Что бы такое почитать

Здесь обсуждают тему «Что бы такое почитать?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?» поиск в теме

Что бы такое почитать?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2111 2112 2113 [2114] 2115 2116 2117 ... 2927 2928 2929 2930 2931  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.


философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 17:06  

цитата Sprinsky

Кларк Эштон Смит Морфилла
Нигде нет:-(


авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 17:44  
practicANT,
если Вам нравится Гибсон, то им высоко оценена классическая киберпанковая тетралогия Руди Рюкера "Обеспечение" ("Ware"). Тема киборгов хорошо раскрыта во второй книге ("Wetware").


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 22:28  
Для Siniwut
Посмотрите Всеволод Мартыненко, цикл "Джек Собачий Глаз".


философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 11:17  

цитата Siniwut

одскажите фэнтези (ну или городское фэнтези), у ГГ которого возникает роман с представителем другой расы

Мьевиль. Вокзал потерянных снов


миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 13:44  

цитата pacher

Мьевиль. Вокзал потерянных снов

Во-первых, слишком экзотично. Во-вторых, возникновение романа как-то не очень показано, увы.
Если уж брать качественную экзотику — Saya no Uta вне конкуренции. Но эта рекомендация не удовлетворяет запросу еще и в части

цитата

Любовная линия должна быть выражена довольно хорошо, но не являться основной темой книги.


На самом деле, качественная литература с межрасовой романтикой — редкость большая. Присоединяюсь к реквесту.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 14:21  

цитата crn

качественная литература с межрасовой романтикой — редкость большая. Присоединяюсь к реквесту.

Да не настолько уж редкость, запрос здесь довольно регулярный, накопано много всякого и вполне достойного. А вам, как и в исходном запросе тоже только фэнтэзи, или и НФ пойдёт? Типа Любовников Фармера и проч. подоб.?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 14:41  

цитата Siniwut

Подскажите фэнтези (ну или городское фэнтези), у ГГ которого возникает роман с представителем другой расы (аля эльфийкой, каким-нибудь вампиром, суккубом и тд, но не слишком экзотического плана). Любовная линия должна быть выражена довольно хорошо, но не являться основной темой книги.

Серия книг Лакс https://fantlab.ru/work482174
Цикл про Рейчел Морган https://fantlab.ru/work113983
У Шарлин Харрис несколько циклов есть.
Стеклянный трон https://fantlab.ru/work422544
Да и вообще полно подобного.


философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 14:59  

цитата Siniwut

роман с представителем другой расы (аля эльфийкой, каким-нибудь вампиром, суккубом и тд, но не слишком экзотического плана).
Силверберг, Маджипурские хроники (конкретно Художник и метаморф, Тесме и чаурог). Может казаться, что НФ, но это фэнтези.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 15:28  

цитата Sprinsky

Да не настолько уж редкость, запрос здесь довольно регулярный, накопано много всякого и вполне достойного. А вам, как и в исходном запросе тоже только фэнтэзи, или и НФ пойдёт? Типа Любовников Фармера и проч. подоб.?


Что-нить такое. Романтичное. Можно уж даже не межрасовое. Только протагонист — человек. Мужского рода. И автор, желательно, такой же.

цитата

Анна-Люсия предложила мне смешать кровь — и я согласился.
Не думаю, что за всю историю нашей странной дружбы она хоть раз всерьез собиралась меня убить. Может быть, хотела, но не собиралась. Но если ты играешь с крокодилом, он рано или поздно, скорее всего, откусит тебе ногу. И это не потому, что он злобный монстр, созданный дьяволом специально, чтобы вредить добрым христианам.
Просто он крокодил.
Кровь у Анны-Люсии оказалась черной, горячей и густой, как битум. Два месяца после этого я провел в больнице, пытаясь справиться с тем, что врачи сочли воспалением легких.
Я избегал ее с тех пор, как встретил Веронику. Бывают девушки, которых лучше не знакомить с вашей будущей женой. Не то чтобы Анна-Люсия не смогла бы с ней поладить. Она умела быть милой, когда ей это требовалось. Но почти наверняка она захотела бы ее убить. У всех существ, обитающих по ту сторону границы, специфический взгляд на то, что допустимо в отношениях двух друзей.
Кобра вполне может стать вашим любимым домашним животным и даже другом, если вы правильно поведете себя с ней. Она будет охотиться на других змей, заползающих к вам в дом, и пить молоко, которое вы ей принесете. Но это вовсе не гарантия вашей безопасности. Кобры не охотятся на людей специально — мы для них слишком крупная добыча.
Но это не спасет вас, если вы случайно наступите ей на хвост.

цитата

Анна-Люсия стояла напротив меня, чертовски опасная и совершенно чокнутая, если судить по человеческим меркам. У нее по подбородку была размазана чья-то кровь, и она здорово на меня злилась.
Мне стоило бы испугаться. Серьезно, стоило. В нескольких шагах от нас, как голодные тени, толпились ее родственнички. Каждый из них был сильнее меня, старше и могущественнее. Каждый из них с удовольствием оторвал бы мне башку и схрумкал ее на десерт. И они не делали этого только потому, что боялись ее.
А у меня не получалось.

цитата


Это был опасный момент, и я чуть было не прохлопал его, успокоенный мурлыкающими нотками в ее голосе. Но тут Анна-Люсия допустила ошибку. Она улыбнулась. Ей хотелось выглядеть теплой, безобидной, дружелюбной. Девчонкой-сокурсницей, с которой можно немного пооткровенничать. Такой, с которой можно быть предельно честным, — и она не оторвет вам голову, если ей что-нибудь не понравится. Но, слава богу, довольно трудно выглядеть безобидной, если у тебя ногти длиннее пальцев и, когда ты улыбаешься, становишься похож на крокодила.
В этот момент я понял сразу две важные вещи. Она действительно скучала по мне. И она очень давно не встречалась с людьми. Может быть, все то время, пока я избегал ее. Она забыла, как притворяться человеком.

цитата

— Что я могу для тебя сделать? — спросил я. — Кровь, может быть? Или поработать приманкой? Могу еще станцевать голым на столе, но вряд ли у меня хорошо получится. Давно не практиковался.
— Нет, малыш. — Анна-Люсия усмехнулась. Острые белые зубы блеснули в провале рта. — Не так дешево. Есть вещи поценнее всего этого. Хочешь знать, как Ворон стал Вороном?
— Вообще-то не очень, но мне, наверное, следует это знать.
— Есть человек, который любит его, — сказала она, глядя на меня с тем напряженным вниманием, которого раньше удостаивалась разве что особенно опасная добыча. — Так любит, что готов рискнуть своей жизнью, чтобы его выручить. Пообещать кому угодно и что угодно, чтобы помочь ему. Многие хотели бы убить этого человека, но Ворон так тщательно бережет свое сокровище, что никто из нас не знает даже, какого оно пола. Это правда, душа моя, что любовь защищает и делает тебя сильным. Во всяком случае, для таких, как я, это работает.
— И?
— И я хочу, чтобы ты дал мне такую любовь.
Может, я и дурак. Но впечатление было такое, как будто она пытается оправдаться. Знаете, так ищут приличную, годную причину для того, чтобы получить то, чего неудобно хотеть. Дай мне выпить, чтобы я набрался храбрости. Обними меня, я замерзла. Дай мне любовь, чтобы я стала сильнее всех своих врагов.
Давай сделаем вид, что я хочу не водки, а храбрости.
— И как я это сделаю?
— Твои проблемы. — Она усмехнулась, глядя на меня. — Ты обещал мне любую вещь, малыш, если я спасу девушку. Я хочу эту.
Я открыл рот… и закрыл его обратно. Какие-нибудь другие люди, оказавшись на моем месте, наверняка нашли бы, что сказать. Они сумели бы объяснить Люс, что любовь — это не такая штука, которую можно вынуть из кармана и отдать кому-то, чтобы она у него была. Они бы, может, просто трахнули ее — и потом попытались выдать это за единственную форму любви, на которую они способны. С вполне предсказуемыми последствиями, но это мелочи.
Одна беда — они не были на моем месте.
И очень жаль, потому что я с удовольствием поменялся бы с кем-нибудь.

Демьянов «Некромант. Такая работа»


активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 17:41  
Такс. Здравствуйте еще раз)

Можно и НФ, но те же Любовники Фармера не подходят из-за того, что там вообще вся книга строится на проблемах любви и взаимоотношений, если мне память не изменяет. Мне же нужно, как я уже писал, чтобы романтическая линия не была главным фактором книги, а просто была хорошо развита и лаконично вписана в сюжет. И да, главный герой должен быть мужского пола.

В качестве примера могу привести ту же Принцессу Марса Берроуза. Да, девушка там, по сути, человек и сюжет по нынешним меркам довольно наивен, но общая концепция желаемого думаю будет понятна.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 18:36  

цитата Siniwut

Мне же нужно, как я уже писал, чтобы романтическая линия не была главным фактором книги, а просто была хорошо развита и лаконично вписана в сюжет.

Кстати, как вам?
Логинов «Имперские ведьмы»
Марина и Сергей Дяченко «Ведьмин век»


миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2017 г. 22:22  

цитата arlekin1376

Ув. книгочеи, а есть японцы, пишущие киберпанк? Кроме манг.

Ясутака Цуцуи?


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2017 г. 23:46  
Ищу фэнтези про некромантов, армии нежити, восставших из мертвых, зомби. Заранее спасибо.


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 07:05  

цитата Spacemen3

Ищу фэнтези про некромантов, армии нежити, восставших из мертвых, зомби. Заранее спасибо.

Ник Перумов цикл "Летописи разлома"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 09:40  

цитата Spacemen3

Ищу фэнтези про некромантов, армии нежити, восставших из мертвых, зомби.

Константин Соловьёв, цикл "Господа магильеры" (некроманты — 1 том, армия нежити (+ некроманты) — 2 том, по мелочи — в 3 томе).


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 18:59  

цитата Spacemen3

про некромантов, армии нежити, восставших из мертвых, зомби

Андрей Дашков Войны некромантов
Крапк Эштон Смит Колосс из Илурни, Империя некромантов, Чёрный идол, Некромантия в Наате
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 19:39  
Посоветуйте фэнтези (желательно, но не обязательно), где глав. герой — черный властелин (ну он не злодей , просто так совпали обстоятельства)) и повествование ведется с его стороны. О том как он захватывает мир.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 20:09  

цитата Sasha_Kazan

Посоветуйте фэнтези (желательно, но не обязательно), где глав. герой — черный властелин (ну он не злодей , просто так совпали обстоятельства)) и повествование ведется с его стороны.

Не совсем чёрные властелины и не совсем захват мира, но всё же посмотрите:
Марина и Сергей Дяченко Медный король
Сергей Снегов Диктатор


магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 20:13  

цитата Sasha_Kazan

Посоветуйте фэнтези (желательно, но не обязательно), где глав. герой — черный властелин (ну он не злодей , просто так совпали обстоятельства)) и повествование ведется с его стороны

Сергей Мусаниф "Темная сторона медали"


новичок

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 20:25  

цитата Славич

Сергей Снегов Диктатор

Спасибо!
Несколько раз натыкался на неё, возникло желание прочитать, но есть опасения, что книга скатиться в рассуждения автора о то Как Нам Обустроить Россию, как у Золотникова в Императоре.

цитата alex88

Сергей Мусаниф "Темная сторона медали"

Заинтересовало, но хочется больше эпика — про политику, сражения больших армий и т.п..
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2111 2112 2113 [2114] 2115 2116 2117 ... 2927 2928 2929 2930 2931

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

 
  Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх