Терри Гудкайнд Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Терри Гудкайнд. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Гудкайнд. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Терри Гудкайнд. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3 [4]  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 22:21  

цитата kagerou

А если вы доберетесь до Восьмого

Я прочитала все. Конечно, много деталей подзабылись, ибо были не особенно важны и нтересны.
–––
Не буди лихо...


миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 23:21  
Признаюсь, я многого не понимаю в нашем грешном мире. И одна из таких непоняток — секрет популярности мегаопупей Джордана и Гудкайнда. У второго я прочитал первые две вещи. Ну что можно сказать, довольно блекло и скучно, кроме Зедда и Денны, запоминающихся персонажей нет... Как можно читать эту жвачку ещё дольше и больше — я, если честно, не представляю. Самые яркие сцены, замеченные мной — это пытки Денны. Я думаю, господину Гудкайнду стоит уделить внимание написанию книг a-la "Жюстина", это наверняка будут шедевры литературы...
Но, нужно сказать, как и в случае с Джорданом, автору удаётся малая форма — именно рассказ "Долги предков" заставил меня купить первые книги цикла...


активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2010 г. 23:46  
AlisterOrm фраза которая оправдывает всю "жвачную литературу" человечества))) ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ))):-))):-))) Таков мир. Для кого-то жвачка, для кого-то нормальная литература. Чем она плоха? В книгах Гудкайнда малый словарный запас? Нет, я читая их в 14 лет не понимал очень многих слов. Динамики нет? Есть. Персонажи картнонные — отнюдь, вспомнить того же Зедда (Мерлина, Гэндальфа и Дамболдора даже не приплетёшь, бороды-то нет, да и голыми они не ходили — чистая оригинальность). Не только Денна, но и вообще Морд-Сит, да и мрисвизы тоже. Можно перечислять очень долго.
–––
Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2010 г. 00:15  

цитата Мерлин8

Чем она плоха?

Дело вкуса. На мой взгляд, абсолютно ничего особенного в цикле нет. Про Зедда и Денну я сказал.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2010 г. 15:08  
Это разве не дублирующие друг друга темы — эта и Терри Гудкайнд "Правила волшебника"?
–––
Не буди лихо...


активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2011 г. 07:10  


цитата

This title will be released on July 19, 2011.


новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 01:03  
Ну, поскольку 16 августа 2011 г. вышла Машина Пророчеств, то теперь приключения продолжаются. Я прочитал на английском (теперь вот сижу, — перевожу для сына, официальный-то перевод еще неизвестно, когда будет), роман может сам по себе и не плох, но после прочтения можно предположить, что мучить своих героев Терри намерен еще долго. Что ж делать — бизнес...


авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 16:44  
Про "Первое" и"Второе" "правила волшебников" есть сериал. "Искатель истины" называется — очень увлекательный. После двух сезонов сьемки прекратили, так что я не стал всё читать целиком, а прочитал лишь "Одиннадцатое правило". Супер, доволен книгой. Ричард Рал стал настолько силён, что не парился и создал мир для тех, кто против волшебства.:-))). В принципе, зная две первые и последнюю книгу, можно понять весь цикл. Скажите только пожалуйста, что сталось с Даркеном Ралом 8:-0?(Прикольный был чувак, мой любимый персонаж после Ричарда).
–––
"...борьба Добра и Зла существует вечно, так что не нам с тобой изменять традиции"
Андрей Белянин


философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 20:08  

цитата almaz175

Про "Первое" и"Второе" "правила волшебников" есть сериал. "Искатель истины" называется — очень увлекательный
Стоит заметить, что сериал, как бы это по мягче сказать...почти не соответствую оригиналу.
Вообще с трудом себе представляю правильную экранизацию Меча Истины. Там ведь с самого начала идет жесть — момент, когда Рал убивает ребенка, заставляя его выпить расплавленного свинца, а далее поедает его...хм гениталии.
Дальше — больше, описание резни в городе, где правила сестра Кейлен, выпотрошенные тела и прочие неаппетитные подробности.
Самому хватило терпения только на 5 Правил и такое ощущение сложилось, что все отрицательные персонажи просто помешаны на изнасилованиях и убийствах с особым садизмом, а у Гудкайнда явно не лады с психикой....


магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2014 г. 21:50  
Вообще огромные циклы это и хорошо и плохо. Вроде и чтения много, но окончания его не видно. Ещё не успела прочесть "Машину предсказаний", не могу сказать, как там пойдёт дальше эта эпопея. Предыдущее читала с удовольствием, мне было интересно, сюжет занятный. Конечно, "действующие лица" колоритны: либо такие отъявленные злодеи, либо настолько благородны, что просто аж зубы сводит от умиления. Ещё интересна идея с Правилами. Читателя подводят к некоей так скажем, истине, правильность которой доказывается событиями каждой конкретной книги. Особенно меня потрясла та часть эпопеи, где Рал находился "в подполье", в так сказать среде обитания захватчиков, вся эта их иерархия вместе с их жизненными ценностями. Вообще над отдельными местами книги можно поразмышлять.
–––
Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 20:24  
                                                                            Терри Гудкайнд против сексизма.
Весь сыр-бор разгорелся из-за обложки новой книги Гудкайнда под названием «Саван Вечности». На обложке изображена Никки, Сестра Тьмы, сильная колдунья, также известная под прозвищем «Госпожа Смерть»:

                                                                 

В своих постах в Фейсбуке Терри нещадно разругал обложку к книге. В свою очередь автор иллюстрации Бастьен Лекуф-Дехарм обвинил писателя в непрофессионализме и пообещал больше не работать с Гудкайндом. Своё недоумение выразило и сообщество художников-иллюстраторов, которые встали на сторону Бастьена. Позже Гудкайнд извинился и сказал, что его претензии направлены издателю, а не художнику. Казалось бы, на этом скандал должен быть исчерпан, но что-то пошло не так, и писатель снова подлил масла в огонь.
В своих последующих комментариях Гудкайнд рассказал, что именно ему не понравилось в обложке. Оказывается, всё дело в сексизме:
«Я пишу истории про сильных героинь. Я возражал против нынешней обложки от издателя, потому что она сексистская. Издатель мои возражения полностью проигнорировал и сказал художнику нарисовать сексистскую обложку прямиком из фэнтези-журналов 70-х годов. Художник безусловно талантлив в рисовании таких замечательных обложек с закостенелым взглядом из прошлого».
В особенности писателю не понравилось, что героиня обложки стоит на каблуках.
«Неужели я так много прошу? Всего лишь, чтобы мои героини, путешествующие пешком много миль, не изображались на высоких каблуках».
Журналист портала io9 обратился за комментарием к Бастьену. Художник ответил, что впервые слышит о подобных претензиях. По его словам, всё наоборот: издательство Tor Books как раз просило избегать типичных проявлений сексизма в иллюстрации. Бастьен прочёл отрывок из книги и описание Никки, присланные арт-директором. Художник решил отразить силу Никки, он нарисовал ей весьма практичную броню. А вот привычное оголение женского тела Бастьен решил не рисовать.
«Сексизм сейчас одна из самых актуальных тем в новостях, она почти везде. Хорошо, что мы живём в сообществе, где эти проблемы можно решить. Tor Books очень внимательно к ним относятся».
В свою очередь Гудкайнд утверждает, что Дехарм не читал его книгу.
«Очень жаль, что художник так и не прочёл рукопись или хотя бы описание персонажа, чтобы иллюстрация соответствовала внешности. На выходе могла получиться стильная и современная обложка, которая отражает всю суть книги. Может быть, издатель просто поиздевался над умениями художника, попросив его нарисовать такую недопустимую сексистскую обложку.
Издательство всё ещё воздерживается от комментариев. Терри Гудкайнд сообщил, что иллюстрацию к его следующим книгам серии «Сестра Тьмы: Хроники Никки» будет рисовать уже другой художник.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2018 г. 16:38  
Интересные произведения. Всегда как минимум занятно. Но часто — куда больше чем.


новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 08:50  
Вчера не стало Терри Гудкайнда Умер Терри Гудкайнд


активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2020 г. 12:18  
Светлая память!
Страницы:  1  2  3 [4]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Терри Гудкайнд. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Терри Гудкайнд. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх