Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 09:21  
А теперь глава правильная? Я там ничего не перепутал?

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 10:43  
Надеюсь с 4 книгой такого не будет! Надо же было такому случится 1 и 2 все шикарно, и тут на тебе такой "плевок в душу", гнать таких верстальщиков криворуких.
И огромное спасибо переводчику и редактору — хотелось бы чтобы вы над циклом до конца работали.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 10:54  
Жаль конечно нас читателей, но ещё безумно обидно за людей которые не жалели сил, времени и денег на то, чтобы "Малазан" вышел таки на русском языке. Так бездарно и глупо подвести всю команду... Vladimir Puziy, и другие причастные к проекту, не опускайте руки, не смотря на подобные косяки мы вас поддерживаем и будем поддерживать :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 12:04  
gamarus очень правильно сказал выше, спасибо всем кто откликнулся и смог немного скрасить нашу печаль! Так держать:beer:
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 13:26  
Печальная новость.
Я тут порасстраивался, что у меня первые страниц 20 напечатаны бледненьким плохочитаемым шрифтом (как будто краска заканчивалась), а оказывается — это еще цветики:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 14:42  
Vladimir Puziy,
может для удобства читателей выложить всю главу целиком, а не фрагмент? Что бы не гадать куда там что вставлять.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 14:54  
SeverNord Если не ошибаюсь чуть выше так и сделали.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 16:04  
timovk
Vladimir Puziy разместил фрагмент, а Rampo

цитата Rampo

Я там ничего не перепутал?

ну вы поняли.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 16:21  

цитата SeverNord

для удобства читателей

Выложенный фрагмент начинается с абзацев, которые есть в книге, и заканчивается абзацами же, которые в ней есть. Привязка по книге -- 141 страница.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 16:36  
Vladimir Puziy
теперь понятно:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 16:50  
Я просто сегодня в электронной книжке недостающие фрагменты добавил и потом, выделил всю главу целиком, сохранив в .txt прицепил сюда, чтобы глянул кто-нибудь правильно ли у меня получилось.
Она открывается в крякозябрах, но если сохранить и открыть, то всё нормуль... что-то там с кодировкой..

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 17:17  
Rampo у вас после слов: старинная вражда между кланами никуда не делась. идет абзацик, его удалите — во всём этом нет нужды, Кованый щит. Отсутствие вашего бога меняет… всё. Конечно, вы понимаете требования к традиционной форме наказания. Простая казнь — не закон Устава…
Т.к. это есть дальше по тексту.
И в вашем файле из-за кодировки потеряны знаки ударения, они чем-то другим заменены.
–––
Саратов

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 20:47  
Шикарненько :) сегодня как раз забрал книжки из пункта доставки.
Вообще говоря, с каждым разом всё меньше желания поддерживать издателя рублём, и всё больше — подождать полгодика и скачать бесплатно с неназываемого сайта, уже исправленную версию.

А насчёт переводчика 4 тома слышно что-нибудь?)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 20:51  

цитата Jozef Nerino

А насчёт переводчика 4 тома слышно что-нибудь?)

Так четвёртый вроде тут писали те же самые переводят, это вот пятую другой команде переводчиков отдали.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 20:54  
androkirl я понял, что наоборот — четвёртый для сокращения сроков отдали кому-то неизвестному, а пятый переводит основная команда.

Впрочем, в любом случае — информация-то есть какая-нить? Предполагаемое качество книги теперь ну ооочень интересует =)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 21:49  

цитата Jozef Nerino

понял, что наоборот — четвёртый для сокращения сроков отдали кому-то неизвестному, а пятый переводит основная команда.
Неа. Все наоборот. 4-й том только ускорятся. Здесь писали, что в августе сдадут в издательство, и авось будет нам всем подарок к новому году^_^8:-0
Полистайте тему, тут это неоднократно говорилось и еще подробности разные всякие
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:07  

цитата igor_pantyuhov

и авось будет нам всем подарок к новому году

поддерживаю насчет Нового года. Очень не хочется, чтобы торопились с изданием. А то серию ЧФ уже своими косяками издательство практически до ручки довело.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:18  

цитата Elric8.

А то серию ЧФ уже своими косяками издательство практически до ручки довело.
Это жизнь. Без косяков тут никак..
А в отношении Малазана скажу, что он никогда у нас просто и легко не издавался.
Помните, сколько мы ждали новый первый том:-)))? Вот где меня чуть сердечный приступ не хватил:-(
А тут.. В общем, для себя я решил так. Книгу прочту с удовольствием, а насчет пропуска заморачиваться не хочу..
Это же Малазан!!!!!!!
Вышла, ну и отлично.
Главное, чтобы этого больше не повторялось
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:22  
Здесь читаем... здесь не читаем... здесь рыбу заворачиваем...
Они издали уникальную в своём роде книгу... и почитать... и бумага для упаковки.. и одновремённо для сортира.. если что...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:27  
И прошу всех, учитывая какие обстоятельства привели к переизданию и доизданию цикла (надеюсь всего уже теперь), особо тут не ругаться.
А то еще сорвется чего с остальными. Не дай бог
Это я как фанат говорю. Ярый.
Все-таки судьба этого цикла у нас в Росиии и без того непростая.
Хочется увидеть все на русском. Наконец-таки^_^
–––
Страницы: 123...140141142143144...350351352    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх