автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
16 февраля 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Бытие определяет сознание. Когда есть нечего и лечится нечем то будешь жестоким. Да даже просто торговля с Арканаром помогла бы несколько.
Очень странная идея. В этом случае богатые должны быть добрее. Практика показывает обратное. И чем мог бы торговать Арканар с Землей? Рабами?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno торговля чего с чем? Утопично-коммунистической Земли с грязным аграрно-средневековым Арканаром? Едой и лекартствами со стороны Земли. А Арканар..Придумают что нибудь. на самом деле... Вспоминается Территория могут не понять благотворительности. А торговлю ДА
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin В этом случае богатые должны быть добрее. Практика показывает обратное. Чтобы быть богатым в нашем мире нужно это богатство добывать. Я же о среднем. В обществе. Вот если происходит катастрофа например. какой нибудь Безумный Макс то по определению люди станут злее. Потому что иначе не выжить. И наоборот если происходит прогресс. Жить становится легче. то и люди добреют
|
|
|
Karno 
 магистр

|
16 февраля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А Арканар..Придумают что нибудь. на самом деле...
 А вы хотели бы наложницу с Арканара? Как вон, у главного героя практически была.
|
––– Who is John Galt?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 февраля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno А вы хотели бы наложницу с Арканара? Как вон, у главного героя практически была. Земле от Арканара ничего не нужно.Это фактически благотворительность.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
16 февраля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Земле от Арканара ничего не нужно.Это фактически благотворительность.
Ошибаетесь, всем от всего что то нужно. Не будьте наивными.
|
––– Who is John Galt?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 февраля 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Земле от Арканара ничего не нужно.Это фактически благотворительность.
Землянам вообще не стоило лично лезть на эту планету. Надо было ограничиться роботами наблюдателями. Неспособны земляне быть богами. Что и доказано АБС.
|
|
|
VladimIr V Y 
 магистр

|
|
Karno 
 магистр

|
17 февраля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Испанцы и Португальцы, в 16 веке, очень даже легко были богами, для индейцев. Вырезая, эксплуатируя и порабощая всех.  Трудно быть богом это гуманная фантастика, но как я писал на одной из прошлых страниц, на практике в реальности, все было бы жестче и проще.
|
––– Who is John Galt?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 февраля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y всё-таки АБС написали, что богом быть трудно, а не невозможно
АБС написали, что богом быть легко. Трудно-то быть человеком.цитата Karno в реальности, все было бы жестче и проще.
Мы имеем дело не с реальностью. Не опускайтесь до уровня просточитателя . И в реальности МП (!) жёстче не могло бы быть.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Karno 
 магистр

|
17 февраля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst ну да, построенный коммунизм, всеобщее счастье, благо и пр. Мягкая, добрая, сказочная и гуманная книга.
Наверное поэтому, ее приятно читать, ибо понимаешь, что такого никогда не будет. 
|
––– Who is John Galt?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
17 февраля 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno поэтому, ее приятно читать, ибо понимаешь, что такого никогда не будет.
И ещё потому, что она хорошо написана.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Karno 
 магистр

|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 февраля 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y И всё-таки АБС написали, что богом быть трудно, а не невозможно.
Смотря что считать божественностью
цитата Мы здесь боги, Антон, и должны быть умнее богов из легенд, которых здешний люд творит кое-как по своему образу и подобию.
|
|
|
ildar 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
20 февраля 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И давайте не будем забывать, что в современном варианте книга называлась бы "Понедельник начинается в пятницу". Смысл упоминания двух дней недели в том, что суббота тогда была последним рабочим днем, а понедельник (как и сейчас) первым рабочим. ПНВС вышел в 1965-м, а пятидневку ввели только в 1967-м.
цитата С.Соболев Не, понедельник в субботу — добровольный, в этом посыл книги.
Нет, нет, Сергей, тут дело не в добровольности ("посыл" не оспариваю, если что :)), суббота была рабочей для всех, тут же явно просто указана связь между окончанием одной рабочей недели и началом другой.
цитата Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было – «Понедельник начинается в субботу».
В данном контексте "терпеть не могли воскресений" это "терпеть не могли выходных дней".
PT. А вот введут четырехдневку, про которую столько разговоров в последнее время, и понедельник в этом контексте будет начинаться в четверг.
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
22 февраля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Наверное поэтому, ее приятно читать, ибо понимаешь, что такого никогда не будет.
"Никогда не говори никогда". Будет, еще как будет. Это единственное нормальное состояние человечества. Когда — не знаю. В 22-м веке или в 122-м... Но будет. Остальное — временные фазы. Добавлю, дабы не спорить. Вот тут я подробно об этом писала: https://umklaydet1.livejournal.com/19577....
|
|
|
Karno 
 магистр

|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
23 февраля 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Umklaydet райского коммунизма точно не будет. Только потребительский капитализм.
Безудержное потребление приведет к глобальной катастрофе природопользования.
|
|
|