автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
24 ноября 2020 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда подташнивание это именно подташнивание, хотя сие рассуждение не про 1922...А насчет подобных преступлений, так ими кишмя кишат античные трагедии, в которых потом преступника карает неотвратимая сила Рока...Но не говорим же мы, что нас тошнит от Софокла с Еврипидом...1922 была бы мерзостью, если бы главный герой не был жестоко наказан этой самой силой...
|
––– Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин. |
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
24 ноября 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miron Paul Atreides А сцена с 1922 разве не такая же омерзительная, когда отец с сыном неумело расправляются со своей женой/матерью, меня аж подташнивало когда читал. Именно из-за этой сцены не могу поставить 1922 высший бал.
Дык наоборот омерзение там прекрасно играет на историю и атмосферу — мы хотя бы знаем до чего дошли любящие муж и сын, чтобы пойти на такое преступление. Это кошмар. Это ужасно.
|
|
|
miron 
 активист

|
24 ноября 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok У меня ещё кроме "Травы" имеются пробелы в творчестве Кинга, так что о всей "жести" не могу судить: это практически весь фэнтезийный Кинг: цикл ТБ, Талисман, Чёрный Дом и Глаза Дракона; и романы из подвала рейтинга: Парень из Колорадо, Мобильник, История Лизи, Спящие красавицы и можно сказать в большей степени ещё и Регуляторы, которые не осилил до конца и выкинул в урну, да простят меня поклонники)
|
|
|
Karno 
 магистр

|
30 ноября 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, что то расширенное Противостояние меня разочаровывает. По крайней мере его первая часть. Вообще ничего в первой части не происходит. Вообще ничего, благо помню, что во второй части, когда персонажи сгруппируются вокруг матушки Абагейл, начнется все действие. И что показательно, когда читал первую часть, начались все признаки, когда я обычно читаю плохую книгу — стал ловить себя на мысли, что считаю страницы до конца; стало появляться желание переключится на что то еще и т.д. Два дня назад закончил первую часть, сейчас читаю Битву Королей Мартина, и все прошло. Показатель. Год назад, укороченное Противостояние, зашло мне куда лучше. Намного лучше. Если вторая часть расширенного, будет производить такое же впечатление как первая, понижу оценку всему Противостоянию с 9 до 7.
|
––– Who is John Galt? С судьей на ты, с крестом на вы, с Ютуб до гроба. |
|
|
miron 
 активист

|
30 ноября 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и у меня помнится Противостояние туго шло, очень туго, читал как раз таки расширенное издание в переводе Сарнова. Но перечитать всё таки стоит ещё раз ибо окончательное мнение пока что о романе составить не могу, просто надо настроится на такую эпопею, да ещё и мелким шрифтом отпечатанную)
|
|
|
Karno 
 магистр

|
30 ноября 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал сначало расширенное (очень туго шло, но конец понравился и задумка, поставил 8), потом укороченное (понравилось, поднял оценку с 8 до 9), теперь опять расширенное. Ну а насчет эпопеи, все познается в сравнении — расширенное при моих темпах, мне читать 2 недели, а Плио Мартина, при таких же темпах, 2 месяца. А чтобы шрифт не был мелким, читайте все в цифре.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Drud 
 активист

|
30 ноября 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полная версия "Противостояния" — вещь.Но перечитывать не тянет,разве какие отдельные криповые моменты.Злодеи и мерзавцы шикарно выписаны.Столетняя Негрита-телепат напрягала только.Старый сериал не глядел,новый может заценю.
|
|
|
intuicia 
 магистр

|
30 ноября 2020 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Я читал сначало расширенное (очень туго шло, но конец понравился и задумка, поставил 8), потом укороченное (понравилось, поднял оценку с 8 до 9), теперь опять расширенное.
Надо вам после расширенного еще раз укороченное перечитать  И если не секрет, в чём прикол столько раз перечитывать одну и ту же книгу ?
|
|
|
Karno 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia Надо вам после расширенного еще раз укороченное перечитать
А я что делаю? 
цитата intuicia если не секрет, в чём прикол столько раз перечитывать одну и ту же книгу ?
Мне в первое прочтение, Противостояние показалось глубокой и хорошей книгой, а такие книги я всегда перечитываю. Не сразу, а через годик-другой.
|
|
|
Mishel78 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Мне в первое прочтение, Противостояние показалось глубокой и хорошей книгой, а такие книги я всегда перечитываю. Не сразу, а через годик-другой.
А я почти 20 лет назад читал, но расширенную версию. Безумно понравился роман. Сейчас снова готовлюсь перечитать и снова расширенную. Какие сейчас впечатления будут? Но через год-другой читать такой кирпич... У меня так вряд-ли получится.
|
––– "Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь." Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке |
|
|
Karno 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 ну расширенное я уже вряд ли когда нибудь перечитаю, очень много воды, но посмотрим как вторая половина зайдет. Вообще по количеству перечитываний, у Кинга у меня рекорд у Под куполом и Нужные вещи. Очень много раз, эти маленькие миры Новой Англии я читал.
|
|
|
intuicia 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno А я что делаю?
А я вот и не знаю как этот феномен называется  (когда такие кирпичи перечитываются год за годом, когда столько других книг...) Из вашего сообщения следует, что вы: 1) прочли расширенное издание 2) потом сокращенное 3) сейчас читаете опять расширенное
цитата Karno Я читал сначало расширенное (очень туго шло, но конец понравился и задумка, поставил 8), потом укороченное (понравилось, поднял оценку с 8 до 9), теперь опять расширенное.
вот я с долей иронии посоветовала вам почитать еще раз укороченное а по вашему вопросу выходит,что вы либо уже снова читаете укороченное , либо уже сами в своих показаниях запутались...
цитата Mishel78 А я почти 20 лет назад читал, но расширенную версию. Безумно понравился роман. Сейчас снова готовлюсь перечитать и снова расширенную. Какие сейчас впечатления будут? Но через год-другой читать такой кирпич... У меня так вряд-ли получится.
Согласна, даже могу предположить,что интересно сравнить впечатления лет через 8-10 ( ну минимум 5 ) 
цитата Karno но посмотрим как вторая половина зайдет.
Странно слышать такие фразы про уже прочитанную книгу 
цитата Karno Вообще по количеству перечитываний, у Кинга у меня рекорд у Под куполом и Нужные вещи.
Я даже боюсь спрашивать про количество перечитываний и их интервал ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Karno 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia если книга стоящая, я ее много раз буду перечитывать. Вот сейчас перечитываю Мартина Плио, делаю это раз 7 за свою жизнь, и сколько жить буду, еще немало раз перечитаю. В то же время, есть книги которые мне один раз хватило, на всю жизнь. К примеру Темная башня — все с Колдуна и кристалла, я никогда перечитывать не буду. В печь такие книги, читая такое, так и отравиться можно. Конкретно Противостояние — сейчас я его читаю 3 раз, и делаю это намеренно — книга сложная, и сколько там персонажей и пр., даже помыслить трудно. Первый раз я знакомился с книгой (расширенное), второй раз я смотрел, как после расширенного сокращенное пойдет, а теперь, прочитав обе версии книги, я опять взялся за расширенное. Что вам тут непонятно, и что вы в двух соснах плутаете не понимая, я не знаю. 
|
|
|
intuicia 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Что вам тут непонятно, и что вы в двух соснах плутаете не понимая, я не знаю.
Увы плутаете вы, но тут уже ничего не поделаешь... Я вас услышала, вопросов больше нет, заканчиваю оффтоп.
|
|
|
Mishel78 
 магистр

|
|
Mishel78 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno, честное слово, дорожу циклом. Поэтому не пошутить не могу насчёт ваших слов.
|
––– "Цена самого дорогого в жизни - сама жизнь." Жан В. Дюбуа, подполковник мобильной пехоты в отставке |
|
|
Karno 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 тб только первые 3 (Стрелок, Извлечение, Бесплодные) хороши. Для меня так. 
|
|
|
eos 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Противостояние только в расширенном варианте (в переводе Сарнова). Воды много, но читателям Кинга к этому не привыкать, потому особых негативных эмоций не испытал. Karno, четвертая тоже хороша
|
|
|
Karno 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos четвертая тоже хороша
Имхо, кроме паразитирования на любовной линии, ничего не несет. Хотя некоторым нравится...
|
|
|