Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:27  
Rampo в Малазане нормальная бумаге... Белая, мелованная. А не нравится бумага, так всегда есть варик купить электронную версию, которая еще вчера на ЛитРес появилась в продаже

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:28  
svarjich

цитата svarjich

Печальная новость.
Я тут порасстраивался, что у меня первые страниц 20 напечатаны бледненьким плохочитаемым шрифтом (как будто краска заканчивалась), а оказывается — это еще цветики

А я вот никак на форум зайти не мог и отписаться про такую же ересь)) краска закочилась на мне видимо совсем-еле видно)) и кстати про бумагу хотелось бы сказать-это мода такая пошла нынче? Прошлые книги были на нормальной бумаге, да и с краской проблем не было. А теперь и то и это, и самое главное главу "забыли" напечатать)) то ли смеяться, то ли плакать-не прйму уже))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:30  

цитата Elric8.

Малазане нормальная бумаге... Белая, мелованная.
+1 Подтверждаю. С этой стороны все четко
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:32  

цитата Elric8.

Rampo в Малазане нормальная бумаге... Белая, мелованная. А не нравится бумага, так всегда есть варик купить электронную версию, которая еще вчера на ЛитРес появилась в продаже
не не не, эт вы ошиблись-точнее будет в первых 2 томах Малазана. А третий том у меня тоже такой же-с бумагой, в которую рыбу заворачивали. Кстати у остальных все нормально-или нас двое таких неудачников с закончившецся краской?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:35  
igor_pantyuhov значит вам повезло)) видимо эксмо работало по принципу-кому как повезет)) но с недостающей главой всем решили подарочек сделать))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:35  
feanor425 Перейдите в тему про бумагу, а то тут только тему засорять.
Ну и выше я ответил тоже
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 22:38  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2016 г. 23:04  
Очень печальные новости. Очередной бездарный провал эксмошников.
Я вот купил две половинки третьего тома, спешил, боялся не успею. Пока еще не приступал к чтению. Был уверен, что уж усилиями спонсора и Владимира шняги не получится. А тут ОПЯТЬ.

Лучше бы делали малотиражку :-( Ждем новых фейлов от бездарей, которые потом удивляются "а чего продажи-то падают"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 08:44  

цитата Jozef Nerino

подождать полгодика и скачать бесплатно с неназываемого сайта, уже исправленную версию.

Не надо ждать — там все оперативно и все уже исправлено :-)
В данном случае Э — так и надо :box:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 09:20  
Я смотрю электронику Памяти тоже в 2 книгах продают. Что, один файл ну очень много весил?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 09:22  
Последнего Бэккера не купил из принципиальных соображений, хотя он входит в пятерку самых любимых авторов, впрочем, как и Эриксон. Эриксон прочитан несколько дальше на английском, так что потраченная тысяча рублей была скорее данью уважения за проделанную работу всем причастным, ну и просто в силу маниакального желания собрать всё в бумаге на полке.
Собственно, вопрос: есть ли какой-то способ юридически оторваться на издательстве? То есть наказать издательство за косяк, если уж не персонально ответственного человека. Фактически, был куплен усеченный текст, за что хотелось бы получить возмещение (ага, и моральное, с процентами, первые два тома были прочитаны в 2002, как никак).
Читатель в данном ключе совершенно беззащитен?
P.S. Всем, кто действительно радеет за выпуск Эриксона на русском — огромное спасибо!
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 09:27  
Nihilist, можете сходить и сдать обратно в магазин книгу, вернув деньги. В соответствии с законом о защите прав потребителей. Ну и фсё.

Я этого делать не хочу по той банальной причине, что сильно сомневаюсь о том, что АЛЬТЕРНАТИВА (то бишь издание без косяков) когда-нибудь будет. Это-то издание еле-еле дошло до читателя, спустя столько лет, небольшим тиражом, и то стараниями многоуважаемых спонсора и Владимира с Лихтенштейном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:18  
Будет кто-то делать сверку текста хотя бы с предыдущим переводом? Я опасаюсь, что обнаруженный пропуск текста — не единственный в этом издании. Просто он единственный на столько огромный, что интуитивно сразу бросается в глаза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:21  

цитата Elric

Помоему Малазан — это жалкая тень Черного отряда Кука и сравнима с его тренировками на Империи ужаса
Elric
Их сравнивать нельзя. Тексты настолько разные, насколько вообще возможно.
Что касается ИУ, то цикл заметно бледнеет как на фоне Малазана, так и на фоне Отряда
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:23  
igor_pantyuhov, тем не менее, я читаю Малазан и чувствую общие нотки с Чорным Отрядом. Впрочем, Эриксон, вроде, и не скрывает, что ЧО был отправной точкой для Малазана.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:28  

цитата GomerX

Будет кто-то делать сверку текста хотя бы с предыдущим переводом? Я опасаюсь, что обнаруженный пропуск текста — не единственный в этом издании. Просто он единственный на столько огромный, что интуитивно сразу бросается в глаза.

Предыдущего перевода не было) только неофициальные фанатские.
Сравнивать имеет смысл либо с оригиналом, либо — что лучше — с готовым правильным переводом (который есть только у двух человек :))

цитата amadeus

С сегодняшнего дня продаётся (с теми же пропусками).

У Литреса правило есть — электронная версия должна быть аутентична печатной. Т.е. пропуски никто "корректировать" не будет. Нужно самом брать в руки ножницы и бумагу (Ctrl+C и Ctrl+V) 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:31  

цитата feanor425

не не не, эт вы ошиблись-точнее будет в первых 2 томах Малазана. А третий том у меня тоже такой же-с бумагой, в которую рыбу заворачивали. Кстати у остальных все нормально-или нас двое таких неудачников с закончившецся краской?

Я с вами. Ранее отмечал в теме, что третий том как-то хуже отпечатан. Первые страниц 25 вообще печально и бледноватенько, ага. Далее нормально, но бумага шершавая, что ли, или около того. Но рад и этому.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:33  

цитата Sopor

Впрочем, Эриксон, вроде, и не скрывает, что ЧО был отправной точкой для Малазана.
Да я в курсе. Просто разное у них получилось.
И тем лучше.
Это еще раз говорит в пользу того, что если одно произведение пишется с оглядкой на чужое, то это не значит что получится хуже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:36  

цитата igor_pantyuhov

И тем лучше.

Само собой :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2016 г. 10:42  
Вопрос к тем кто прочитал Память льда?
Как она, лучше хуже чем Сады Луны? (Сравниваю именно с этой книгой, так как Память считай прямое продолжение Садов).
Если можно, поподробнее
–––
Страницы: 123...141142143144145...350351352    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх