Что бы такое почитать

Здесь обсуждают тему «Что бы такое почитать?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?» поиск в теме

Что бы такое почитать?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 3000 3001 3002 [3003] 3004 3005 3006 ... 3010 3011 3012 3013 3014  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 01:30  
Andreasnim

Ну кроме выше предложенного тогда тот же Сандерсон, но "Архив Буресвета" и "Рождённый туманом", он там выстраивает интересные, симметричные миры и у него в планах огромная метавселенная.

Может быть Стейвли и «Хроники Нетёсаного трона». Император погиб, Империя рушится, посмотрим, как трое наследников, каждый со своей Правдой будут её делить. Хотя мне там не сама трилогия нравится, а вбоквел "Skullsworn" про выпускной экзамен культистов бога смерти.

По вышеупомянутым сетевым произведениям, раз уж я их назвал:

"Wandering inn" — книга ОЧЕНЬ объёмная и неспешная, там есть ВСЁ, но до этого ещё надо дочитать и не заскучать. Многие персонажи появляются на секундочку, забежав в таверну, ещё через пару томов мы получаем пару именных глав с буквенным индексом в номере, а в следующем томе повествование может и вовсе переключиться на них. Огромное количество нитей, многие из которых никогда не вплетаются в общий сюжет. Отличная экспозиция авторского мира, отличная проработка и раскрытие персонажей, но прямо вот геологически медлительные темпы развития сюжета. Боевые и батальные сцены всех и всяческих масштабов присутствуют, но очень не сразу. Никогда не понимал, что американцев пугает в клоунах — этой книге удалось объяснить.

"The Perfect Run" — супергероика на спидах. Всё что могло случиться в Черве — уже случилось. Человечество выживает в анклавах. Получившие способности — предаются декадансу и разложению, делят сферы влияния и выясняют кто тут круче. Мы смотрим на мир глазами Райана Романо, немного поехавшего парня, который прикола ради занимается курьерской доставкой, способен останавливать время, а ещё он каждому встречному зловещим шёпотом заявляет что бессмертен.

"Practical guide to Evil" — длинная качественная история о том, как заставить судьбу свернуть с наезженной колеи и поверить, что Добро™ не всегда побеждает Зло™. С последовательным воплощением ста правил Тёмного Властелина в жизнь.


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 02:55  
Andreasnim Аналогично читал эти книги Мать Ученья и Червя, у вас в профиле, кстати, это не отмечено, аналогично советую Сандерсона, только добавлю, что можно вполне прочитать весь Скадриаль.

Мне лично понравился Страж Пехова, способности у главного героя тут скорее уникальные, чем читерные, редкие на уровне магов, да и маги в цикле присутствуют. У Пехова в целом забавный случай, главные герои у него хоть и выделяются, но часто окружены всякими магами, шаманами, великими мечниками. Страж немного выбивается из остальных его книг.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 14:53  

цитата Andreasnim

Червь и Мать Ученья , пожалуй эталонный образец того что мне нравится
Сейчас как раз читаю "Червя" — очень понравился фанфик "Палочка для Рой", так что решил узнать "предыторию", так что рекомендую:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Палочка для Рой
...
Очнувшись в теле убитого ребёнка, Тейлор Эберт, в прошлом суперзлодей, а затем супергерой, пытается выяснить, кто стоит за убийствами магглорожденных. Вынужденно отправившись в Хогвартс, Тейлор оказывается среди наиболее вероятных подозреваемых.
...
Глава 1. Пробуждение
— Как-то чересчур всё просто, — пробормотал кто-то совсем рядом.
Я мгновенно пришла в себя, но интуиция подсказывала не шуметь и дальше прикидываться лежащей без сознания. Попробовала задействовать суперсилу, чтобы взглянуть на окружающий мир через насекомых, но на месте привычного чувства контроля зияла ужасающая пустота.
Я постаралась припомнить, что произошло: мы сражались с Сыном, потом я услышала два выстрела, а потом… пусто.
— Убить грязнокровок до того, как они получат свои письма, — продолжил неизвестный голос. — И почему никто раньше до этого не додумался?
— Потому что книга в Хогвартсе упрятана лучше, чем содержимое ячейки в Гринготтс. Даже наш человек смог только разок мельком глянуть и запомнить немного имён. А то бы мы вообще всех за этот год зачистили.
На мгновение повисла тишина. Затем раздался звук, с каким нога ударяет податливую плоть.
— Не насторожит ли это врагов Тёмного Лорда?
— Несколько магловских смертей? Маглы постоянно мрут: убивают друг друга, сбивают машинами… Чудо, что они до сих пор вообще друг друга не перебили.
— Это было бы слишком большой удачей, — пробормотал другой мужчина.
— Кроме того, у нас есть люди в магловском отделении полиции, которые будут клясться и божиться, что всё это — результат самого обычного магловского преступления.
— Полиция?
— Как авроры, только куда тупее.
Я слышала, как рядом ходят двое мужчин.
— Ну что, нам сегодня нужно ещё о троих позаботиться, а там можно и отдохнуть. Перехватим по пирожку в Хогсмиде?
— Хорошо бы.
Через секунду я услышала странный хлопок, а ещё секунду спустя — ещё один.
Преодолев первый порыв, я осталась неподвижной. Прошло долгих пять минут, прежде чем я осторожно приоткрыла глаза.
Я лежала на узкой и грязной улочке, которая легко бы вписалась в пейзаж родного Броктон Бей. Менее чем в трёх метрах от меня на земле лежало два человека. Их лица были перекошены от боли и ужаса. Скривившись, я поднялась на ноги. И только оперевшись для этого о землю осознала, что у меня снова две руки.
Я посмотрела вниз. Вместо ожидаемого обрубка я увидела две одинаковых, похожих на тонкие ветки, ручки, без малейшего следа тренированных мышц, которые нарабатывала долгие годы своей суперзлодейской, а потом и супергеройской карьеры.
— Что за чёрт? — пробормотала я.
Голос оказался тонким и высоким. Звучал он совсем непохоже на мой собственный. Я подошла к женщине и стала рыться в её сумочке. Быстро нашла пудреницу, открыла её. Скривилась.
Из зеркала на меня смотрело совсем незнакомое лицо. Волосы мои остались тёмными, но на этом сходство заканчивалось. Новое лицо, кстати, было куда симпатичнее прежнего, но останется ли оно таким после завершения периода полового созревания оставалось только гадать.
Каким-то образом я оказалась в теле ребёнка.
Последним, что я помнила, было убийство Сына, а затем звуки выстрелов и ослепляющая боль в затылке.
Я потянулась и ощупала затылок. Ран не было. Не в этом теле.
Может быть, я, и на самом деле, маленький ребёнок, который навоображал себе жизнь супергероя? Я совершенно точно не чувствовала вокруг ни одного насекомого, а одна из вещей, которые я накрепко усвоила за свою прошлую жизнь — насекомые есть всегда и везде.
Но всё это сейчас было неважно.
...

https://fanfics.me/fic129024


К "Mother of learning" обычно рекомендуют другой интересный ориджинал — The Good Student / Хороший ученик
https://tl.rulate.ru/book/4550
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 22:58  

цитата rumeron87

К "Mother of learning" обычно рекомендуют другой интересный ориджинал — The Good Student / Хороший ученик

А зачем рекомендуют, если оно недописано и не планируется, как и все остальные произведения автора?
Вообще к Матери Учения в англ сегменте рекомендуют
Mage Errant — John Bierce
Sufficiently Advanced Magic — Andrew Rowe
Cradle — Will Wight
Ну и возможно из того что есть на русском (хоть и не полностью, в процессе)
Worth a Candle\Cтоит Свеч


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 23:39  

цитата aldarund

А зачем рекомендуют, если оно недописано и не планируется, как и все остальные произведения автора?
Лично я рекомендую из-за того, что настолько интересных и качественно написаных фэнтези историй не так уж и много — и в данном случае написано много и написанное прочитать определено стоит.
Вот ПЛиО не дописана (и будет ли?), тем не менее её и читают, и рекомендуют, поскольку история выдающаяся.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:23  

цитата Andreasnim

Мать Ученья

цитата rumeron87

The Good Student


RE: Monarch и Reroll из похожего. Истории неплохие, и Реролл даже уже закончился (все читатели этой концовкой возмущены, хех!), но к прочтению не обязательные.

Cradle, Practical Guide to Evil (в некотором роде фэнтезийный Worm), Worth the Candle — да, истории самые распиаренные. Отчасти заслуженно.

После того как MoL закончился и TGS завис — сейчас на мой личный вкус самые доставляющие и душевные истории:
Ave Xia Rem Y (A Very Cliche Xianxia Harem Story)
Defiance of the Fall
Ну да, это онгоинги-долгострои, и авторы не собираются их завершать в ближайшие годы.


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:24  
Добрый день! Посоветуйте что-нибудь похожее на Vita Nostra Дяченко.. Чтобы случайная встреча с кем-то и понеслось... способности появились там, или перенесся куда-нибудь, но чтобы тоже ТАМ умел что другие не умеют, или лучше других мог это делать.. в общем что-нибудь интересное в данном ключе. Не могу найти книгу, чтобы не оторваться прям было..


миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:30  
Elefant2
Во сне и наяву — неожиданный эксперимент от Конофальского, известного своими жесткими сериями про рыцаря-идущего-к-успеху и постапокалиптических-казаков.

цитата

Книга о девочке, которая проживает одновременно две жизни -во сне и наяву. И все чаще ужасы из снов появляются в её реальной жизни, как будто догоняя её.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:37  
crn
Лучшая сянься всё-равно про садоводство.
Единственный в своём роде образец, где герой, получив как следует по мозгам, принимает решение, что такая жизнь ему не по душе и отправляется сажать брюкву. И что характерно, растит свою брюкву и радуется жизни, оставаясь полностью в рамках жанра.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:38  
Произвела очень сильное впечатление книга Кэрол Берг "Превращение" — драматичное повествование с колоритными героями, интригами и неожиданными коллизиями. Посоветуйте что-нибудь еще из зарубежного фэнтези, выпускавшегося в 90-2000-е годы, не столь широко известное публике, но столь же захватывающее.


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:54  

цитата crn

Во сне и наяву
Я про Вита ностра писал когда, я просто ее как пример привел, акцент не на девочке ГГ.. В во сне и наяву не подростковая книга? Я к тому, что я не именно про девочку почитать хочу)


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 13:34  
День добрый. Посоветуйте что то в духе фильма Вторжение похитителей тел. Т.е фантастика о пришельцах, вселяющихся в человеческие тела и постепенно захватывающих город(страну-мир) и ничем неотличимых от людей. Спасибо


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 13:47  


миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 13:56  
Ммда.. Даже завидую. Просмотрел Ваши оценки. Возможность прочитать классику. Хайнлайн "Кукловоды", Саймак "Почти как люди", Мирер "Дом скитальцев" ну и дальше по похожим...
–––
"Я может быть жить начинаю" п. Печкин


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:18  
Коллеги, не подскажете ли что-нибудь в духе "Королевы Солнца" Нортон, но не столь архаичное? Более-менее современного времени написания.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:28  

цитата Feska

Коллеги, не подскажете ли что-нибудь в духе "Королевы Солнца" Нортон, но не столь архаичное? Более-менее современного времени написания.
Как насчёт произведений, отмеченных как похожие?
Ольга Громыко Космоолухи — главное, выдержать первую книгу, дальше лучше пойдёт и умнее.
Бекки Чамберс Долгий путь к маленькой сердитой планете — присутствуют современные западные заморочки.
Новеллизации-продолжения "Светлячка" от Лавгроува, если понравился сериал.
–––
В ближайшие пару дней - читаю форум, работа с базой по минимуму.


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 17:40  
Славич , спасибо. Космоолухов одолел пару лет назад, повеселился. Остальное надо поглядеть.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:40  
Feska подходит под ваш запрос этот цикл : Олег Шелонин, Виктор Баженов «Каботажный крейсер»https://fantlab.ru/work454480


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:45  

цитата Feska

в духе "Королевы Солнца" Нортон, но не столь архаичное?
Хаецкая, Космическая тетушка


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:56  

цитата ignatpotap

Вторжение похитителей тел
Классику уже назвали, так что менее специфичное
Вонг, В финале Джон умрет — одна из линий
Силверберг, Валентин понтифик — часть цикла, но стратегия любопытна.
Булычев, Глубокоуважаемый микроб — до кучи
По мелочи много где. Бэккер, Кук
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 3000 3001 3002 [3003] 3004 3005 3006 ... 3010 3011 3012 3013 3014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

 
  Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх