это временная петля. Они интересны. Но абсолютно чудовищны как идея. Это лишение свободы воли..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
14 апреля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТам в принципе не антиутопия. По мне что "Улей" Герберта, что "Избери путь её…" Уиндема — это как раз социальные антиутопии. Действительно весьма жесткие.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 апреля 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasПо мне что "Улей" Герберта, что "Избери путь её…" Уиндема — это как раз социальные антиутопии. Действительно весьма жесткие. На меня именно как СОЦИАЛЬНАЯ антиутопия не произвело впечатления... Вот Куколки ( Хризалиды) просто потрясли. А Избери путь ее ( Ступай к муравью) нет. Почему? Ну те существа в которые превратились люди.. Слишком чуждые. Социально к такому просто невозможно прийти в принципе..
|
––– Чтение-Сила |
|
|