Глен Кук Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Глен Кук. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Глен Кук. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 153 154 155 [156] 157 158 159  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 15:36  
kpleshkov Класс, спасибо! Идеальный вариант: если есть расхождения в переводах топонимов, английский вариант их для меня «сгладит». :cool!:


философ

Ссылка на сообщение 19 августа 23:31  

цитата Elric

Книгу я конечно на полочке оставлю,но осадочек остался.

Я из приличия плюсанул отзыву, но, учитывая тональность самого отзыва, мне кажется, Вы читали роман либо ничего не ожидая, и, убедившись, что прорыва там нет, оставили раздражённый отзыв, либо с завышенными ожиданиями, и — см. выше.

Не обижайтесь
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 08:44  
Просто бывают концовки не логичные, бывают не понятные, или бац вся книга в пустую этого все равно не добили , бывают типа читайте объяснение в след книге … а тут как как будто я читал чью-то отличающуюся от канона версию про Атлантиду или про Минотавра c пояснениями редактора в конце ... Авторы фэнтези обычно так не поступали.


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 11:30  
Хм.... чем спорить, лучше выражу своё видение.
1. Книга — о любви Госпожи к Костоправу и её мечтах, чтобы она сделала, имей возможность быть с ним.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(Госпожа ещё не знает, что после "Белой Розы" в Книгах Юга она будет с Костоправом и потому и создала Тёмных Детей)

2. Книга о воспоминаниях Госпожи, фактически — о её вынужденной социализации в доме Некроманта, которые объясняют, как и почему она прониклась человечностью, т.е. — стала выгодно отличаться от своей семейки, других Взятых и прочих представителей власти.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(Ведь в конце Белой Розы Госпожа пожертвовала своей властью, не стала цепляться за власть, чтобы сделать так, как будет правильно — окончательно сокрушить Властелина и чтобы воцарился мир — факт, воспринятый коммьюнити как должное, а многие ли пойдут на такое IRL?)


Соглашусь, что местами напоминает фанфик, но непонятно, что же там, по вашему мнению, не добили.
Впрочем, не суть: я не цепляюсь, это дело добровольное.
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 11:44  
Ashenwail

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Только вот Криденс не может быть Госпожой, потому что тогда бы она не смогла родить.
Мы уже с neperevarine это обсуждали, он считает что в теле Озорного Дождя была Госпожа из будущего, я полагала, что это Душелов. Возможно тут вообще комбо, Криденс и есть Душелов, но в ОЗ была будущая Госпожа. Да из книги очевидно, что ОЗ — Криденс, которая якобы Доротея, то есть Госпожа, но мне в этот вариант не верится из-за полностью удалённых яйцеклеток Криденс

И нет, Госпожа всем не жертвовала, она именовала Душечку, а не от всего отказалась, но Молчун и Госпожу именовал, из-за чего их магия и немагия нейтрализовали друг друга. А Госпожа без магии просто не смогла бы править своей империей...


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 13:09  
Со всем уважением, Baphometa, у меня другое видение.
1. Костоправ писал дневник отряда, который стал Порталом Теней до того, как познал подлинное имя Госпожи. Поэтому в нём разночтение в именах сестёр Сеньяк. То есть, мы читаем одно имя, которое думает Костоправ, а на самом деле это — Госпожа. А вот она его подлинное имя знает! Никто не знал этого имени и — поправьте меня — Душелов тоже не знала его. А вот Госпожа, промыв мозги Костоправу в Башне, знала.
Впрочем, я не претендую. Рано или поздно мы узнаем, что думает по этому поводу автор.

2. В Белой Розе был момент, когда Госпожа призвала Костоправа и сказала: я просмотрела возможные варианты будущего и ни в одном из них мне нет места как правительнице. (это не точная цитата, но суть именно в том).
В первой из Книг Юга, там, где отряд ещё на севере, описывается, как происходил процесс передачи власти. На это выделено 1 страница, или даже меньше, но оно есть. Примерно Госпожа сказала Костоправу, что я сделаю так, что когда они поймут, что правят уже без меня, я буду далеко отсюда, а пока моя задача сделать так, чтобы система функционировала без меня. Разве это не передача власти?

3.

цитата Baphometa

Госпожа без магии просто не смогла бы править своей империей...
Я знаю много правителей — и из прошлого, и IRL, которым и надо бы уйти, ибо магия их правления закончилась, а вот цепляются они до последнего. А ведь не уходят. А тут человек добровольно ушёл. А могла цепляться до последнего. Тиранствовать что есть мочи, что сделали бы и Властелин (в Портале Теней показано, что он просто не понимал, что не только магия, но и фискальная система сохраняет государство) да и прочие Взятые.
Ну именовала Душечку. Ну и что? Человек видел своё будущее и понял, что лишится магической силы. Это же ясно было сказано.
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 13:47  
Ashenwail
1. Костоправ ни разу никого из Сеньяк и не называет, написано же в послесловие, все помимо дневника Костоправ взято из других источников, поэтому история Некроманта не написана Костоправом.
2. Не помню этого момента, но точно помню, что все ковры взятых попадали, как только Госпожа потеряла магию, так что они не могли не знать, что Госпожа больше ими не правит. Если бы Госпожа не хотела дольше править, она бы не стала именовать Душечку, да, возможно, она не видела варианта со своим правление в будущем, но тем не менее пыталась такое будущее себе обеспечить. В результате не получилось, но она пыталась.
По поводу передачи власти, возможно она поговорила со взытями потом и сказала, я ухожу, вы меня не трогаете, а сами правьте от моего имени, чтобы проблем не было.
3. Ну если уж сравнивать с irl, то много вы знаете правителей, которые ещё долго правили, после того как лишились поддержки армии? В случае с её империей магия=армия. У неё не было силы удержать власть, и уже постфактум она выбрала жизнь, а не смерть.


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 14:35  

цитата Baphometa

По поводу передачи власти, возможно она поговорила со взытями потом и сказала, я ухожу, вы меня не трогаете, а сами правьте от моего имени, чтобы проблем не было.

Нет, взятые тут не при чём. Имелись ввиду чиновники. Это было, поверьте.

цитата Baphometa

то много вы знаете правителей, которые ещё долго правили, после того как лишились поддержки армии? В случае с её империей магия=армия.

Нет, не соглашусь. Магия — это не армия. Армия у Госпожи была отдельно (при финальной битве в первой книге погибло, как пишет, Костоправ 250 тыс. солдат — может 500, не помню), а магия — это иное. И сам факт военной силы — тот же Чёрный отряд её воплощение — подчёркивается в книгах всегда отдельно. Если было бы так, как вы говорите (магия — это армия), не было бы нужды вообще набирать Чёрный отряд на службу. Как раз Властелин не видел разницы, а Госпожа видела.
Магия в этом мире даёт сверхлегитимность — у кого магия, у того власть гарантирована.
Но я Вас не убеждаю, кажется. Вы верьте во что хотите. Что же до Вашего вопроса — ну включите телевизор, новости прям щас показывают пару таких — магия правления которых закончилась, и надо бы им оставить власть добровольно, да только не понимают они. А Госпожа это поняла. Редкий случай, хотя, я так вижу, Вы так не считаете...
–––
Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска»
Ceterum censeo Carthago delenda est


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 15:24  

цитата Baphometa


скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в теле Озорного Дождя была Госпожа из будущего


А какой в этом смысл ? Сама Госпожа в Портале Теней тоже есть и вроде как не сильно занятая и не сильно старая. Ну ладно бы еще закинутся в глубокое прошлое…

Да вообще это же фэнтези, а не темпоральные похождения после сломавшегося передатчика.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 16:14  

цитата Ashenwail

Если было бы так, как вы говорите (магия — это армия), не было бы нужды вообще набирать Чёрный отряд на службу

Речь идёт о верхушке власти, именно магия позволила Госпоже встать во главе империи, именно магия подчинила ей самых сильных магов страны. Без магии, любой другой маг просто убьёт её и займёт её место. Что там с обычной армией (которая очевидно нужна чтобы драться с армией мятежников; вроде в ИУ Кук пишет, что когда дерутся маги, если одна сторона не оказалась сильнее, то вся магия невилируется и тогда вступают обычные солдаты) значения не имеет, всю империю удерживает вместе страх перед богоподобным правителем, как было при Властелине, так и при Госпоже, хотя последняя куда мягче мужа.

цитата Ashenwail

Но я Вас не убеждаю, кажется. Вы верьте во что хотите

Я вам адресную ваши же слова.

цитата Ashenwail

Что же до Вашего вопроса — ну включите телевизор

Включаю, там говорят, что в Мали правитель утратил поддержку армии и его моментально сместили :)

цитата Elric

А какой в этом смысл ?

Найти Некроманта и понять, как воскресить Кину.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 16:23  

цитата Baphometa

Кину.

А это кто ?
Я даже поиском по файлу прошелся

А Папа кстати это Властелин ?


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 16:27  
Baphometa

Кали?


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 16:31  

цитата Elric

А это кто ?

Её дочь, Дшерь Ночи — воплощение Кины, или Бубу.

цитата Elric

А Папа кстати это Властелин ?

Нет.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 16:33  
Roujin, Кали это в индийской мифологии, а у Кука Кина.


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 17:39  

цитата Ashenwail

То есть, мы читаем одно имя, которое думает Костоправ, а на самом деле это — Госпожа. А вот она его подлинное имя знает! Никто не знал этого имени и — поправьте меня — Душелов тоже не знала его. А вот Госпожа, промыв мозги Костоправу в Башне, знала.


Я еще не читал Портал, но вспомнил один момент, когда говорилось в остальных книгах о имени Костоправа

"Самое смешное, что на церемонии вступления в должность посланника, когда Госпожа настояла на внесение в документы моего настоящего имени, я это самое имя вспомнил с превеликим трудом." (с) Игра Теней

Если бы Госпожа знала имя, тогда бы она его подсказала. Ну или Кук сам забыл этот момент за столько то лет.


А какая реальная национальность ближе к нюень бао?
У них желтоватая кожа, живут на болотах, едят всякую дрянь-Это ближе к китайцам или вьетнамцам.
Туда же, женщины красивые но резко теряют красоту с возрастом.

Красивые выразительные глаза-евреи или арабы

считаются у остальных ворами-...

Молятся божеству с головой слона — индийцы.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»


новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 13:11  
Доброго времени суток. В детстве прочитал книгу Глена Кука "Наступление тьмы".... мне очень понравилось... к сожалению тогда Хроники черного отряда мне "не зашли"... и вот вновь решил перечитать его... начал с Империи Ужаса...и вот дочитываю я Злую судьбу, начал искать продолжение... И... не могу найти продолжение Дорога к холодному сердцу и Гнев королей на русском языке (на английском читать не могу так как из-за проблем с детства со слухом у меня трудности с языками)... Подскажите, пожалуйста, а где можно найти эти книги на русском языке? Или известно когда их переведут (хотя Дорога к холодному сердцу написана в 2012 году)? Буду очень Вам благодарен. Пока что буду читать дальше другие циклы)))) (попробую осилить Черный отряд)))


магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 13:29  
DragonVas Вот для вас : https://fantlab.ru/blogarticle65607
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 14:10  

цитата DragonVas

не могу найти продолжение Дорога к холодному сердцу и Гнев королей на русском языке

"Гнев королей" -- это трилогия, включающая последние три книги.
"Путь к холодному сердцу" уже переведен и, надо полагать, выйдет в ближайшие месяцы в составе вышеупомянутой трилогии.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 14:33  

цитата kpleshkov

и, надо полагать, выйдет в ближайшие месяцы в составе вышеупомянутой трилогии.


Сначала будут выпускать омнибус с дилогией приквелов и сборником рассказов (его обещали в этом году), а омнибус с последней трилогией попозже, судя по всему, уже в 21 году.


новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 15:00  

цитата Bookman

DragonVas Вот для вас : https://fantlab.ru/blogarticle65607

Спасибо)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 153 154 155 [156] 157 158 159

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх