Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 869 870 871 [872] 873 874 875 ... 1170 1171 1172 1173 1174  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 11:02  
Читаю Эхопраксию и после половины книги понимаю, что за 220 страниц "Ложной слепоты" герои успели много чего понять и обследовать. За половину Эхопраксии герои успевают только долго, нудно и философски обсуждать долгие, нудные и философские темы. Информации по вселенной книги ноль целых и одна тысячная. Герои безликие и неинтересные, вампирша бесит. Написано сумбурно — серьёзно, кто-то что-то понял, куда герои двигаются, падают, летят? Ну и радует, что, раз все герои у нас учёные в той или иной степени, то и будут говорить ВСЕГДА такими заумненькими словами на такие заумненькие темы, что бы читатель прям офигел от умности. Не говорят так люди, не говорят — будь то учёные или не учёные. читать невозможно совершенно.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 11:23  

цитата Николаич

Читаю Эхопраксию

Тоже сейчас осваиваю. А до этого "Ложную слепоту" перечитала. Впечатления о затянутости и натянутости на глобус пока зашкаливают. На данном фоне "Слепота" прямо боевичком вспоминается. Но читаю маленькими порциями по вечерам, если спать не очень тянет. Когда дозированно, вроде нормально идет.
–––
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?


новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 00:52  
Еще до регистрации просматривал форум, кто-то спрашивал про книги о котах, могу посоветовать — В. Кунин, Интеркыся; Э. Хантер, серия Коты воители.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 17:41  

цитата Николаич

Не говорят так люди, не говорят — будь то учёные или не учёные. читать невозможно совершенно.

Забавно. Не в одном из романов Уоттса я людей не нашел.
Читаю Жан-Франсуа Намьяс — Дитя Всех святых, не так давно упоминали в этой теме — ничётак.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 19:24  
Дочитал четвёртый том "Меекхана", "Память всех слов" Роберта М. Вегнера. Очень понравилось умение автора выстраивать сюжет, приуготовлять :) логичные и продуманные сюрпризы ддя читателей и при этом уходить от повторов, раскрывать всё больше и больше масштаб и подноготную происходящего. Эпилог, как водится, всадил поглубже крючки -- очень хочется прочесть, что было дальше. Надеюсь, пятый том не слишком задержится (всё-таки четвёртый вышел в прошлом году, время у Вегнера было).


новичок

Ссылка на сообщение 7 июля 2016 г. 19:41  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:32  
Читаю "Нуар" Андрея Валентинова. И мне кажется, что целью создания этого романа было ославить Льва Вершинина, не знаю уж, чем он автору насолил. Ввел второстепенного персонажа Льва Гершинина и давай расписывать какой он дурак, трус, приспособленец. И стихи у него плохие, и внешне на тюленя похож, небось и в постели не мужик.
А вот что такое нуар автор не знает и создавать его атмосферу не умеет. Да и некогда этой ерундой заниматься. Надо еще грязи на Лёву налить.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:46  

цитата Алексей121

И мне кажется, что целью создания этого романа было ославить Льва Вершинина, не знаю уж, чем он автору насолил

Сведение политических счетов, что ли?(
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:04  
Читаю сборник рассказов Питера Уоттса "По ту сторону рифта".
До этого с данным автором не был знаком, только слышал множество восторженных отзывов от людей, которых лично знаю. Всё хотел познакомиться с ним и выбор пал на этот сборник.
Прочитал 8-й заказ из 13. В целом неплохо, присутствуют любопытные идеи, читается с интересом, но есть одно "но", которое по началу не слишком отвлекало, но к 8-му рассказу уже начало порядочно утомлять. Слишком много Бога. В каждом, именно в буквальном смысле, в каждом рассказе в достаточно большом объеме присутствует эта тема в том или ином виде. Я представлял, что в "Ложной слепоте" и "Эхопраксии" присутствует эта тема, но не думал, что она во всем его творчесте. А учитывая ещё и что рассказ "Дом" в переработанном виде был включен в "Морские звезды", то начинают закрадываться смутные сомнения, что крупная форма Уоттса у меня не пойдёт. Слишком много.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:29  

цитата Green_Bear

Сведение политических счетов, что ли?(

судя по ЖЖ — да. Но роман это убило.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:53  
Читаю Принц терний Лоуренса. Достаточно жестко и драматично, но чрезвычайно вторично. Если Черный отряд Кука я оценил на 6/10, то принцу, видимо, выше 5/10 поставить будет несправедливо. Книга, как впрочем и весь цикл, не привносит ничего нового в жанр дарк фэнтези. Особенно раздражает протагонист, у которого все всегда получается, потому что он неубиваемый, а все остальные персонажи — убогий картон. Сюжет предсказуем и преподносится в очень посредственной манере повествования. Сомневаюсь, что хватит терпения дочитать трилогию, не смотря на её небольшой объем.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:55  
GomerX дальше лучше.
Судя по вашему отзыву, наши точки зрения отчасти совпадают. Так вот, "Принцу" я поставил 6, "Королю" — 7, а "Императору" — уже 8.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 05:20  
Читаю сборник Ник. Шпанова "Записка Анке" (Вече 2015)
Сюжеты конечно примитивные -30-е годы ХХ века, но актуальные для начала 21-го. Полярное противостояние и борьба с Польской военщиной. Это что каждый век повторятся будет? >:-|
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 09:39  
В данный момент читаю "Тихий дон" Шолохова. Долго обходила этот роман стороной. Думаю, теперь время для его прочтения пришло. С первых страниц бросается в глаза атмосферность и эпичность произведения. Шолохов, через описание быта, жизненного уклада и обычаев, простых человеческих разговоров, самобытного говора, создает совершенно грандиозное полотно жизни на бумаге. Эта вещь не первая, что я читаю у Шолохова. Его произведения настолько живые, что полностью переносишься в них и погружаешься до самого конца.
–––
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо ©


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 17:20  
"Сказки сироты" Валенте. Смеюсь с причудливых образов. Остаюсь при своем мнении. После этих 50 страниц "В ночном саду" читать не буду, жалко времени.
Лучше продолжу "Темную башню". На очереди — "Колдун и кристалл". Больно уже от пролога, он же — окончание "Бесплодных земель"....
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 09:09  

цитата mischmisch

Впечатления о затянутости и натянутости на глобус пока зашкаливают. На данном фоне "Слепота" прямо боевичком вспоминается. Но читаю маленькими порциями по вечерам, если спать не очень тянет. Когда дозированно, вроде нормально идет.


Я сразу скажу, что мне скорее всего не хватило знаний для понимания происходящего, но ... книга отстой. Ненавижу, когда всё произведение мы говорим говорим говорим, а потом за 50 страниц до конца пытаемся разрулить. Так же не понравилось, как Уоттс сливает эпичные моменты, типа

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Икара (не, реально, неужели нельзя было красочно описать падение на Солнце такой важной для Земли станции, как Икар??? Видимо ему гораздо интереснее описывать рассуждения)
В общем, для меня эти две книги — Слепота и Эхопраксия — главные разочарования вообще в истории моего чтения — занудно, скучно и притянуто за уши (Брюкс

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

стал типа обновлённым зомби, что ли, неким новым безсознательным???
), а Уоттс главное разочарование, как писатель. (а я — главное разочарование, как физик, философ и биолог)
Откуда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

такая станция появилась, как Венец? На какие шишы? Почему тот, кто атаковал её, не взорвал её сразу по мере её строительства? Откуда у Валери такие способности к выживанию на Солнце? Зачем им нужен был именно Брюкс, других контейнеров для Порции не нашлось?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем


миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:31  
Для разминки взяла "Милю 81". Бодренько, но весь обязательный кинг-набор есть.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 09:56  
Читаю "Волшебников" Гроссмана. За это время параллельно прочла еще 3 книги.
"И жизнь его похожа на фруктовый кефир". Как только в "кадре" появляется ГГ — так и вспоминаются эти строки известной песни.
Плывущий по течению герой, плывущий по течению перед читателем сюжет. А река спокойная-спокойная, плавно превращающаяся в болото скуки...
–––
Ужик - тот же книжный червь, но кусается больно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 21:20  

цитата ужик

А река спокойная-спокойная, плавно превращающаяся в болото скуки...

Да?
Ну не знаю, тоже читать начал, пока очень нравится.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2016 г. 21:32  
ilya_cf[/b] пока очень нравится[/q]
Но ничего ведь не происходит, а если происходит -ГГ просто посторонний свидетель не очень заинтересованный в том, что же там случилось. Никак данное событие не комментирует. Поэтому грустно — вроде краткий пересказ читаешь — бац! -и третий курс!
"О чем ты, песнь моя..."?!
–––
Ужик - тот же книжный червь, но кусается больно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 869 870 871 [872] 873 874 875 ... 1170 1171 1172 1173 1174

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх