Что бы такое почитать

Здесь обсуждают тему «Что бы такое почитать?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?» поиск в теме

Что бы такое почитать?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 137 138 139 [140] 141 142 143 ... 3063 3064 3065 3066 3067  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.


новичок

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 11:57  
Это я про "Первое правило волшебника"
–––
не нужны мне удивительные миры, нужны мне удивительные герои


новичок

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 11:58  

цитата ааа иии

kisterБолее-менее подходит Ларри Нивен "Мир-Кольцо" и "Защитник", Де Камп "Король поневоле", Громыко "Цветок камалейника", Лем "Рассказы пилота Пиркса". Правда, у Де Кампа кое-где есть юмор, а у Нивена кое-где глобальность, но сюжеты линейные, психология проста, подробности не многословные, приключения, в основном, тела и интеллекта. И, м.б., придется по вкусу Аластер Рейнольдс?


Буду пробовать, спасибо :)
–––
не нужны мне удивительные миры, нужны мне удивительные герои


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 12:52  
Никто не подскажет, есть ли на русском книжном рынке произведения, чье действие происходит в антураже классического, викторианского стимпанка (Англия или Америка конца 19-начала 20 века или их аналоги, паровые технологии и прочее)?
Еще бы, конечно, хорошо именно отечественных авторов, которые поместили действие своих произведений в подобные "классические стим-миры", почитать.
–––
Мы должны, значит, мы можем!


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 12:59  
Подскажите, что-нибудь почитать наподобии К.Банча и А.Коула их циклов "Стэн", "Последний легион", уж больно по душе мне такая тематика8-)


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 15:37  

цитата квинлин

Никто не подскажет, есть ли на русском книжном рынке произведения, чье действие происходит в антураже классического, викторианского стимпанка (Англия или Америка конца 19-начала 20 века или их аналоги, паровые технологии и прочее)?
Еще бы, конечно, хорошо именно отечественных авторов, которые поместили действие своих произведений в подобные "классические стим-миры", почитать.

квинлин "Алмазный век" Нила Стивенсона.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 15:40  
necrotigr Благдарю!
–––
Мы должны, значит, мы можем!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 15:43  
     Рудди, заноси в библиографию рассказ "В начале была мысль". 2009 год. 10 января. С 14-37 до 15-43:)

   Странные люди: они говорят, что тьма – чёрная. Нет, тьма – это тьма. Она не чёрная, не красная, не синяя и даже, к сожалению, не оливковая в жёлтую крапинку. А как было бы увлекательно вглядываться в бездну, скажем, малинового или лазурного цвета! Это был бы бесконечный сад, где ягодные кусты- до неба и дальше, повсюду — или море, бесконечное, без конца, без краю – море…
     Так вот, тьма – это тьма. У неё свой, ни на что не похожий, особый цвет. Наверное, это похоже на новенький, только что уложенный асфальт, который плавится из-за нестерпимой жары, оплывает, так и норовя хватануть прохожего и отнять его ботинок или туфлю. А ведь никто не знает, что там, за этим тоненьким слоем битума, будто бы тающего, норовящего подделаться под вкусное эскимо – и так им и не ставшего.
   Да, тьма – это тьма…Она повсюду, она всеобъемлюща…Но как же она оказалась вокруг?
    Помню…
    Детство помню. Песочница. Соседские дети играют. И только захочется присоединиться к ним, тебя отталкивают, колотят по макушке пластиковой лопаткой, кидают песок в глаза и говорят: «Уйди отсюда! Ты – плохой! Ты плохой! Я не буду с тобой иглать!». Они ведь ещё не знают слова «странный», «не такой, как все», в отличие от взрослых. Да и мысли у них другие. У детей цвета, цвета, цвета! Краски, красная, синяя, фиолетовая – и ещё тысячи других, названья которых даже ещё не выдумали. Мысли детей — это водовороты, тайфунчики, ураганчики, в которых краски мешаются с лицами, звуками, словами и немножко – с конфетами и мороженым. Да, совсем чуть-чуть, ведро-другое. Разве это много? Ну мам, разве это много?
    Школу помню. Скрип мела о доску, шершавое дерево только что сделанной на уроках труда указки. Спринты, подтягивания, отжимания…Пытайте меня лучше десятью контрольными по алгебре или геометрии, чем сдачей нормативов по бегу! Да, в школе дети, превращавшие в подростков, мыслили иначе. Всё меньше цвета и красок, всё больше лиц, всё больше предметов – но всё более тусклых, серых, невнятных. А ещё – девочки (или мальчики), поцелуи, портфели, которые обязательно нужно помочь донести до дому (но ведь портфель – это совсем не главное, только бы хозяйка его об этом не догадалась). А ещё учителя…Их мысли были похожи на мысли моих родителей: вечный вопрос «Сколько осталось до зарплаты», «Как мне это надоело!», «Сколько же меня будет мучить этот проклятый Сергеев!». Да, взрослые мыслили словами, фразами, лицами, и лишь иногда – красками, совсем-совсем редко.
Ближе к выпускному дети, давно ставшие подростками и вот-вот готовые превратиться в юношей и девушек, забыть, что значит – мыслить красками. Многие из них думали о будущей работе, об учёбе в ВУЗе, о соседках по парте или девчонках-парнях из параллельного класса. Так смешно думали, что я краснел и больше не хотел видеть их мысли – а потом всё-таки становилось интересно и чуть-чуть, единым «глазком», снова смотрел эти образы и картины, подёрнутые туманом неизвестности, неопытности и недосказанности.
А потом, на самих экзаменах, и мысли путались, теперь думали только словами или, хуже того, датами событий, примешивая к этому страхи и переживания. Зато, отмучившись, как им было хорошо! Ни единой мысли, только слово «Отдых!». Нет, даже так: «ОТДЫХ!!!».
Выпускной…Помню его так, будто он не просто случился секунду назад – а всё ещё «случается» со мной. Душный, битком набитый зал, отовсюду мысли-краски, мысли-слова, мысли-образы, радость на лицах и – уже появлявшаяся тоска: «Мы ведь можем больше не встретиться!». Многие так и не увиделись после того дня…
    А потом был университет. Там я кое-кому решился сказать, что вижу все эти краски, слова, образы, имена в чужих мыслях – мне не поверили. Меня сперва проверили…А потом – то же выражение на лице, что и у детей в песочнице: «Ты плохой! Я не буду с тобой иглать!». А ведь…я её любил, этого ребёнка, которая считала себя взрослой, но ведь мысли были её детскими. Краски…Они ведь такие красивые – мысли-краски.
   Большой мир. Он не был таким уж большим, на самом деле. Работа, комнатка в родительской квартире, однокурсники, встречи выпускников в первую неделю каждого февраля. И – серость. Серые мысли, серые люди, серые звуки, серый мир. Он не большой, мир, он – серый. Он просто серый…
   Только раз мысли стали цветными, цвета рождающегося солнца. Какую-то штуку где-то создали. «Конец света!», «Прорыв в науке!», «Лишняя трата денег!», «Бред!», «Брехня!», «Зелёные человечки уже замыслили его взорвать!» — такие мысли-слова были в каждой голове. И всё из-за какой-то штуки, названия которой-то и не выговоришь.
А потом, резко, из ниоткуда, раз и навсегда – тьма. Всюду – тьма. И ни одной мысли. Даже мысли-слова! Даже мысли-буквы! Холодно. Одиноко. Скучно. Очень-очень-очень скучно…
Надо было что-то делать, надо было что-нибудь придумать, дать первую мысль-краску этой тьме…Но с чего начать? Надо думать…
- Я не хочу быть один! – и тьма вспучилась светом, распадаясь хлопьями под напором красок. Красный, оранжевый…Фиолетовый….Здесь были все-все цвета! Я столько никогда не видел сразу! И водоворот этих мыслей-цветов увлёк меня: я начал рисовать ими компанию себе. Я начал рисовать мир…
–––
Мы должны, значит, мы можем!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 15:53  
квинлин полностью согласен с necrotigr "Алмазный век" Нила Стивенсона. Еще могу посоветовать Лукьяненко "Холодные Берега". Хоть не Англия, но стим есть)
–––


философ

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 19:40  

цитата квинлин

в антураже классического, викторианского стимпанка

Муркок "Кочевники времени" — в точку; Флэнн О'Брайен "Третий полицейский" — похож на рассказы Уэллса и т.д. о необычайном; К.Оппель "Небесный скиталец" — еще один храбрец на дирижабле;
Р.Рэнкин "Чисвикские ведьмы" — но весьма сильно наперчен; положительное впечатление произвел росмэновский Филлип Рив "Смертными машинами" с продолжениями.

цитата квинлин

есть ли на русском книжном рынке

надо в каталогах Азбуки рыться, у них склонность.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 19:42  
ааа иии Ага, я спасён!:) Большое спасибо!
–––
Мы должны, значит, мы можем!


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 19:33  
Хотелось бы почитать что-нибудь из фэнтази. вообще я мало что читала. :-(
Посоветуйте что-нибудь из такого:
1)типа Гарри Поттера, Правил Волшебника
либо
2)смесь технологий и магии
либо
3)компьютерная игра была "Dreamfall",очень понравился сюжет. Хотелось бы что-нибудь в этом духе
4)или вообще что-нибудь необычное и захватывающее для легкого чтения

про эльфов, гномов не надо. Толкиена не советовать. Чистой научной фантастики тоже не надо.
И желательно зарубежное.

Заранее всем спасибо.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 19:39  

цитата Лефей

типа Гарри Поттера

Алекс Кош, цикл "Ремесло"
Дианна Уинн Джонс "Год грифона"
Андрей Жвалевский, Игорь Мытько, цикл "Порри Гаттер" — пародия на ГП, но очень веселая и остроумная.

цитата Лефей

смесь технологий и магии

Анастасия Парфенова, цикл "Танцующая с Ауте"
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 19:40  

цитата Лефей

захватывающее для легкого чтения

Можно еще Ольгу Громыко, цикл про ведьму.
Еще попробуйте Фрая почитать.Книга "Чужак" для знакомства вполне подойдет.;-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 19:42  

цитата Лефей

желательно зарубежное.

Терри Пратчетт.Вот тут сложно сказать, какая книга....лично я начинала с Вещих сестричек и Санта-Хрякуса.Не пожалела)))
Наоми Новик,"Дракон его величества"
Уэйс, Хикмен "Драконы осенних сумерек"
Роберт Асприн "Еще один великолепный МИФ".
з.ы.Хотя "Драконов..." можно убрать.Там как раз про эльфов, гномов и магов.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:00  
chiffa, большое спасибо.
А Фрая я читала 3 части первых, понравились, но надоело потом.


философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:08  
Лефей всегда пожалуйста!:-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:40  

цитата Лефей

4)или вообще что-нибудь необычное и захватывающее для легкого чтения


цитата Лефей

И желательно зарубежное.



Тэрри Брукс " Хроники Заземелья " и "Летописи Шаннары"


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 05:52  
Посоветуйте, пожалуйста, книги о заброшенных городах, загадочных подземельях, домах и лабиринтах. Вроде "Града обреченного", "Пикника", "Повести о дружбе и недружбе" Стругацких, "Золотой цепи" Грина, "Ночной смены" Кинга.


магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:51  
Может кто подскажет в каком издании лучше покупать "Луд-Туманный" Хоуп Миррлиз: в первом киевском или в второе, в детской серии? Меня интересует прежде всего перевод и качество печати.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 14:01  

цитата arcanum

Может кто подскажет в каком издании лучше покупать "Луд-Туманный" Хоуп Миррлиз

Я их досконально сравнить (а заодно и с оригиналом) так и не собрался... :-(
Книгой у меня последнее издание, но в первый раз я читал текст первого.
На мой взгляд, как я их помню, примерно одинаковы переводы.
Но вроде бы у киевского похуже редактура, а у росмэновского больше детских интонаций — где-то встречал такое мнение...
Возможно Petro Gulak лучше знает? 8:-0

Росмэновское издание с увеличенным шрифтом, т.к. серия детская. Бумага тонкая, газетная, сероватая.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 137 138 139 [140] 141 142 143 ... 3063 3064 3065 3066 3067

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

 
  Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх