Алексей Пехов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".» поиск в теме

 

  Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 273 274 275 [276] 277 278 279 280 281 282 283  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 07:00  
Sph Ошибка. Согласно Лабиринту, вес книги 1134 г, и это похоже на правду.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 07:44  

цитата Sph

У кого-нибудь есть эти омнибусы?
У меня есть оба, Пехов тяжелее, вроде, мне так кажется.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 13:10  

цитата андрон966

У меня есть оба, Пехов тяжелее, вроде, мне так кажется.

Тогда лучше отдельные томики покупать. Из омнибусов вменяемого веса только "Заклинатели" и "Созерцатель".


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 13:17  
Sph Киндрэт по габаритам (число страниц — около 1100, вес около 1100 г) и по ощущениям близок к омнибусу Пересмешника


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 13:22  

цитата psw

омнибусу Пересмешника

Кстати, почему практически не переиздают книги под брендом Турчанинова/Бычкова? Лет 15 назад, помню, мне очень зашла трилогия про рубин. И ее уже давно нет в продаже. А "Иногда они умирают" только вот в омнибусе теперь, отдельно не купить.
В чем причина? Ведь все тиражи расходятся, люди покупают явно.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 18:46  
Да нормальный у этих книг вес. Не тяжелее, чем "Слова Сияния" и куда легче, чем серия БЧК или иллюстрированная "Игра престолов". В метро с такими не поездишь само собой, но хардковеры как бы и вовсе не для общественного транспорта.

А отдельные томики разваливаются и желтеют на глазах ещё и место на полке занимают. У каждого поддержанного рублём автора жду-не дождусь, когда выйдет весь цикл в одном томе, а эту мукулатуру можно будет передарить знакомым.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 18:56  

цитата FILSTEFF

каждого поддержанного рублём автора жду-не дождусь, когда выйдет весь цикл в одном томе, а эту мукулатуру можно будет передарить знакомым.
Я тоже так делаю. :beer: Жду "Синее пламя" в одном томе.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 19:10  

цитата FILSTEFF

У каждого поддержанного рублём автора жду-не дождусь, когда выйдет весь цикл в одном томе, а эту мукулатуру можно будет передарить знакомым.

О, а я наоборот терпеть не могу омнибусы и мне подавай все отдельно. Какой смысл мучить руки кирпичами, если можно читать ненапряжно легкие и приятные книжечки? А ежели желтеют — да и черт с ними, ничего страшного.

цитата андрон966

Жду "Синее пламя" в одном томе.

Вообще преступление можно сказать. У этого цикла такие крутые обложки, а у омнибуса опять будет туалетное коричневое оформление с разукрашенном клочком туалетной бумаги сбоку.


философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2019 г. 11:55  
Хроники Сиалы очень хороши! Атмосфера потрясная. Полностью погружаешься в мир. В этом Пехов не хуже западных мастеров.


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 04:19  
Ветер и искры. Путеводитель
Будут ошибки, пожелания — пишите в личку :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко


магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 12:25  
Очень круто и внушительно выглядит) Но я слишком давно читала, чтобы найти там ошибки.
–––
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 13:26  

цитата =Д=Евгений

Ветер и искры. Путеводитель


Отлично сделано, аж захотелось перечитать.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 01:09  
IMHO творчество Пехова является сугубо развлекательным. ( При этом отнюдь не спинномозговым. ) Особенностью его являются добротность и интересность, возведенные в абсолют.


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 21:07  
Пехов — своеобразный автор. Помниться, в отзывах на его книги я замечал и схожести с КВ у мира Хары, в который вчитался с попытки явно не первой, и Страж у мегя не пошел сначала, да и про схожесть с Ведьмаком наслышан.
НО! Взялся я и сам за перо, так, для себя. Точнее, для жены, а там как пойдет уже. И вот что заметил: придумываешь какую-то фишку типа особенностей магии, флоры, фауны, мироустройства, а потом бац — и при прочтении очередной фэнтези замечаешь, что это уже придумали до тебя. Ладно, меняю. Иду дальше. И вновь то же самое. При чем вплоть до терминов, имен и названий городов!
К чему я... Дело в том, что очень сложно придумать что-то совсем уж оригинальное. Мысли писателей могут просто сходится, совсем не обязательно, что один просто вдохновляется другим. Вполне верочтно, что оба писатели придумали нечто очень схожее, но в разное время, при этом друг о друге не ведая даже. Вот. Как говорил Б. Сандерсон посредством Кельсера, "Идеи не могут быть оригинальными, оригинален только стиль".
Так что не вижу смысла ругать Пехова в этом плане, тем более, что при углублении в его книги начинаешь понимать, что это — совершенно другие истории, нежели истории Возрожденных Драконов, Ведьмаков и проч. А некоторые паралели так вообще могут радовать, ведь порой так хочется почитать что-то созвучное уже прочитанному и полюбившемуся.
И еще одно. Недавно заметил за собой желание перечитать некоторые книги Пехова. А это для меня свидетельство не только того, что история меня зацепила, но и того, что она уютная и в созданный автором мир хочется вернуться.
Мантикора, ВиИ очень даже мне зашли. Сейчас повторно взялся за Стража — чуть ли не восторг. Может и Сиала со временем пойдет у меня?)


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 12:24  

цитата i_am_misha1991

И вот что заметил: придумываешь какую-то фишку типа особенностей магии, флоры, фауны, мироустройства, а потом бац — и при прочтении очередной фэнтези замечаешь, что это уже придумали до тебя.
Тут проблема немного в другом. Понятное дело, что любая мысль и действие, уже были написаны до этого (вспоминаю серию Южного Парка: "Это уже было в Симпсонах"), и все, по воле своей или нет, занимаются небольшим плагиатсвом. Я знаю, что вы читали Голотвину, вот у неё есть "подгорный мир", он очень похож на "зону" из " Пикника на обочине", но я не обращал на это внимания, и не чувствовал плагиатства. А вот, когда читаешь Пехова, то каждое его произведение вызывает устойчивое чувство, что он его либо стырил, либо поиграл в компьютерную игруху и по её мотивам написал книгу, либо занялся самоплагиатством. Сиала — Thief (он сначала сам в этом признавался, потом начал отнекиваться), Последний завет — Fallout, Страж — Ведьмак, Ловцы удачи — спер всё у Криса Вудинга, Созерцатель — в Dishonored поиграл, и т.д.


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:07  

цитата Kovboilo

Ловцы удачи — спер всё у Криса Вудинга


Экий Пехов затейник, однако! Это ж надо было, забраться в голову другого писателя и вытащить оттуда произведение аж за три года до того, как его написали! Могуч, могуч...


миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:18  

цитата Asaris

творчество Пехова является сугубо развлекательным
:-)))

А любое творчество является развлекательным.
Если бы кому-то было неинтересно — кто-то и не творил бы.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:31  

цитата Zidane Tribal

Экий Пехов затейник, однако! Это ж надо было, забраться в голову другого писателя и вытащить оттуда произведение аж за три года до того, как его написали! Могуч, могуч...
Вместо того, чтобы умничать, посмотрели бы даты выхода книг: Ловцы удачи — 2012 год. Водопады возмездия — 2009, Капитан антракоз — 2010, Железный шакал — 2011. И я не беру в расчет "особого почтового", потому что летающие диражабли — это не новшество, а вот списать под копирку всё, это надо Пеховым быть.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:43  

цитата Kovboilo

списать под копирку сюжет и прочее, это надо Пеховым быть
:-)))

...что меня не устаёт удивлять, так это феномен "невкусного кактуса", когда читатели, которые не любят произведения автора, и которым — судя по всему — автор неинтересен, очень любят заходить в тему об авторе и "клеймить и выжигать"?
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2019 г. 13:51  

цитата ФАНТОМ

...что меня не устаёт удивлять, так это феномен "невкусного кактуса", когда читатели, которые не любят произведения автора, и которым — судя по всему — автор неинтересен, очень любят заходить в тему об авторе и "клеймить и выжигать"?
Я не говорил, что автор плохой:) Я почти все его книги прочитал. Я лишь сказал, что читая его произведения — не пропадает ДИКОЕ чувство плагиата. Но плагиатит он хорошо:)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 273 274 275 [276] 277 278 279 280 281 282 283

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

 
  Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх