Что бы такое почитать

Здесь обсуждают тему «Что бы такое почитать?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?» поиск в теме

Что бы такое почитать?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2806 2807 2808 [2809] 2810 2811 2812 ... 2832 2833 2834 2835 2836  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 31 июля 20:20  

цитата Славич

неужели никто ещё не посоветовал "Обезьянью лапку"


Мало того, что никто, так я её ещё и не читала (короткометражку "Баек из склепа", конечно, видела.. — это оно? Если да, то — мерси, классная штука!).
Ф. Брауна обязательно гляну, всё остальное в Вашем списке читано; тем не менее — огромное спасибо.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))


активист

Ссылка на сообщение 31 июля 21:11  

цитата ton-tan

Если не вспомнится, расширю запрос: любые книги про мастеров своего дела, но не воины и не воры, не мастера интриг. НФ или фентези. Роль мастерства должна быть важна. То есть не просто "Он был великолепный навигатор и вот вам рассказ о том, как он убил чудовище", а описание того, как он мастерски делает свою работу.


"Мастер осенних листьев", Андрей Кокоулин


активист

Ссылка на сообщение 31 июля 21:46  
Вот заодно и спрошу... самобытные произведения малоизвестных или совсем неизвестных авторов подскажите плз?
Примеры:
Е. Ершова "Царство медное"
О' Санчес "Кромешник"
Р. Галеев "Каинов мост"
А. Кокоулин "Мастер осенних листьев", "Северный удел"
Л. Соколов "Корну"
И. Дубов "Распоротый"
И. Борисенко "Рекреация"

PS Обязательным условием корректного понимания вопроса является знакомство с одним или несколькими из перечисленных книг:) Если ничего не читано, или не обратило на себя внимания, прошу от ответа воздержаться.


новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 23:20  

цитата Славич

И неужели никто ещё не посоветовал "Обезьянью лапку" Джейкобса?


Не, посоветовал. )
Первым выстрелил снайпер, когда предложил посмотреть список литературы по запросу. "Обезьянья лапка" там на первом месте.

цитата blind sniper

А вообще вот тут можете глянуть, в разделе "Литература".

ссылка


миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 23:52  

цитата Alama


самобытные произведения малоизвестных или совсем неизвестных авторов подскажите плз?
PS Обязательным условием корректного понимания вопроса является знакомство с одним или несколькими из перечисленных книг:) Если ничего не читано, или не обратило на себя внимания, прошу от ответа воздержаться.

Люборытный список, некоторые произведения из него заинтересовали. Читал из него только О' Санчеса, хотя у него довольно много, не только Кромешника.

Из того, что вам может быть любопытным.
Олег Никитин «Корабельщик»


авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 06:15  

цитата мисс Нигерия

Прошу знатоков указать на произведения (желательно в формате короткого рассказа, новеллы, эссе), где события происходят в стиле сказки бр. Гримм "Дух в бутылке": рядовой персонаж обнаруживает артефакт в виде: бутылки, кувшина, заброшенной пещеры и т. п., высвобождает оттуда демона, мысленно видит себя уже царём всех царей.. — и резко оказывается, что лучше б он никого не освобождал, потому что по итогу ГГ оказывается в полном Upgrade.

Может понравится, тема близкая
Рон Уэбб
Девушка с глазами цвета виски
https://fantlab.ru/work77427


активист

Ссылка на сообщение 1 августа 11:06  
alenn1
Большое спасибо за указание.. название вроде бы вызывает какие-то смутные воспоминания, но прочитала аннотацию — как будто новое для меня произведение.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))


активист

Ссылка на сообщение 1 августа 17:03  

цитата crn

Из того, что вам может быть любопытным.
Олег Никитин «Корабельщик»


Спасибо, но... нет. Не хватает безуминки, при всей странности мира. Другие книги автора посмотрю, заинтересовал.
Что касается списка, не читайте аннотаций:) Например, "Распоротый" — прогрессорский порно-триллер, практически уникальный, при всех своих недостатках.
Самая слабенькая — "Корну", можно было и не включать.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 19:40  

цитата мисс Нигерия

Большое спасибо за указание.. название вроде бы вызывает какие-то смутные воспоминания, но прочитала аннотацию — как будто новое для меня произведение.

Пожалуйста. Этот рассказ печатали в журнал "Если", так что скорее всего воспоминание оттуда.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 21:41  

цитата Alama

Не хватает безуминки, при всей странности мира.


А попробуйте что-то более известное. Скажем,
Сергей Жарковский «Я, Хобо: Времена смерти»
Михаил Харитонов «Золотой Ключ, или Похождения Буратины»
Из последнего, цитаты.

цитата

В прошедший уик-энд внимание публики было приковано к череде праздничных мероприятий в Кавае. Молодые полусветские двухсотки с боем прорывались на закрытое шоу-пати в элитарном 'Кабинете', желая блеснуть в традиционном соревновании по блиц-няшу. На сей раз устроители конкурса предложили электорат свежего отлова на волчьей и кошачьей основе. Победительницей была признана Псения 'Псюша' Сучак (флаттершай, 290 гр.), за четыре с половиной минуты овладевшая манулом. Приз — случка с чемпионом породы — был консуммирован в Красном зале, где были замечены такие известные пуси, как Сара Барабу, Склизка Дерри-Пасха, Молли 'Гвин' Драпеза и другие. Молодёжь тем временем веселилась в Синем зале, где певица Жозефина (мышь, собств. Сары Барабу) порадовала свежим хитом 'В далёкой бухте Тимбукту'. Через два часа певица вновь была презентована шеф-поваром, предложившим паровую мышатину с артишоками. Мясо снова входит в моду: теперь, чтобы быть в тренде, нужно иметь крепкий желудок.

...

цитата

Успех накатилова был ошеломляюще грандиозен, триумфален. Самая ткань реальности волшебно изменилась — козёл и припомнить не мог такого могучего подъёма. Но он всем своим существом преисполнился — и поднялся. Уже не возникало вопросов, куда идти: всё было ясно. Сомнения кончились, кончились и колебания. Наступило время свершений. Высоко поднимая знамя, проникнутое благородным духом, Попандопулос преображался, как цветок в проруби. Теперь он видел себя борцом за переустройство мира — честное, правдивое, во всей полноте и богатстве всестороннего раскрытия безграничного потенциала его существа. Он чувствовал, как создаются — нет, рождаются! — условия для расцвета в нём высших духовных ценностей, завоёвывая его сердце и одновременно его крепя. Безгранично росли и ширились его замыслы, о которых он не мог думать без глубокого, задушевного волненья зрелой решимости, направленной прежде всего на устранение всего случайного, мелкого, наносного, незрелого, неподготовленного. В нём диалектически торжествовало мировоззрение освобождённого труда, озаряющее высочайшие бездны мирозданья, щедро берущее силы из бездонной сокровищницы души и, обогащая её сокровеннейшим содержанием, ярко, выпукло высвечивающим суть времени, направляя необузданный поток творческой энергии в русло развития. В первые ряды самовыдвигались волевое и духовное начала, величье целей и идеалов. Недостатки меркли, но меркли жизнеутверждающе, оптимистично, самоей своею гибелью приветствуя грядущее завтра — время козлов, время созидателей.

Септимия спас желудок. О |цензура|   в от величья свалившихся на него задач, он судорожно сократился. Из козла ливануло — и тут же страшный треск и столб жгуче-смрадного пара привели его в чувство.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 13:16  
Из соседней темы («Помогите вспомнить автора»):
"...был рассказ про контакт с жителями планеты из антиматерии".

Один рассказ уже подсказал heleknar (Генрих Альтов, «Богатырская симфония»). А кто может вспомнить (подсказать) еще произведения НФ на тему "контакт с жителями планеты из антиматерии" (пусть даже и с "неудавшимся" контактом, подобно "Сердцу Змеи" Ефремова — "разошлись" до "лучших времен"...).
"Поиск по жанру" в базе Фантлаб (по запросу "контакт") дает ну очень большой список...%-\


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 15:22  

цитата nightowl

контакт с жителями планеты из антиматерии
Гансовский «Миша Пёрышкин и Антимир»?
планета без контакта была у Нивена .


активист

Ссылка на сообщение 2 августа 16:21  
Здравствуйте. Предложите пожалуйста книг катастроф, можно циклами с продолжением апокалипсиса, как устраивались люди элюфы, драконы ( не важно) после катастроф, как выживали. Хочу именно с начала катастрофы прочитать, а не прошло так 100-200 лет. Но если найдется что-то очень качественное апокалиптическое, то только приветствуется. Желательно что-то что не 40-100 лет назад написанное, что нибудь посовременнее, если это возможно.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 16:58  

цитата ааа иии

Гансовский «Миша Пёрышкин и Антимир»?

Почему-то сразу вспомнился "бородатый" анекдот:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Пациент — сестре. Спасибо... Это, конечно, все хорошо, но я просил гоголь-моголь..."
(шутка, не удержался, sorry...).
А если серьезно — вообще-то, как "ориентир" было предложено "Сердце Змеи" (хоть там жизнь на основе фтора...).
У Михайлова (цикл "Антимир") в антиматерию трансформируется земной звездолет, да как и у Варшавского, Бердника, "антимир" там — больше "ширма", прием. Борунь Кшиштоф — уже ближе к теме, антимир, антиматерия — как своего рода "реальность" (конечно, в фантастике). Но вот кроме нередких в фантастике "излучателей антиматерии" как оружия или средства борьбы с метеоритами, и столкновений космических кораблей с объектами из антиматерии, ничего, связанного с встреченными населенными "мирами" (но из "антиматерии") не припоминается. Хотя, вполне возможно, что таких произведений и не было...8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 17:12  

цитата nightowl

А кто может вспомнить (подсказать) еще произведения НФ на тему "контакт с жителями планеты из антиматерии"

Мюррей Лейнстер Этические уравнения
Владимир Михановский Путь «Каравеллы»
Игорь Росоховатский Свидание

Литературных красот не ожидайте, рассказы сами по себе слабые.
–––
Читаю фантастические рассказы разных авторов.


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 17:33  

цитата Pampira

Предложите пожалуйста книг катастроф, можно циклами с продолжением апокалипсиса, как устраивались люди элюфы, драконы ( не важно) после катастроф, как выживали. Хочу именно с начала катастрофы прочитать,


Три антологии Триптих Апокалипсиса
Антология Зомби-апокалипсис
Брайан Кин Черви-завоеватели — первые две книжки были на русском. Редкость, но попробуйте поискать — может, у кого из Ваших знакомых есть.
Стивен Кинг Противостояние
Роберт МакКаммон Песнь Сван


Это книги, где конец света описывается с самого начала.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 18:01  
Славич Спасибо


активист

Ссылка на сообщение 2 августа 19:02  
ktmduk3 спасибо


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 21:33  

цитата мисс Нигерия

цитата Славич
неужели никто ещё не посоветовал "Обезьянью лапку"


Мало того, что никто, так я её ещё и не читала (короткометражку "Баек из склепа", конечно, видела.. — это оно? Если да, то — мерси, классная штука!).
Ф. Брауна обязательно гляну, всё остальное в Вашем списке читано; тем не менее — огромное спасибо.


А сериальчик прикольный


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 21:34  
Народ не читайте роджера железны такую фигню написал
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2806 2807 2808 [2809] 2810 2811 2812 ... 2832 2833 2834 2835 2836

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

 
  Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх