автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 июля 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Будет кто-то делать сверку текста хотя бы с предыдущим переводом? Я опасаюсь, что обнаруженный пропуск текста — не единственный в этом издании. Просто он единственный на столько огромный, что интуитивно сразу бросается в глаза.
Сомневаюсь, если честно. Я прочитал первый том и не заметил никаких нестыковок. Кроме того, ситуация с подобной версткой все-таки не самая частая на свете. Косяки случаются, но их в общем потоке книг не много.
цитата igor_pantyuhov Вопрос к тем кто прочитал Память льда?
"Сады луны" — книга, где читателя кидают в середину озера непонимания. В "Садах луны" надо разбираться, что вообще происходит, как работает магия, что такое Пути, какие народы и их вариации есть, или были ранее. В "Памяти льда" это уже всё известно, а потому на первый план выходит само повествование. По большому счёту, только в "Памяти" становится понятна хотя бы малая часть, а чему вообще посвящен этот цикл. В каком направлении он идет.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
11 июля 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew (да и не только). Пытался искать тут, в теме, искал на сторонних ресурсах, но так и не нашел конкретного понимания — что такое Пути? Это какие-то внутренние миры, по которым путешествуют? Или это некие области (те же миры), откуда черпается магия? Или это тропы (согласно "специальности"), по которым можно идти значительно быстрее? Магию Эриксона я так до конца вкусить не могу почему-то. Кто разъяснит?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 июля 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Или это тропы (согласно "специальности"), по которым можно идти значительно быстрее? Я вот тоже так понял. Единственно только, магические тропы, между мирами. Нечто подобное есть у Уильямса ( в его цикле Марше Теней, 3 и 4 романы. Когда Хромой победил всех своих врагов)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Nikonorov
магистр
|
11 июля 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я вот тоже так понял. Единственно только, магические тропы, между мирами.
А смысл в разновидности Путей, если они только сокращают путь? Ну разные локации, ну ок. Дальше-то что? Как это работает с практической магией?
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
11 июля 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 что такое Пути?
http://malazan.wikia.com/wiki/Warren Источник магической энергии :) Энергия творения, которая может преобразовывать наблюдаемую реальность. Маг может "открыться" этому источнику и через него черпать свою силу — хочет, файрбол сформирует, хочет — в воздух взлетит, хочет — сделает "карманную" реальность и пропутешествует по ней от точки А к точке Б.
цитата mephisto666 А смысл в разновидности Путей, если они только сокращают путь? Ну разные локации, ну ок. Дальше-то что? Как это работает с практической магией?
Путь, это скорее способ постижения, способ управления. Есть общие Пути, есть индивидуальные; у каждого им можно научиться управлять, можно свой путь создать.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 июля 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Пытался искать тут, в теме, искал на сторонних ресурсах, но так и не нашел конкретного понимания — что такое Пути? Это какие-то внутренние миры, по которым путешествуют? Или это некие области (те же миры), откуда черпается магия? Или это тропы (согласно "специальности"), по которым можно идти значительно быстрее? Магию Эриксона я так до конца вкусить не могу почему-то. Кто разъяснит?
Эриксон в "Памяти льда". Там вся система становится предельно ясной. И вот то, что написано в Вики довольно неудачно ИМХО её описывает.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
11 июля 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Эриксон в "Памяти льда". Там вся система становится предельно ясной.
Вот я щас и читаю, посему паззл начинает шевелиться, но на всякий уточняю. Благодарю.
|
|
|
oman
магистр
|
|
oman
магистр
|
11 июля 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Путь, это скорее способ постижения, способ управления. Есть общие Пути, есть индивидуальные; у каждого им можно научиться управлять, можно свой путь создать.
)) какой он там индивидуальный, если он там с другими может встретится)) индивидуальных нету ни у кого
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
EarlGrey
активист
|
11 июля 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у кого под рукой есть оригинал? как Остряка зовут в оригинале? в начале второго тома резануло глаз такой кусок:
цитата С кривой ухмылкой Остряк оттолкнул Бука в сторону и оказался у двери. Одним движением правой руки он поднял тяжёлый засов в воздух, а затем выпустил, так что звон металла эхом раскатился по коридору. Капитан распахнул дверь, пригнулся, чтобы выйти к лестнице. Когда Хозмач поднялся наверх и замер посреди улицы, рёв штурма обрушился на него грохочущей волной.
Хозмач=Остряк? надеюсь тут больше ничего не пропущено?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 июля 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сады луны" — книга, где читателя кидают в середину озера непонимания. В "Садах луны" надо разбираться Это все понятно. Я не о том. Здесь только надо отметить, что я лично, не путался с самого начала. Настолько все стройни и логично построено у автора. Я про масштабность, героев, развитие сюжета?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
psw
философ
|
11 июля 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EarlGrey Хозмач=Остряк? надеюсь тут больше ничего не пропущено?
Забавно. Очевидно, что была опечатка Хохмач -> Хозмач (з и х рядом на клавиатуре). Потом, видимо, автозаменой по тексту Хохмача меняли на Остряка, и здесь-то опечатка сыграла...
|
|
|
redber
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 июля 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я про масштабность, героев, развитие сюжета?
Масштабнее. Существенно масштабнее. А остальное — не развитие сюжета, а новый сюжет. Герои — и те же, и другие.
|
|
|
timovk
гранд-мастер
|
|
redber
философ
|
11 июля 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и ладно, я пятую книгу Бэккера тоже не купил, о чем нисколько не жалею. А если учесть, что книги подорожали, за халтуру платить точно не буду.
Ах да клёво звучит, распечатать 23 страницы пропущенного текста и сложить листики в книгу или самому распечатать супер-обложку, что бы скрыть отвратительную издательскую, прям кружок "Умелые ручки".
P.S. Зато у меня есть первое издание "Пира Стервятников" ))
|
|
|
Elric
миротворец
|
|