Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества» поиск в теме

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 113 114 115 [116] 117 118  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 14:50  

цитата garuda


Мартин молодец


Если закончит свою опупею


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 15:03  
А он и до сих пор это утверждает, где-то был ролик относительно недавний, где он говорил, что первая трилогия закрывает арку, но это не последняя книга в этом мире.

Посмотрим, как отреагирует Ротфусс на всё это и будет ли как-то комментировать сказанное редактором.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 18:01  
eos он хоть что-то, если верить редактору, делает. И у него возраст все-таки поболее. Но мог бы конечно и пошустрее работать, да


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 18:05  
Какая-то грустная эта тема сегодня.

Замечу, что "Имя Ветра" и "Страхи Мудреца" буду перечитывать безотносительно того, выйдет третья книга или нет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 18:20  

цитата garuda

мог бы конечно и пошустрее работать


Подозреваю, что в шестьдесят-семьдесят лет работоспособность падает в том числе и чисто по биологическим причинам. (Если, конечно, вы не Стивен Кинг :-)))).


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 18:46  
народ забейте на ожидание, если даже издатель уже стремается ( походу поглупости заключили контракт "когда выйдет", а уже даже им бабло жалко) ну не писатель Патрик, так фортануло...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 19:11  
oman Я не чтобы прямо вот с помытой шеей, но этот цикл у меня был в перечне обязательных к прочтению. И если всё-таки когда-нибудь выйдет -- непременно прочту. А так-то... просто жалко, что незаурядный автор (на мой взгляд и вкус) так себя повёл. С другой стороны, это его жизнь, ему и решать, что с ней делать.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 19:27  
Vladimir Puziy, я вот сейчас размышляю сам про себя: конечно, если Патрик в итоге забьет на продолжение — это ужасно, но лучше ли было бы, если он напишет абы какой третий том (это если все же напишет), который почти всех разочарует? Вот не могу сам для себя ответить.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 19:55  
Как завещал один беловолосый истребитель чудовищ, если приходится выбирать из двух зол, я предпочитаю не выбирать вовсе. 8:-0

Да и что тут гадать: сидим, наблюдаем за развитием событий. Наслаждаемся книгами других, более продуктивных авторов, платим за них чеканной монетой. 8-)


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 19:58  
Vladimir Puziy, тоже верно.

Ладно хоть с беловолосым истребителем чудовищ такой проблемы нет.


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 20:03  

цитата Sopor

он напишет абы какой третий том

честно говоря есть подозрение что даже такое не сможет.
Ну не писательь он, выдавил из себя все что можно.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 20:14  

цитата oman

Ну не писательь он


Все бы неписатели такие книги писали, как "Имя Ветра". Но я думаю, я понял вашу мысль, привязался к терминологии.

Вообще, у меня в голове не укладывается, как Ротфусс может взять и забить на свой же цикл. Ладно бы он был совсем никому не нужен.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 20:30  

цитата Sopor

как Ротфусс может взять и забить на свой же цикл


Я сейчас скажу, может, не совсем корректную вещь. Но по моим наблюдениям (а в силу профессиональной деятельности я часто работаю с начинающими авторами), есть, условно говоря, несколько типов писателей. Есть те, кто нацелен на профессиональный же успех, относятся к своему делу методично, вкалывают от и до. И есть -- ну, назовём их "фанфикерами", хотя термин очень условный и не точный. Это те, кто в первую очередь кайфует от работы с собственным миром (или с заёмным, в данном случае не важно, хотя чаще такое наблюдаю как раз у, собственно, склонных к фанфикерству). Вот завершить, дописать, издать -- это их интересует постольку поскольку. Плюс зачастую "издать" вообще нереально (ведь изначально мир, с которым работают, чужой и подкопирайтный). Но, повторюсь, в их системе ценностей главное не это. Им в кайф переписывать до бесконечности, исследовать выдуманный мир, придумывать какие-то прикольные штуки по нему и т.д. Толкин в какой-то мере был именно из писателей этого типа.

Это не значит, что одни лучше, а другие хуже. Или то, что одни всегда заканчивают начатое, а другие наоборот. (Зачастую профессионалы-то и бросают цикл, если продажи не очень, а фанфикеры дописывают, потому что им это в кайф).

У Ротфусса вон ролевые игры, и кампании по сбору средств на разный мерч, и помощь нуждающимся, и ещё то да сё. И, видимо, неплохие доходы от постоянных допечаток первых двух томов, так что нет необходимости переживать насчёт третьего. Я даже верю, что у него был готовый черновик всей трилогии. Но после того, как первые две книги были доведены до ума, скорее всего третью смонтировать без переписывания не выходит.

Впрочем, повторюсь, это всё мои домыслы. Не скрою, вызванные в том числе разочарованием, что человек вот так отнёсся к тому, что было ему дано природой и обстоятельствами.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 20:44  

цитата Vladimir Puziy

Не скрою, вызванные в том числе разочарованием, что человек вот так отнёсся к тому, что было ему дано природой и обстоятельствами.


Увы, есть такое.

цитата Vladimir Puziy

Это не значит, что одни лучше, а другие хуже.


А тут сложно, и, наверное, невозможно, определить. И с той, и с другой стороны будут свои выдающиеся представители. Сандерсон и Мартин, как самые известные. Замечу, что при всей методичности Сандерсона и умелом обращение со своей историей текст Мартина (и Ротфуссса) мне нравится больше.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 20:52  

цитата Sopor

при всей методичности Сандерсона и умелом обращение со своей историей текст Мартина (и Ротфуссса) мне нравится больше


Для меня Мартин безусловно в разы более мастерски работает с текстом, а Ротфусс и Сандерсон плюс-минус на одном -- тоже довольно высоком -- уровне.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 21:04  
Честно говоря, по Ротфуссу складывается впечатление, что он не может. По Мартину другое — не хочет, занят, развлекается и т. д.))


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 21:13  
Нет, я всё равно не верю, что он может вот так взять и всё бросить. Этого просто не может быть. Пусть вторая книга, на мой взгляд, слабее, в ней есть чудесные страницы, есть магия слов, которая притягивает, как магнит, и хочется узнать, как всё было и чем закончится. Очень надеюсь, что Патрик преодолеет свою дикую неуверенность или тягу к перфекционизму, или психологический надлом, о котором он пишет в послесловии к Спокойному достоинству безмолвия (какое говорящее название...). Нельзя, в самом деле, так разбрасываться своим талантом.


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 21:41  
Как же хочется плакать от этого всего. Рыдать и стенать.
–––
Колонка и колонка, чего уж: https://fantlab.ru/user87440/blog.


философ

Ссылка на сообщение 29 июля 21:49  

цитата Vladimir Puziy

Для меня Мартин безусловно в разы более мастерски работает с текстом, а Ротфусс и Сандерсон плюс-минус на одном
Да ни разу.
Мартин как перерос Песнь для Лии, долбит, как перфоратор, басами и ритмом. Неважно, звездолет с кошками, пароход с вампирами или Стена, это приключенческая проза умеренной кинематографичности. Если сравнивать, то с А.Д.Фостером.
А у Ротфусса сплошь переключения в диапазоне от научпопа до высокой фэнтези через психологическую прозу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 22:00  

цитата Vladimir Puziy

Для меня Мартин безусловно в разы более мастерски работает с текстом, а Ротфусс и Сандерсон плюс-минус на одном -- тоже довольно высоком -- уровне.


цитата ааа иии

Да ни разу.


Вы пытаетесь рассказать мне, как я должен в собственном внутреннем рейтинге выстраивать авторов? :-))) Спасибо, очень ценно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 113 114 115 [116] 117 118

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх