Джордж Мартин Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"» поиск в теме

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 116 117 118 [119] 120 121 122 ... 1032 1033 1034 1035 1036  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00 (Telegram, WhatsApp, Viber)


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:34  

цитата Буквоед

ПЫ.СЫ А Маг — Перумова, не затянут? (Хотя тоже не уровень Мартина) Или тоже не знакомо?

Когда я говорю "не знакомо", это значит, что кое-что я всё-таки знаю. Но ничего хорошего))
Про Мартина я могу рассуждать в категориях хорошо\плохо. А Перумов итд, это уже внеоценочно)
–––
tomorrow never knows


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:42  

цитата Elric

неурожай грибов
— это жыстоко.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 17:44  

цитата Elric

Если не читать основное произведение ,то сами по себе повести ничего интересного не представляют и теряется большинство задуманного Мартиным

Ошибаетесь. По крайней мере, в моем случае)
Я прочитал "Межевого рыцаря" и только после этого решил взяться за ПЛИО. Осилил в общей сложности 2 книги и забросил. И с большим удовольствием прочитал другие повести о Дунке и Эгге.
Просто сама тематика ПЛиО мне не очень интересна. Глобальная междуусобная война по мотивам Войны Роз? Я лучше Стивенсона перечитаю. Того, который РЛС)
–––
tomorrow never knows


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 19:29  

цитата Blackbird22

Я лучше Стивенсона перечитаю. Того, который РЛС)

Банальные перепевы Скотта. Который В.
У Мартина перепевы Дрюона, но хотя бы не банальные.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 11:58  

цитата

Считаете что ПЛИО затянуто, да по сравнению с Джорданом и Гудкайндом — он только начал писать.
Джордан — самое скучное чтиво. Все жутко затянуто, интересной информации практически ноль, сплошь переливание воды. А самое главное — никаких эмоций. А вот в ПЛИО эмоции через край хлещут ^_^


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 12:16  

цитата ameshavkin

У Мартина перепевы Дрюона, но хотя бы не банальные.

не в перепевах дело. Исторический роман изначально накладывает определённые ограничения. Писатель может как угодно трактовать и изображать мотивы героев, но итог он изменить не может.
Раз вы упомянули Дрюона: "... и вот автор вынужден здесь ради исторической правды убить своего самого любимого героя, с которым прожил он целых шесть лет, испытывая печаль; перо, как говорили летописцы, выпадает из его рук, и нет у него охоты, по крайней мере в ближайшее время, продолжать своё повествование..."
Вот здесь всё по настоящему. У Мартина "по настоящему" выглядят повести. А ПЛиО... впрочем, не буду повторяться
–––
tomorrow never knows


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:04  
Не подскажете, кто в курсе, в этом издании пропущена только финальная глава про Бриенну или еще чего-то не достает?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:12  
Нет карты Железных островов. Приложения -- из первого тома.

И, кажется, во всех наличествующих изданиях четвёртого тома на русском НЕ выправлены все расхождения между черновиком "Пира" и финальной версией. (Шахматная фигурка дракона вместо слона и т.п.)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:35  
так, так, так...
А что за финальная глава про Бриенну?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:41  

цитата proteck

так, так, так...
А что за финальная глава про Бриенну?


Погуглите на "Вестеросе" или "Цитадели Света", это уже много раз обсуждалось и, главное, достаточно подробно описывалось. ;-) Вкратце: русский перевод сделан с чернового варианта, там последняя глава Бриенны в финальном не одна, а, по сути, две; совсем другой текст, много добавлено.


авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:45  

цитата proteck

так, так, так...
А что за финальная глава про Бриенну?

Ну не совсем финальная, просто в данном издании Пира Стервятников (по крайней мере в ранних изданиях) две главы Бриенны объединены в одну с потерей таких деталей как Битва с Роржем и Кусакой а также то слово что выкрикнула и что увидела Бриенна в конце главы ну и еще что то можно найти, сейчас уже не вспомню надо перечитывать


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:50  
Vladimir Puziy, спасибо за информацию!


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 16:19  
Blackbird22, я что-то не понял ваших претензий. С кем из главных героев Мартин миндальничает? Из Старков половина мертва, остальные стремительно звереют, Ланнистеров счастливцами тоже не назовешь, самых человечных персонажей: Бриенну и Лукового Рыцаря — погубил (их мне жальче всего, особенно Давоса — автор даже не дал ему последнего слова сказать) ...
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 16:35  

цитата Argumentator

самых человечных персонажей: Бриенну и Лукового Рыцаря — погубил

А вот и неправда, последнего слова не сказано. Бриенна не умерла, Давос убит только с чьих-то слов.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 17:01  

цитата Argumentator

Бриенну и Лукового Рыцаря — погубил (их мне жальче всего, особенно Давоса — автор даже не дал ему последнего слова сказать) ...

Ну по поводу смерти Бриенны — то в конце своей последней главы — она выкрикивает слово. А вот к чему оно приведет к смерти или к продолжению злоключений, это еще не понятно.
Далее, Давос — есть спойлерная глава где он беседует в Сестрах с лордом. А информация которую предоставили из Белой Гавани что якобы поймари и порешили Лукового Рыцаря так это может быть просто деза, маленькая хитрость в желаннии не попасть в опалу К Тайвину Ланнистеру. А даже на Севере Хорошо помнят про Рейнов на Кастамере


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 22:51  
Буквоед по поводу Бриенны — что-то мне кажется маловероятным, что ее не повесили (это было бы очень не похоже на леди Кейтелин). А по поводу Давоса — вместе с информацией вроде как прилагались голова и руки.
–––
Am I who I think I am? Are we the people? So what?


миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 23:24  

цитата Argumentator

вместе с информацией вроде как прилагались голова и руки.

С информацией о Бране и Риконе тоже головы прилагались 8-) С другой стороны, использовать вторично тот же приём — вроде как бы и моветон... Но в любом случае, до "Танца" ничего утверждать окончательно нельзя
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 23:27  

цитата Argumentator

А по поводу Давоса — вместе с информацией вроде как прилагались голова и руки.

ну Бессердечная требовала от нее выбора слова — которое она произнесет. Бриенна отказалась -тогда ее вздернули. И глядя как поднимают Подрика — она выкрикнула. А значит сделала выбор. Так что возможность спастись у нее есть
А голову и руку с отрубленной 1 фалангой у всех пальцев легко можно сделать, тем более много людей знакомы с Давосом, отнюдь. Так что найти голову и подделать безфаланговую длань не так уж и тяжело. Выгода от этого велика а опасность быть разоблаченным невелика


авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 07:45  
дочитываю второй том ПЛиО, идёт хорошо!
на первых страницах пугало множество имён, и переброс в главах от повествования об одном герое к другому. занятно, что этот приём будет сопровождать этот эпик во всех томах. по мне, это и хорошо, и не очень: вроде бы и смотришь на все происходящее с разных позиций чуть ли не одновременно, но порой появляется ощущение какой-то разрозненности, которая, однако, улетучивается по прошествии чтения следующих 30-50 страниц.
начиная читать эпик, уже был готов к томучто это вовсе не фэнтези, но ничуть не смутился! все оказалось гораздо круче, чем я ожидал.
по поводу перевода: всё ок, но дюжину грамматических ошибок и опечаток мой невооруженный взгляд таки ненавящево обнаружил.

герои, которые мне очень симпатизируют: Арья, Бран, Теон (дада;)) . с неменьшим интересом слежу за судьбами Джона Сноу и за проказами Тириона (я уже понял, что у Мартина он любимчик и просто так он его из книги не выкинет:-D )

ps: скажите, пожалуйста, расширится ли одна из ИМХО главных сюжетных линий о противостоянии Старков и Ланнистеров чем-нибудь таким же масштабным? (понимаю что сюжетные линии, скажем, о детях Старков тоже важны, но все же во главу угла я пока что помещу именно войну Старков и Ланнистеров, как таковую).
–––
в таксономическом единстве


авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 10:50  

цитата varnie

ps: скажите, пожалуйста, расширится ли одна из ИМХО главных сюжетных линий о противостоянии Старков и Ланнистеров чем-нибудь таким же масштабным? (понимаю что сюжетные линии, скажем, о детях Старков тоже важны, но все же во главу угла я пока что помещу именно войну Старков и Ланнистеров, как таковую).

Если нравиться — читайте. Зачем себе портить будущее впечатление обещаниями и спойлерами. Мне так вообще после Мартина снова стало интересно читать фэнтези. До него я думал что все более или менее интересное в этом жанре уже прочитал
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 116 117 118 [119] 120 121 122 ... 1032 1033 1034 1035 1036

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

 
  Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх