Ник Перумов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Ник Перумов. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества» поиск в теме

 

  Ник Перумов. Обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 246 247 248 [249] 250  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 15:11  
Тень Астарота ага
https://www.google.com/amp/s/www.kommersa...


миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 11:38  

цитата bbg

Автор прекрасно продаёт свои произведения здесь: https://author.today/u/nickperumov/works

Ну, Автортудей и подобные сайты весьма специфическое место со специфической аудиторией.
И пишущие туда авторы льют в свои книги тонны воды, лишь бы продать побольше проды.
Так что, шуточные "Гибель богов — 15. Душа бога — 17. Том 85. Часть 94" над которыми смеялись, пока Перумов выходил в ЭКСМО, вполне могут стать правдой на Автортудее, где размах Перумова не будет ограничивать ничто.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 12:46  

цитата heleknar

где размах Перумова не будет ограничивать ничто.

Разве деньги не самое главное в жизни?
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


активист

Ссылка на сообщение 10 января 08:24  

цитата

Разве деньги не самое главное в жизни?

Для денег — АТ и "Душа Бога 94". Для удовольствия другие циклы.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 13:05  
Всем привет!
Широко известен тот факт, что дилогия (изначально) "Кольцо Тьмы" имеет несколько редакций.
А есть ли какие-то различия в тексте "Хроник/Летписей Хьёрварда"?
Или текст одинаковый, что в первом издании 1994-1995 года в серии Терра-fantasy, что в последнем на данный момент омнибусе?
Никому не встречалась информация на этот счёт? Может, сам Николай Даниилович в соцсетях или интервью каких упоминал что-то об этом?


активист

Ссылка на сообщение 12 января 14:01  
Насколько я знаю, редактирования Хроник Хьёрварда не проводилось.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 16:34  
Писатель-фантаст Ник Перумов начал сотрудничать с издательством "Феникс"

цитата

В 2021 году издательство «Феникс» и известнейший писатель-фантаст Ник Перумов начали сотрудничество. Издательство «Феникс» подчеркивает высокую важность творческого тандема с Ником Перумовым, который является классиком русской фантастики и внес огромный вклад в развитие этого жанра литературы. 35-летний опыт работы издательства «Феникс» в книжной индустрии позволит сохранить и преумножить творческое наследие автора такого уровня, как Ник Перумов.

Глобальная миссия творческого тандема автора и издательства – привлечь новое поколение к чтению книг и показать, что фантастика на самом деле реальна и отлично отражает нашу действительность, тонко балансируя на грани развлекательной и познавательной литературы. Благодаря книгам Ника Перумова читатель сможет пережить увлекательное путешествие миры вселенной Упорядоченного и познавать важнейшие жизненные принципы вместе с героями.

Ник Перумов, писатель-фантаст: «Пришло время, когда читатели ценят уже не просто изданную книгу, но хорошо изданную книгу. Издательство "Феникс" как раз и намерено сосредоточиться на качестве. И на том, что книга сейчас не должна быть одна. Один в поле не воин. Стремление искать новые подходы и уделять особое внимание качеству — вот почему мы начали работу с "Фениксом".

О развитии цикла книг «Упорядоченное»

В 2022 году издательство «Феникс» начинает перезапуск любимых книг в едином формате и новом оформлении – это «Хроники Хьерварда» и «Летописи Разлома». Каждая книга переиздания содержит видеообращение автора к читателю, которое можно посмотреть по специальному QR — коду – видеообращения каждой последующей книги уникальны; 1000 экземпляров будут содержать открытку с автографом Ника Перумова.

Во второй половине 2022 года в издательстве «Феникс» выйдет новая книга Ника Перумова, которая завершит легендарную историю вселенной Упорядоченного. Мы заботимся о читателях Ника и планируем выпустить новинку сразу в двух форматах, не нарушая целостности серии для коллекционеров!

К новому 2023 году мы планируем создать энциклопедию по вселенной «Упорядоченное» Ника Перумова, что станет подарком для ценителей его творчества и неким ориентиром на тех, кто начинает изучать его книги.

Валерий Атамашкин, редактор серии книг «Упорядоченное» издательство «Феникс»: «Мы не стремимся, издавая книги Ника Перумова, повторить опыт коллег — других издательств. Возможности в книгоиздательстве возросли, и мы планируем делать книги Ника Перумова интерактивными, с эксклюзивными коммуникационными возможностями для читателей, используя новые технологии в оформлении, дизайне. В 2022 году мы планируем выпустить десять книг Ника Перумова, включая две новинки».

О субкультурах, поклонниках и знатоках творчества Ника Перумова

В России у Ника Перумова огромное количество поклонников творчества, которые высоко ценят традиции, уникальный авторский стиль, идеологию творчества Ника Перумова. Издательство «Феникс» осознает важность этой читательской аудитории, ценит активность и обратную связь от поклонников творчества писателя-фантаста. Мы бережно и со вниманием учитываем мнения поклонников и знатоков книг Ника Перумова и в плодотворном творческом пути издательства и автора рассчитываем на поддержку, всегда открыты к диалогу и сопричастности от знатоков книг Ника Перумова.

Ирина Черкашина , литературный редактор, много лет работает с Ником Перумовым: «Поклонники, я думаю, ждут качественно изданных, красивых книг. Тандем издательства «Феникс» с Ником Перумовым воспринимается как неожиданная, но положительная новость. Интересно, конечно, было бы увидеть старые книги в новом оформлении и новые книги Ника Перумова, выходящие в «Фениксе».

Сергей Козырев , знаток творчества Ника Перумова, администратор группы vk.com/perumov.club : «Книга — это не просто печатная продукция. Книга — это место встречи автора и читателя. Где писатель рассказывает историю, вольно или невольно делясь частичкой самого себя, которая продолжает жить и дарить тепло приятных моментов чтения.
Вот почему для читателей так важны бумажные книги. Уже более трёх лет в книжных стал виден дефицит книг Ника, а сейчас их и вовсе днём с огнём не сыщешь. Поэтому долгожданная новость о том, что будет полное переиздание книг Ника была воспринята с большими надеждами.
Новое переиздание, в новом издательстве, да ещё и с бонусными материалами — это очень впечатляет! Так и хочется выкрикнуть: "Дайте две!"
Но я, как и многие опытные читатели, не могу не разделять опасений, что может что-то пойти не так. Кто-то сетует, что обложки не под стать, кто-то — что качество печати может подвести, а кто и вовсе удивлен новому издательству.
Да, это переиздание будет непростым мероприятием, как для издательства, так и для читателей. Поэтому, чтобы успешно пройти весь этот путь, нужны совместные усилия и издательства и читателей».

О визите в Россию в рамках сотрудничества с издательством «Феникс»

В 2022 году Ник Перумов посетит Россию. В рамках его визита запланированы – презентация новой книги, встречи с читателями, фанатами творчества, встречи с журналистами и лидерами мнений. Время визита Ника Перумова в Россию уточняется, мы сообщим эту информацию дополнительно.

О развитии направления художественная литература и фэнтези от издательства «Феникс»

Алексей Боровиков, главный редактор издательства «Феникс»: «В книжной индустрии какое-то время было принято считать, что во взрослой литературе сейчас эпоха нон-фикшена. В тренде — доказательное чтение, желательно с пошаговым планом по изменению жизни. Но 2, а может, даже 3 года назад мы как издатели стали сильнее ощущать, что потребности в чтении не ограничены только сферой рационального. Сегодня читатели (в т.ч. взрослые!) всё чаще обращаются к историям из книг, в которых есть параллельный мир, который может оказаться реальнее реальности. Литература фэнтези — источник такого, чистого со-фантазирования с автором. Вот почему мы так загорелись идеей перезапустить Вселенную Упорядоченного Ника Перумова — "отца русского фэнтези". Перезапустить этот книжный проект мы хотим и для новых поколений читателей, и для тех, кто ранее не интересовался жанром. Будут приятные "пасхалки" и для давних поклонников его творчества».


https://vk.com/photo-264141_388037561


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 17:31  
Думаю, за счет такого, с изысками, подхода книги автора в "Фениксе" могут стать / быть востребованными.
–––
Где есть воля, там и путь.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 17:40  
Apiarist
Полностью согласен. Ну, а если получится достойно издать достойную (ее еще создать надо) энциклопедию по Упорядоченному, так и вовсе новый виток популярности может случиться))).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 17:42  
george1109
Да, энциклопедия — это то, что будет покупаться точно. Не говоря уж о новых романах.
–––
Где есть воля, там и путь.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 21:02  
Молодцы! Только бы всё получилось!
Финал ГБ и энциклопедию буду брать.
Ещё один нюанс — скорее всего релизов Феникса не будет в Литрес и халявщикам будет сложнее/дольше доставать новинки Перумова.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 21:09  
Перумов — это хорошо.
А уж новинки от автора — вовсе замечательно.

Ждём.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"


философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:42  

цитата heleknar

Ну, Автортудей и подобные сайты весьма специфическое место со специфической аудиторией.
И пишущие туда авторы льют в свои книги тонны воды, лишь бы продать побольше проды.
Так что, шуточные "Гибель богов — 15. Душа бога — 17. Том 85. Часть 94" над которыми смеялись, пока Перумов выходил в ЭКСМО, вполне могут стать правдой на Автортудее, где размах Перумова не будет ограничивать ничто.

Эх, ну как же так. Перумов не такой. Он, помнится, еще в 2009 писал про ГБ2:

цитата

...я намерен исчерпать в этой серии тематику Упорядоченного, тему Хагена, Ракота, Хрофта и остальных. Я все-таки не Терри Пратчетт, написавший о плоском мире то ли 20, то ли 30, то ли 40 книг. Такое выжимание досуха уж слишком напоминает известный анекдот "Мурка, ну ещё полстопочки!". <...> После ГБ2 нужно будет резко менять тематику, иными словами, создавать новое Упорядоченное, "лучше прежнего". Другое. С другими проблемами и конфликтами.

Поскольку уважаемый Николай Данилович не соврал и он действительно совсем не Терри Пратчетт, не вижу причин для шуток про том 85. Не больше 41 книги.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:49  
Apiarist, george1109, Manowar76
Ребят, вы планируемую обложку "Гибели богов" видели?
О каком "достойном" издании идёт речь?
Достойное — это уровня серии "Триумвиват" Олди/Валентинова/Дяченко, но подобные книги сейчас стоить будут, как пролёт чугунного моста, так что — надежды ноль.
А жаль, "Хроники Хьёрварда" я бы на полке обновил... 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 17:29  
Seidhe новое издание ГБ-1 ожидается месяца через 3-4, там качественная печать, суперобложка, переплет с тиснением.
(с) Н. Перумов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 17:40  
Seidhe
Обложка "Гибели богов" мне откровенно не понравилась. Но выводы об издании в целом (т.е. в т.ч. о бумаге, качестве переплёта, внутренних иллюстрациях и доп.плюшках) делать рано. Кроме того, это пока всего лишь первая книга в "Фениксе" (не скрою, тот факт, что издательство ростовское

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а я проживаю в Ростове-на-Дону
, радует сам по себе, т.к. мне очень хотелось бы, чтоб региональные издательства развивались); надо посмотреть, какие будут обложки у других книг. Ну и из расширенного анонса следует весьма плотный и масштабный подход к сотрудничеству с автором, сулящий разные плюшки-пряники, что тоже не может не радовать.
–––
Где есть воля, там и путь.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 17:58  
Seidhe
Я, если что, имел в виду исключительно энциклопедию по Упорядоченному. Ее достойное издание (ну, и разумеется, достойный контент). Именно она, а не любого качества переиздания рОманов серии может дать новый виток интереса к этой вселенной.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:54  
Обложка конечно подкачала, так бы конечно можно было задуматься в дань уважения, но когда издание ну совсем не нравится, то какой смысл, читать я его все равно не буду, чисто для коллекции на полку.
Энциклопедию я бы взял, но опять же смотреть надобно как она выглядеть будет, доверия пока нет.
–––
Wyrd bið ful aræd


авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:29  






философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 19:54  
Сколько же прилагательных, у)
Нафига они сего кадавра откопали? Кто это купит?
–––
fert fert fert
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 246 247 248 [249] 250

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх