Кларк Эштон Смит Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кларк Эштон Смит. Обсуждение творчества.»

Кларк Эштон Смит. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 04:21  
В общем слоговая хирагана вполне вменяемо передаёт придуманные слова. Фишера не читал, но спасибо, запомню
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 15:32  
"Дверь на Сатурн" же. Именно во имя этой богини Морги гоняется за еретиком Эйбоном. В сборнике Фантлаба её перевели как "Йоунде"; с учётом того, как часто в инглише h означает просто придыхание, нахожу этот вариант более оправданным.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 20:01  
Нифонт Спасибо. Вот в него не догадался заглянуть. И переводов есть несколько, и оригинал авторский английский. В общем, разберусь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 12:55  
Дайки Охаси. Девушка из Узульдарома (2010)
Первый из дюжины. Как и сообщалось в предисловии, варварский рассказ в стиле Говарда с действием в Гиперборее Смита. Нельзя сказать, что вершина стиля и проч, но вполне крепкий и живой, в отличие от многих подобных, с удачно выдержанной долей манер обоих авторов. Возможно, именно в намеренной простоте и краткости и заключается его прелесть. Подступался к нему с некоторой настороженностью — ну что может рассказать на эту тему какой-то неизвестный японец? Ан нет, оч даже может.
Доволен, продолжаю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 18:14  
цитата Sprinsky
Доволен, продолжаю.

удачи!

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 13:50  
цитата Sprinsky
Йхоунде

А может ли это иметь отношение к Йондо? Зная Смита, с его Цаттогуа/Садогва/Жотаква — вполне
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 14:05  
Alex_Razor Едва ли.Она достаточно полно разбирается в статье тут https://cthulhumythosencyclopedia.wordpre...

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 14:12  
count Yorga В источниках из Смита только "Дверь на Сатурн" — пародийный рассказ, в ктором, вроде, как раз было одно из "неканоничных" имён Цаттогуа.
В общем, я по-прежнему думаю, что тут есть связь, если не в лоре, то как минимум в голове самого Смита.
Как Иннсмут изначально был в Англии.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"
Страницы: 123...6970717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кларк Эштон Смит. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кларк Эштон Смит. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх