Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 236 237 238 [239] 240 241  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:10  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.
Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Ближайшие планы серии.

А. Дюма "Виконт де Бражелон" (осень), в планах есть и другие тома Дюма; Жюль Верн "Путешествия и приключения капитана Гаттераса / Найденыш с погибшей Цинтии" (апрель), затем том с иллюстрациями Зденека Буриана; Фредерик Марриет "Корабль-призрак" (апрель); Фенимор Купер "Последний из могикан" (май, с илл. Буриана); Блон (с иллюстрациями): "Атлантический океан / Индийский океан" в апреле, затем еще два тома: "Тихий океан / Флибустьерское море" и "Средиземное море / Полярные моря"; Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери" (июнь).

В планах серии есть много других интересных и уникальных томов, о которых будет объявлено позднее, следите за анонсами.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 14:17  

цитата Edred

Посмотрим как этот том продаваться будет.

Так это в том числе зависит и от дальнейших планов на автора. Менять СС от Терры или подождать?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


активист

Ссылка на сообщение 23 марта 14:19  

цитата ig.us

основное — без доп материалов и с хорошими иллюстрациями

предлагался избранный ШХ с иллюстрациями Ломаева-ответ был(за дословность не ручаюсь)-"возможно,но не скоро..."Ну это и понятно:МП,БК ИЛ+покеты(с обложками Ломаева) ШХ только Азбука издала предостаточно,это уже не говоря про суперэксклюзив ПБ


новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 14:28  
мда... Холмс с иллюстрациями Ломаева это мечта... и цветными, и с черно-белыми...


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 14:42  
Тоже хочу Холмса с Ломаевым, но это проект в любом случае не для Edredа. Такая книга уже Азбукой издавалась, только обложку новую нарисовать.


новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 16:02  
Pavinc никогда не издавалась в одном томе и цветными иллюстрациями помимо черно-белых. были покеты, и то по частям


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 17:15  
Edred Без малейшей претензии, просто из читательского интереса.
Чем вызвана ситуация с изданием вторых комплектов иллюстраций на вклейках в конце некоторых томов серии БЧК (Дюма, Гюго)? Ведь более рациональным использование таких комплектов иллюстраций было бы их издание в другой серии в будущем. Или одно другому не помешает?
Скажем вот "Три мушкетера" в БЧК имеют в конце книги комплект из 16 иллюстрации Гудечека. В качестве бонуса. Более выигрышным выглядит издание их, скажем, в ИЛ.БК где-то через год или два после выхода романа в БЧК, чтобы не создавать конкуренцию. Тогда бы можно было бы на "впервые в России".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 17:21  

цитата BENER

Скажем вот "Три мушкетера" в БЧК имеют в конце книги комплект из 16 иллюстрации Гудечека. В качестве бонуса. Более выигрышным выглядит издание их, скажем, в ИЛ.БК где-то через год или два после выхода романа в БЧК, чтобы не создавать конкуренцию.


Книги с дополнительным комплектом иллюстраций на вклейках получают дополнительную дозу уникальности. Дюма с Лелуаром делали уже несколько издательств, а с Лелуаром и Гудечеком — мы первые. Да и книги с таким блоком вклеек выглядят лучше и солиднее. Мне нравится. Издательству нравится. Покупателям нравится. Чего же еще желать?

А если через несколько лет издательство захочет издать "Три мушкетера" в ИЛ.БК — не беспокойтесь, я найду для такого издания еще один интересный комплект иллюстраций, у меня есть хорошие претенденты на примете. Естественно, из тех, которые в России никогда не издавались.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 17:26  
Edred Спасибо. Все понял. :beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 17:49  

цитата Edred

Дюма с Лелуаром делали уже несколько издательств, а с Лелуаром и Гудечеком — мы первые.

Я, к примеру, купил издание "Трех мушкетеров" от "Азбуки" только из-за вклеек с Гудечеком (как и еще несколько изданий с вклейками). Без них вряд ли стал бы покупать, т.к. есть издания от "Виты" с Лелуаром. Т.ч. мне такая практика по душе. И считаю подход издательства к привлекательности изданий с вклейками верным.


активист

Ссылка на сообщение 23 марта 18:47  
Совершенно согласен. Идея с вклейками замечательна. Никогда бы не стал брать "Мушкетёров" в БЧК с одним Лелуаром, так как имею это в прекрасном издании от "Альфа- книга". Второй комплект иллюстраций всё и решил.


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 14:24  
Edred!    В обзоре "Сорока пяти" было сказано, что иллюстраторами романа являются Жан Адольф Бос, Альфонс де Невилль и некто Эд. Коппин — это кроме 5-ти иллюстраций другого художника в конце книги в послесловии. Так вот, вы как специалист по иллюстрациям, не в курсе — этот самый Эд. Коппин не Феликс Филлипото часом. Дело в том, что в издании от "Альфа- книги" тоже указаны 3 художника: Ж.А.Босс, Альфонс де Невиль и Феликс Филлипото, и некоторые иллюстрации подписаны там действительно неким Коппин.


философ

Ссылка на сообщение 25 марта 14:34  

цитата Авантюрист

Феликс Филлипото

Точнее — Филиппото.


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 15:38  
Пусть будет Филиппото. Вы прекрасно поняли о ком я. Ну так всё же ФилиППото и Эд. Коппин — это одно и то же лицо?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 17:35  

цитата Авантюрист

Ну так всё же ФилиППото и Эд. Коппин — это одно и то же лицо?


Сорри, машина времени в ремонте, не могу слетать и проверить.

PS: Издания "Альфы" у меня нет, сравнить не могу. Фотографии титульных листов тех изданий, из которых я сканировал иллюстрации, прикладываю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 19:38  
Спасибо, буду ждать выхода из ремонта машины времени, но похоже, что этот Коппин и есть известный художник-баталист и книжный иллюстратор Феликс Филиппото


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 20:11  
Авантюрист
Я так не думаю. Я вообще не пойму откуда в "Сорок пять" Филиппото взялся. Анри-Феликс этот роман ведь не оформлял, легко проверяется. Вот, листайте список всех книг Дюма, которых оформлял Анри-Феликс (а может, и его сын, Пол, я не помню участвовал ли он) Филиппото.

Может, у "Альфы" на обложке или где еще в книге какая-нибудь работа Анри Филиппото напечатана, поэтому они его в книгу вписали?

PS: А Ed. Coppin — это вот этот товарищ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 25 марта 20:47  
Бог его знает, может "Альфа" и впрямь чего намутила, хотя рисунок на обложке у нихС.А.Григорьева. Но это издание , правда. фигурирует и на "Фантлабе" в числе работ Филиппото. Значит и там косяк. Верить нельзя никому. В той же Альфе было указано, что существуют иллюстрации М.Э. Андриолли к роману "Графиня де Монсоро" и эта же информация есть и в "Википедии". Ну и где они? Где бы ни искал, так найти и не смог.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 21:31  
Авантюрист
Никогда не доверяйте информации с русских сайтов о творчестве западных художников, они все друг у друга списывают, по дороге делая ошибки. Французы — они практически все каталогизированы, в моем сообщении выше есть два сайта, на которых 90% информации о всех французских иллюстраторах есть. И нужно буквально еще пару мест проверить — и это будет все, что можно найти. А если вас интересует Андриолли, то по его творчеству есть неплохой сайт http://www.andriolli.pl — все книги, которые он оформлял, там есть. И там есть ссылка на старый сайт, где есть довольно спорный список работ. Вот там есть "Монсоро", да:

цитата

Alexandre Dumas
La dame de Monsoreaux.


Но там и Купер перечислен вот так:

цитата

James Fenimore Cooper
1884, Le denier des Mohicans,
1884, L'espion,
1885, Les pionniers,
1885, La prairie,
1886, The Deerslayer,
1886, The Pathfinder.


А ведь последних двух изданий не существует.

PS: А, может, он не спорный? Может, Андриолли иллюстрировал всю пенталогию Купера, просто "Зверобой" и "Следопыт" библиографические редкости и их не найти? Это было бы очень интересно... У меня есть в коллекции первые французские издания "Прерии" и "Пионеров" с Андриолли, я бы не прочь и остальные романы с ним докупить, просто, чтобы было. А там, глядишь, когда-нибудь где-нибудь и издать получится... Было бы славно.

PPS: О, кстати, меня сегодня в издательстве огорчили — том Купера в ИЛ.БК с первыми тремя романами и иллюстрациями Броков съехал в плане и сразу аж на август.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 21:53  
Ну как минимум одна иллюстрация Андриолли к "Графине" существует:
http://www.kpbc.ukw.edu.pl/dlibra/plain-c...
см. страницу 153.


магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 22:08  

цитата Edred

меня сегодня в издательстве огорчили — том Купера в ИЛ.БК с первыми тремя романами и иллюстрациями Броков съехал в плане и сразу аж на август.

Да что ж такое...:-(
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 236 237 238 [239] 240 241

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх