Серия Шедевры фэнтези АСТ

Здесь обсуждают тему «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)» поиск в теме

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 225 226 227 [228] 229 230 231 ... 234 235 236 237 238  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 02:04  
lkeyn Ну почему же .В малотиражке будет без сомнения. Сейчас Оден, написав 30 000 слов , полностью переписывает текст.А тем временем "Perilous Worlds " по соглашению с Мarvel издает повести и рассказы Одена и Джона Хокинга Первыми выйдут повесть Одена "Shadow of Vengeance " -прямое продолжение "Железный Демон " и трилогия Джона Хокинга -уже издававшийся "Изумрудный Лотос ", повесть "Black Starlight " и свежий роман "Сonan and the Living Plague " Далее возможен выход повести Майкла Стэкпола "Bone Whispers " о Белит и Мэтта Форбека "The fall of Toth-Amon " Ориентировочная дата выхода -июнь, но возможен перенос.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 03:36  

цитата Kail Itorr

Для христоверов. А Гримниру что 999, что 666...

Для описываемого мира, который почти полностью христианизировался. Да и Гримнир не просто так постоянно рога Рагнарёка слышит и песни о нём поёт.


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 08:53  
Manowar76, count Yorga, большое спасибо за ответ!
–––
Poe's poems pwn posers


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 15:10  

цитата Fауст

Для описываемого мира, который почти полностью христианизировался
Ага, конечно, христианизовался он. "К нам приплывали монахи, рассказывали о Христе, а всем, кто крестился, давали серебряный скиллинг и новую рубаху. Я пять раз ходил, еще раз приплывут — еще пойду". Цитата не из Одена, но натурная как раз из той эпохи.

цитата Fауст

Гримнир не просто так постоянно рога Рагнарёка слышит
Еще бы он их не слышал, последний-то в роду. Он их уже несколько веков слышит. И будет слышать.


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:13  

цитата Kail Itorr

"К нам приплывали монахи, рассказывали о Христе, а всем, кто крестился, давали серебряный скиллинг и новую рубаху. Я пять раз ходил, еще раз приплывут — еще пойду"

Кивирякх?
–––
Против всех исчадий из глубин преисподней, против всех нечестивцев рода людского, против легионов мы выставим тебя одного.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 00:18  
Вер ист означенное лицо, не в курсе? Мне сия фраза попадалась в нескольких местах (у наших и ихних околоисторических авторов по эпозе викингов), и скорее всего, взята напрямую то ли из Олава Трюгвассона, то ли из йомсвикингов, в общем, где-то там.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 03:59  
Дочитал сейчас "Город Клинков" Беннетта. Нормальная книжка, интересная.
Если сравнивать первые две книги, то предпочтение отдам "Городу Лестниц". Там сюжет был более проработанный, более филигранно вписан в сеттинг, его историю и моментами в прошлое персонажей. В остальном все на уровне. Стиль автора все так же хорош. Темы утраченной истории и взаимоотношений людей с божествами и божественным никуда не делись, хоть на них и делается заметно меньше акцента. Зато куда большее развитие получила тема войны, что не удивительно, учитывая какой богине посвящен роман. Вообще, концепция Вуртьи и её адептов — лучшее, что есть в книге. Ну, и еще Сигруд, конечно.
Главный же недостаток книги — это полная вторичность относительно "Города Лестниц". Первый роман оказался успешным, и Беннетт решил написать такой же, только немного с иными обстоятельствами. Получилась не то чтобы совсем копия, но уж очень похоже. Даже многие сюжетные элементы повторяются примерно в тех же частях романа.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Прибытие оперативника — есть, гибель/исчезновение Ефрема Панъюйа — есть, расследование — есть, конфликт с местными — есть, божественные видения — есть, битва с Уравом — есть (вот тут, не смотря на офигительность эпизода, даже как-то неудобно стало — он даже находится в той же композиционно-структурной точке сюжета книги), прогулка по Старому Мирграду — есть, явление Вольки Вотрова — есть, трагическая гибель Воханнеса — есть, финальное сражение с божественным воинством — есть, трогательные похороны Воханнеса — есть, финальный разбор полетов по стеклянной связи на тему "Что будет дальше с Сайпуром и Континентом" — есть.

Подозреваю, что при чтении романов с разрывом, этот недостаток будет не так заметен, но я перечитывал первый сразу перед "Городом Клинков".
Все, кто интересуются циклом, в курсе, что главный герой второго романа не специальный агент Ашара Комайд, а генерал Турин Мулагеш. В связи с этим мной ожидалось, что очень многое во втором романе в плане развития сюжета будет отличаться от первого. По факту же Мулагеш ведет расследование точно так же, как это делала Шара (я по крайней мере кардинальных различий не заметил), только еще и функции Сигруда сама выполнять может.
Также, на мой взгляд, Беннетт поленился прописать Вуртьястан. Мне очень понравился Мирград в первой книге. Конечно, он был не так подробно и интересно прописан, как, например, Нью-Кробюзон Мьевиля, но свое почетное место в списке интересных и незабываемых городов жанра он занял без проблем. Четкого же образа Вуртьястана у меня при прочтении даже не сложилось: то Беннетт описывает его как беспорядочное скопление юрт да шалашей, то Сигруд прыгает по черепичным крышам. Населяют же огромный город два человека — аптекарь и губернатор. С фортом Тинадеши и гаванью дела обстоят получше.
Концовка, как по мне, в первом романе также была лучше. Там все, как по нотам было разыграно, здесь же Беннетт очень хорошо нагнетал напряжение на финишной прямой, но катарсиса в итоге не получилось.
(Тут я представляю себе, как для такого сюжета и темы исполнили бы концовку мои любимые Эриксон и Вегнер, и подозреваю, что это было бы просто потрясающе. Но они и у себя отлично исполняют, а мир и сюжеты Беннетта — это мир и сюжеты Беннетта, поэтому это замечание помещаю в скобки и объявляю неконструктивным.)

Тем не менее, не смотря на некоторые недостатки, роман получился достойный. Для тех, кому понравился "Город Лестниц", выбор читать или нет, я думаю, не стоит. А вот "Город Чудес" я пока, скорее всего, отложу и почитаю что-нибудь другое: схожесть первых двух книг сыграла свою роль.


активист

Ссылка на сообщение 7 июня 11:01  
Sopor Структура и сюжет "Города чудес" аналогичен первым двум книгам, по-этому от всего цикла лично у меня осталось кислое послевкусие. Не хочу сказать, что весь цикл плох и не интересен, но мои ожидания не оправдались. При этом я был удивлен тем, что все три романа были признаны мною уважаемым "Миром фантастики" книгами года ???
P.S.Сигура в третьей книге намного больше


философ

Ссылка на сообщение 7 июня 13:41  

цитата DimaShev

Не хочу сказать, что весь цикл плох и не интересен, но мои ожидания не оправдались. При этом я был удивлен тем, что все три романа были признаны мною уважаемым "Миром фантастики" книгами года

Это означает всего лишь, что цикл показался хорош и интересен подавляющему большинству читателей. А так то и "Властелин колец" не всем заходит.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 16:17  

цитата Sopor

Дочитал сейчас "Город Клинков" Беннетта. Нормальная книжка, интересная.
А мне больше всех понравился8:-0
Самый такой грамотно написанный ИМХО. И кстати, забегая вперед скажу, что лучше бы это была дилогия.
Третий роман он хорош, я вам не спойлерю, не подумайте, просто есть там один очень сильный недостаток. По-моему

цитата Sopor

Также, на мой взгляд, Беннетт поленился прописать Вуртьястан.
Несмотря на название, место действия — это собственно военная база и порт.
А город.. Ну город он по названию, скорее это какой-то аул. Судя по описанию.(если бы не порт) И очень напоминает нашу Чечню 90-хх. То есть, все любятт воевать, потому как это их суть, и только-только люди начинают осозновать что счастье и богатство не в том, скольких ты там замочил людей.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 16:19  
DimaShev, ну я не то чтобы разочарован остался, "Клинки" с интересом прочитал, но похожестью был несколько обескуражен.

цитата DimaShev

P.S.Сигура в третьей книге намного больше


Это хорошо. Как по мне, Сигруд — лучший персонаж Беннетта в этом цикле.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 16:27  

цитата igor_pantyuhov

Самый такой грамотно написанный ИМХО.


Там хорошо раскрыта тема "Кто такой солдат?" и "Сколько на войне собственно войны, а сколько жертвенности?". Но мне тема сокрытой истории и взаимоотношений божественного и человеческого в первой книжке больше понравилась. Плюс замечательный Мирград еще. Отсюда и предпочтение отдается первой книге.

цитата igor_pantyuhov

Несмотря на название, место действия — это собственно военная база и порт.


Ну да. В город они четыре раза ходили. У меня пунктик на городах просто. Один из многих :)

цитата igor_pantyuhov

Третий роман он хорош, я вам не спойлерю, не подумайте, просто есть там один очень сильный недостаток.


Что ж, я в любом случае с Беннеттом делаю пока перерыв. Но к "Городу Чудес" обязательно вернусь.


активист

Ссылка на сообщение 8 июня 20:37  
Никто случайно не знает, были ли планы переиздать в этой серии ,,Тенеграф" ?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 20:40  
Serega_Kozopas Он не слишком хорошо продавался, подозреваю, если и рискнут снова с Пискорским, то с каким-нибудь другим романом. И вряд ли в «худые годы».


новичок

Ссылка на сообщение 8 июня 20:53  
Тенеграф хорош, это идея с тенями великолепна


активист

Ссылка на сообщение 8 июня 21:17  
Vladimir Puziy благодарю за ответ


магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 09:34  
Робот Букашка пишет, что вышел второй том Эда Макдональда.
В ИМ "Book24" пока что всё ещё в статусе предзаказ. Возможно появится сегодня в течении дня.
–––
"You'll Never Walk Alone"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 10:10  
Сергей755 У меня в Лабиринте предзаказ с апреля лежит 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 10:43  

цитата андрон966

Сергей755 У меня в Лабиринте предзаказ с апреля лежит 8-)
андрон966, в "Book24" тоже самое, причём каждый день сдвигается на завтра уже больше двух месяцев.) Вот нашёл такой скрин, на котором указана дата выхода книги — 9 апреля 2020.
–––
"You'll Never Walk Alone"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 11:34  
Сергей755 :beer:, да ладно, всё равно скоро выйдет :-D
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 225 226 227 [228] 229 230 231 ... 234 235 236 237 238

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх