Стивен Кинг Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Стивен Кинг. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества» поиск в теме

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1167 1168 1169 [1170] 1171 1172 1173 ... 1183 1184 1185 1186 1187  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!


активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2020 г. 17:10  

цитата Paul Atreides

О, наконец то https://fantlab.ru/edition300046


Название здорово перевели.


активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 06:20  

цитата groundhog

Новый рассказ Кинга:

https://www.esquire.com/entertainment/boo...


А рассказ отличный, кстати говоря. Не в плане идеи — тут как раз ничего нового нет — а в плане техники. Вот хоть сейчас вставляй в хрестоматии. Феноменальное владение словом и ритмом, мастерская манипуляция читательскими эмоциями (мне особенно понравился хирургически выверенный переход от юморески к нуару), образность — конфетка, а не рассказ.


магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 10:33  
denbrough, а что там за рассказ был? Ссылка уже не работает, к сожалению ???


философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 13:47  
felixkriventzov, ссылка работает, просто не до конца процитировалась


активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 22:54  
Перечитываю Оно в переводе Вебера, в первый раз читал давненько ещё в переводе Постовалова. И знаете что, всё также интересно как и в первый раз и это после двух просмотренных экранизаций — 1990 и 2017/2019 года. Хотя стоит признать, уже не страшно как раньше. Надо бы ещё до Нового года Противостояние осилить, с этим будет посложней, в первый раз я его не оценил, помню болел тогда и читал по диагонали лишь бы побыстрей закончить. До Оно прочитал Ярость и Долгую прогулку и увы, Ярость как и раньше не впечатлила, ещё и корявый АСТшный перевод не понравился. Долгая прогулка получше конечно и перевод лучше, читать вполне интересно, но сплошные вопросы остаются после прочтения, вопросы без ответов. Во общем, считаю эти два романа раннего Кинга желательно читать в том возрасте, в каком находятся герои этих романов, т.е. в подростковом и юношеском, тогда они понравятся больше.


философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 11:13  
miron, я "Долгую прогулку" читал как раз в возрасте где-то 17 лет, очень понравилась книга. Вопросов у меня не осталось. Кинг сделал историю, которую прочитываешь влет, не думаю что он задавался целью детально описать все аспекты мироустройства в его романе, он сделал напряженную историю, которую читаешь-читаешь и наконец прочитываешь, ни шага не ступив куда-то вбок, отвлекаясь. "Противостояние" я осилил где-то за пару месяцев, в отличие от "Оно", которая несмотря на объём прочитана была довольно быстро. В следующий раз, думаю, "Противостояние" прочитается гораздо быстрее. И "Противостояние" мне тоже, кстати, понравилось. Это как длинный многосезонный сериал, который читаешь, иногда откладываешь на пару дней, но потом возвращаешься и читаешь как ни в чем не бывало, и даже не нужно было вспоминать что было на прошлых страницах.


активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 11:54  
Аспекты мироустройства это далеко не все проблемы этой книги, с этим я как раз таки смерился. Меня вот что интересует, почему 2000тыс подростков каждый год добровольно подают заявки на участие в самоубийственном шоу, они ммм, как бы помягче, чокнутые все? Ну ладно бы 10, я бы ещё это как-то понял, можно насобирать 10 сумасшедших по стране, но более 2000 добровольно готовых расстаться с жизнью это уже перебор. И почему родители их со спокойной совестью отпускают, они такие же чокнутые как и их дети? Шоу же добровольное как никак. А главный приз в шоу, это же смешно — победитель получает всё, что захочет, это как-то по детски, как в сказке: хочу стать президентом мира, да не вопрос, хочу получить все деньги мира, тоже не вопрос) И как подросток может идти со скоростью не менее 4миль в час аж 5 дней подряд без остановки? Это же полная фантастика, не один человек в мире на такое неспособен! А почему зрители аплодируют убийствам подростков, это же насколько должен деградировать мир, чтобы такое было, в древнем Риме зрители аплодировали убийству гладиаторов, это понятно, они были рабами, низшей кастой, но тут, блин, Кинг совсем это никак не объясняет, говорит просто, что вот раньше люди занимались благотворительностью, мир был другим... И что, почему он изменился то в течении непродолжительного времени, а Стив? Сказывается, наверное, совсем юный возраст Кинга как писателя. Ну и в окончании, что это за тёмная фигура побежала за победителем, к чему это вообще было, интрига ради интриги. Концовка никакая. Но роман в целом хороший, если не задумываться что и как, а просто читать его как некую притчу или фантастику, сама то идея хорошая, можно сказать прорывная на те годы, но недостаточно хорошо реализована и в 17, конечно, читать было его проще. Мне вот более поздний Бегущий человек больше зашёл, там в события хоть как-то можно поверить, мир лучше прописан и у персонажей есть какая-то мотивация.


философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 14:07  
Жаль что Ярость уже вряд ли переиздадут. Отличный роман. Тонкий, психологический, пугающий.


магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 14:11  
Paul Atreides Ярость уже наверняка не переиздадут) Прямой запрет правообладателя.


философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 14:16  

цитата miron

почему 2000тыс подростков каждый год добровольно подают заявки на участие в самоубийственном шоу

Потому же, почему

цитата miron

родители их со спокойной совестью отпускают


Победитель получает все.

Это просто гипертрофированный вариант, когда из множества людей один человек преодолевает трудности и чего-то добивается, остальные же условно умирают или кем-то сторонним (правительством например) убираются.


философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2020 г. 16:09  

цитата Aleks_MacLeod

Paul Atreides Ярость уже наверняка не переиздадут) Прямой запрет правообладателя.

Да знаю, что там сам Кинг впрягся. Но всё же. Я эту книжку вообще чудом добыл, в каких то пыльных захромах букинистического магазина.


активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 22:51  
Длинный отрывок из нового романа Кинга «Позже», выходит в марте:

https://ew.com/books/stephen-king-later-e...


активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 23:58  
А нет слухов, что Кинг напишет после Later? Всё таки Later уже анонсирована достаточно давно и это скорее всего будет небольшой роман в духе Парня из Колорадо и Джойленда.


активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 05:29  
В одном из недавних интервью он говорил, что кроме этого романа (Later, Позже), в следующем году будет ещё одна книга. Что и про что, неизвестно. Называется The Assassin.


активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 10:33  
Заметил в русской Википедии допустили неточность причислив сборник повестей Будет Кровь к сборнику рассказов. И это далеко не первая их ошибка кстати. По роману Томминокеры написали, что якобы Кинг не помнит как писал этот роман написав его под действием наркотических средств, ссылаясь на на его документалку Как писать книги. Часть из этого действительно правда и не для для кого не секрет, что Стивен баловался в то время запрещёнными веществами, то вот то, что он не помнит как писал Томминокеры это выдумка, этого нет ни в Как писать книги, ни в английской Википедии. Вероятнее всего автор писавший текст перепутал Томминокеры с романом Куджо, вот его Кинг действительно не помнит как писал и в Как писать книги он это упомянул. Про Томминокеров же там сказано, что писались они с заткнутым в ноздри ватными тампонами, чтобы кровь и сопли не падали на рукопись. Да и сам роман объёмный, писался довольно долго и тяжело с 1982 по 1987 годы, так что вряд ли такая эпопея вся забылась. Эту ошибку потом распространили многие по интернету в своих рецензиях и отзывах. Хотя в одном из интервью Кинг говорил, что не помнит как писал многие из романов 80-х годов, так что теоретически туда можно причислить и Томминокеров, но прямой ссылки на то, что он не помнит именно как писал Томминокеров я лично нигде не нашел.


философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2020 г. 12:54  

цитата groundhog

Длинный отрывок из нового романа Кинга «Позже», выходит в марте:

https://ew.com/books/stephen-king-later-e...

Я ещё Институт не успел прочитать...


новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 15:05  
Обожаю Короля :) Сейчас читаю "Сердца в Атлантиде". Пока не совсем понятно, что к чему там. Как вам эта книга? Как по мне, не совсем похоже на классического Кинга.


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 15:38  
emmari Сердца это чистая проза, как и Побег из шоушенка. Хорошая книга, не за горами думаю тоже перечитать.
–––
Who is John Galt?


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 15:59  

цитата emmari


Обожаю Короля :) Сейчас читаю "Сердца в Атлантиде".

А что вы уже прочли у Кинга и что больше всего понравилось из ранее прочитанного?


философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 16:07  

цитата emmari

Сейчас читаю "Сердца в Атлантиде".

Имхо, входит в пятёрку лучших работ Кинга :)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1167 1168 1169 [1170] 1171 1172 1173 ... 1183 1184 1185 1186 1187

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх