Что бы такое почитать

Здесь обсуждают тему «Что бы такое почитать?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?» поиск в теме

Что бы такое почитать?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2513 2514 2515 [2516] 2517 2518 2519 ... 3025 3026 3027 3028 3029  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.


философ

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 16:12  
...Смотрел я как-то замечательный сериал "Отбросы", и была там сюжетная арка: товарищ "излечивал" от сверхспособностей, зачастую похожих на проклятие, путём полового сношения с пациенкой :-) Сериал, конечно, юморной. Так вот: есть ли где подобное в литературе — чтобы у целителя или экзорциста какого его целительные силы работали по такому же принципу?
8-)


активист

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 17:52  

цитата vovak-f

Тайга, геологи/туристы, фантастика, загадки, мистика, страх и жуть.

Иней на лицах

Almashina, вот тут посмотрите: https://posmotre.li/Секс_животворящий


авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2019 г. 18:43  
Взялся перечитывать Аберкромби. Первую книгу прочитал, уже поднадоело чуток, но надо продолжать. Подскажите в каких переводах читать 2 — ю и 3-ю. раньше я не помню в каких читал. а сейчас смотрю на флибусте там переводов по 2 — 3 штуки. Я читал только 2 книги, вот и решил восполнить пробел, да вышло так, что не помню ничего — само собой (я через неделю уже забываю детали). Первую читал в переводе Иванова. Можно читать, но сцены боя вообще ниочем, слабо понимаешь, что происходит. В каком читать вторую? Пробежался глазами по Иванову и Орлова, Андреев. Вторые показались получше, но статистика скачиваний говорит обратное! У Иванова 59000 а у этих двоих всего 9000.. Подскажите люди добрые. Для меня язык и перевод очень важны, меня ничего не цепляет уже. То, что раньше шло. как по маслу, сейчас кажется топорным и плохо представляется картина.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:33  

цитата gubochlep

посоветуйте что-нибудь почитать где одним из действующих лиц является представитель животного мира . заранее благодарен всем кто ответит


У Кордвайнера Смита в цикла "Инструменталии человечества" в большинстве рассказов про галактическую империю параллельно с людьми действуют генно-модифицированные разумные животные. Кошки, быки и т.п. Эталонное модернистское произведение в стиле НФ.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:36  

цитата blind sniper

цитата vovak-f
Тайга, геологи/туристы, фантастика, загадки, мистика, страх и жуть.

"Сибирская жуть" в 7 томах — байки про тайгу, аномальные явления и т.п. Страх, НЛО, барабашки, снежный человек, черти, Вечный жид, аномальные явления, призраки, клады, разбойники, шаманы — наслаждайтесь.


философ

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 21:53  
Жескарь, от Быдломана
–––
https://vk.com/fantasphere


активист

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 22:48  
посоветуйте произведения где ИИ/нейросеть изучает все стороны общественной жизни, прогнозирует будущее и лишь узкая горстка управляющей элиты редактирует эти процессы согласно своим правилам, как на макро, так и на микро уровне. более всего интересуют комедийные произведения (на грани с трешом) и триллеры/хорроры. а также любая интересная фантастика на эту тему тоже. спасибо.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 23:00  

цитата young9

ИИ/нейросеть изучает все стороны общественной жизни, прогнозирует будущее и лишь узкая горстка управляющей элиты редактирует эти процессы согласно своим правилам, как на макро, так и на микро уровне. более всего интересуют комедийные произведения (на грани с трешом) и триллеры/хорроры. а также любая интересная фантастика на эту тему

Всё сразу — Александр Тюрин Боятся ли компьютеры адского пламени, Отечественная война 2012 года. Человек технозойской эры, Каменный век, да и много чего ещё
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


активист

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 23:24  
спасибо!Sprinsky

а еще — посоветуйте произведения где контроль над миром и сознанием цивилизации пытаются захватить некие сторонние формы жизни (слизь, космическая пыль и подобные вещи, главное чтобы не стандартные пришельцы), проникая в тело землян и вызывая у них телесные трансформации и тд.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 00:18  

цитата young9

произведения где контроль над миром и сознанием цивилизации пытаются захватить некие сторонние формы жизни (слизь, космическая пыль и подобные вещи, главное чтобы не стандартные пришельцы), проникая в тело землян и вызывая у них телесные трансформации и тд.

Опять Тюрин, да что ж такое, гггг. Сверхнедочеловек и первая вещь из предыдущего запроса, и опять отдельные вещи, всё не перечислить, просто читайте его всего и будет счастье.
Также Колин Уилсон Паразиты сознания
Джек Вэнс Умы Земли
Онджей Нефф Белая трость калибра 7,62
Роберт Шекли Поединок разумов
Джон Кэмпбелл «Кто ты?» и Питер Уоттс НЕЧТОожества
Рэй Брэдбери Ребятки! Выращивайте гигантские грибы у себя в подвалах!
Януш Зайдель Метод доктора Квина
Альфред Ван Вогт Усыпальница зверя
Лавкрафт Цвет из иных миров
Брайан Олдисс Слюнное дерево
Филип Дик Там простирается вуб
Кларк Эштон Смит Склепы Йох-Вомбиса
Юрий Петухов Звёздная месть — указанные события начинаются со второй-третьей книги, но и до того много чего происходит
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 00:44  

цитата young9

а еще — посоветуйте произведения где контроль над миром и сознанием цивилизации пытаются захватить некие сторонние формы жизни (слизь, космическая пыль и подобные вещи, главное чтобы не стандартные пришельцы), проникая в тело землян и вызывая у них телесные трансформации и тд.

Айзек Азимов Хозяйка
Эрик Фрэнк Рассел Зловещий барьер
Роберт Хайнлайн Кукловоды
Александр Мирер Дом скитальцев
Джек Финней Похитители плоти
Клиффорд Саймак Почти как люди


новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 01:11  
Прошлое сообщение удалили, попробую снова.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Привет ребят. Позвольте описать ситуацию сложившуюся в моей жизни x D Сейчас мне около 30 лет. В 14 лет, я читал тонкие книжки из серии "ужастики", они затягивали в свои миры и дарили потрясающие переживания. С возрастом, мозг начал каменеть и теперь совсем сложно удивиться. К чему это я? К тому, что хочу снова оказаться в атмосфере: не предсказуемости, страха, жестокости и при этом в научном сеттинге — мутации, генетические опыты, политика и корпорации. Как вселенная "чужих" или фильм "Пандора", игры и фильмы "Resident Evil", "Dead space". А видели ли вы, потрясающую короткометражку "Ракка", Нила Блемкомпа. Пол впечатлениями, я выяснил, кто бы сценаристом, оказалось он написал две книги и одна из них вскоре должна была издаться на русском языке. Прошло два месяца.. В короткометражки, море боли и жестокости, действительно ужасный мир, и вот книга вышла, я тут же купил, это пожалуй единственная книга за 5-10 лет, купленная мной, к моему стыду из жанра фикшн. И... Прочитав 30%,оказалось, что никакие биомутантов, вирусов, правящих корпораций в ней нет, это жалкий нужный детектив с морей соплей.. Имеющий при этом восторожненные отзывы... : ( Это был последний удар и я решил обратиться к знающим людям за советом. Не могли бы вы подсказать, что-то уровня выше описанных вселённых или подобие сериала "Чёрное зеркало", "Штамм". Я даже готов терпеть затянуто повествование с проклятым многостраничным описанием погоды, лиц, одежды, звуков, цветов и прочей воды.. Обещаю отблагодарить каждый совет, что заедет, небольшим переводом на киви.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 01:19  

цитата Titorash

в атмосфере: не предсказуемости, страха, жестокости и при этом в научном сеттинге — мутации, генетические опыты, политика и корпорации

Андрей Дашков Войны некромантов
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 15:21  

цитата Жескарь

прочитаны горы и не цепляет практически ничего

Попробуйте прочесть малоизвестные произведения. Мне вот отлично зашли "Доля слабых" и "Бремя сильных" Андрея Рымина. Там идёт стандартная борьба между человеческими цивилизациями(уровень развития родо-племенные и средневековые цивилизации) и тут появляется раса ящерообразных монстров, которые без всякой политкорректности начинают истреблять(поедать) людей. Здесь имеется сюжет, мир неплохо прописан, есть сражения, интриги. Написано реалистично, без всяких сюсюканий, достаточно жёстко. Вообщем всё как вы любите. Попробуйте, должно зайти.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 19:30  
lexdemon1986 Самиздат не читаю вообще, за исключением того, что потом было опубликовано.


новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 23:42  
Добрый день всем участникам!Посоветуйте произведения, в которых человек(человечество) сталкиается с чем-то абсолютно чуждым,непонятным.Классика- "Пикник на обочине",Фиаско"(особенно последняя сцена, где ГГ подгоняет под человеческое восприятие картины другого мира.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2019 г. 23:48  

цитата gold 777

осоветуйте произведения, в которых человек(человечество) сталкиается с чем-то абсолютно чуждым,непонятным.

Джефф Вандермеер Аннигиляция
Андрей Столяров Телефон для глухих, Дверь с той стороны


авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 00:00  
gold 777
Майкл Харрисон трилогия трилогия Свет (Тракт Кефаучи). Но предупреждаю — это постмодернистский текст, хотя и очень хорошо написанный.


активист

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 00:11  

цитата gold 777

произведения, в которых человек(человечество) сталкиается с чем-то абсолютно чуждым,непонятным

Пришельцы
Солярис
Ложная слепота
Реликт


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 00:47  

цитата gold 777

в которых человек(человечество) сталкиается с чем-то абсолютно чуждым,непонятным.

Тед Чан «История твоей жизни»
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2513 2514 2515 [2516] 2517 2518 2519 ... 3025 3026 3027 3028 3029

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

 
  Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх