Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 22:13  

цитата segla26

сплошные спойлеры без плашок спойлеров, здесь так принято?

Нет, но мы увлеклись))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 00:40  
На Жужело (Виррана) из Блая уже в бою не посмотреть (если только Джо не напишет новые рассказы-приквелы), а вот Горст, Логен и Трясучка ещё обязаны показать себя.

P.s.: симпатичная обложка-оммаж у французского издания "Немного ненависти"...

segla26,

цитата

принято?
Да :-))), временами :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 01:01  

цитата Melanchthon

На Жужело (Виррана) из Блая уже в бою не посмотреть

Было бы здорово! Я бы еще про Черного Доу почитал
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 01:02  

цитата shack4839

А у зрителей этой схватки создалось впечатление, что безоговорочно победил Грост.

Не было такого. Если б еще Жужжело одел кольчугу...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 11:36  

цитата elninjo_3

Не было такого. Если б еще Жужжело одел кольчугу...

цитата

Бек все это видел в гуще боя. Тело деревенело от страха. На его глазах упал и покатился в грязь Зобатый. Выскочил на подмогу и тут же был зарублен Дрофд. Вступил в единоборство с бешеным быком-солдатом Союза Жужело. Схватка произошла на удивление жутко и быстро. Жужело из Блая оказался повержен.

Не было?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 12:47  

цитата shack4839

Не было?

Это же взгляд Бека. А до этого на пару страниц прописан бой Горста и Жужжело
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 13:14  
elninjo_3
Так я и говорил про реакцию со стороны. Сам бой нам показан от первого лица, читатель знает что Грост не убивал Жужело.

Тут автор нам показывает, что происходит в реальности, а что остаётся в легендах.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 14:04  

цитата Melanchthon

вот Горст, Логен и Трясучка

А Логен жив?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 14:42  

цитата Splav555

А Логен жив?

Помер, поди, от старости.:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 17:25  

цитата shack4839

Помер, поди, от старости
Поскольку постольку. Но тут возникают два вопроса:
- куда Логен двинул "помирать от старости" из Красной Страны? В Старую империю, Стирию, к дикарям? Или в имении Глокты дедок время от времени откладывает колотушку сторожа, чтобы взглянуть на мир над пеньком от пальца?
- какие планы у Аберкромби после второй трилогии?

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 18:30  

цитата ааа иии

- какие планы у Аберкромби после второй трилогии?

Судя по интервью контракт еще на 6 книг.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 18:58  

цитата 10-la

контракт еще на 6 книг.
Спасибо. В их числе может быть юность Логена.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 19:12  
Да и детство поди тоже

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 20:07  

цитата ааа иии

В их числе может быть юность Логена

цитата

Я всегда немного опасаюсь приквелов. Мне кажется, что движение назад — это не совсем то же самое, что и вперед. Обычно приквел — это знак, что какой-то мир, какая-то серия начинает постепенно выдыхаться и уже не столь быстро мчит на всех парах. Так что я вообще их немного опасаюсь.

Еще одна проблема с приквелами в том, что до определенной степени ты знаешь, как дело обернется, поэтому если у тебя нет какой-то уж по-настоящему гениальной идеи, как можно все повернуть под другим углом, как взглянуть на вещи по-новому — а должен вам сказать, что гениальные идеи не часто приходят в мою голову — тут сложно действительно что-то по-настоящему новое придумать. На мой взгляд, приквелы — это такие своего рода паразиты. Они не очень много добавляют к уже существующему миру.

Кроме того, когда писатель создает свой мир, то он наделяет и мир, и героев прошлым, историей и очень часто возникает желание заглянуть, что там происходило в их жизни в истории какого-то конкретного мира раньше. Но мне кажется, что лучше всего все-таки показывать это на некотором расстоянии. И близко не приближаться, потому что ты не можешь быть уверен в том, что если ты захочешь все-таки приблизиться и рассмотреть что-то детально, подойти поближе — неизвестно, будет ли это так же интересно, как если бы это были туманные очертания прошлого.

Но, может быть, вы могли бы еще раз задать мне этот вопрос через некоторое время, когда я продам 15 книг о Логене Девятипалом.

Беседа с Джо Аберкромби

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2021 г. 20:34  

цитата 10-la

Я всегда немного опасаюсь приквелов.
... автор Острых краев, вернувший ведьму Кауриб...

цитата еще

мне истории по-настоящему интересны только персонажами и диалогами
от сочинителя Красной Страны и Полукороля

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 00:13  
Может, все таки, вспомним, что есть спойлеры?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 00:38  

цитата elninjo_3

Может, все таки, вспомним, что есть спойлеры?

Может список напишете — что читали, что смотрели? :-)))

Под спойлер, обычно, убирают информацию по новым книгам и то, как правило, до официального выхода.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 02:52  
ааа иии, prouste — как можно забыть название третьей книги о становлении Логена — "Мои университеты" :-))). Да и вторую часть, о юности Девятипалого, назвать просто — "В людях" :-))).

Если серьёзно — Аберкромби ведь написал перед Новым годом о том, что его следующие произведения будут в "абсолютно другом сеттинге, с новой концепцией, с новыми для него (автора) героями". То есть, похоже, либо он оставит Мир Первого Закона/Земной Круг на пару лет (что сомнительно), либо будет редко используемое/новое место действия (Гуркхул, например) или иной временной отрезок.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 10:00  

цитата Melanchthon

Да и вторую часть, о юности Девятипалого, назвать просто — "В людях"
Да, конечно, там же причины абсолютной мизантропии Девятипалого раскрыты через детскую травму в песочнице!

цитата Melanchthon

Аберкромби ведь написал перед Новым годом
Спасибо за информацию, но...
Абсолютно другой сеттинг? Типа звездолета или студии монтажа клипов... Ставлю на родину Джавры и деконструкцию традиционных приключенческих или колониальных романов.
С новыми для него (автора) героями? Не верю.
С новой концепцией? Вопрос, насколько она нова для читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 22:23  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...564565566567568...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх