автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
|
Hoji
авторитет
|
|
Сноу
философ
|
8 мая 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между делом, почти дочитал Bone White Малфи/Мальфи. Будет ревьюшка в тутошнюю колонку. Если не заленюсь. Роман хороший, добротный.
|
––– fert fert fert |
|
|
blakrovland
магистр
|
8 мая 2018 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet а перевод хороший?! Думаю в "Астрели" бы взяли если хороший.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
LAS
гранд-мастер
|
8 мая 2018 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эйкман это очень здорово. Читал почти все основное на английском, но возьму и на русском перечитать. Странно только, что издают всего один сборник, он же маленький. Его бы, как у Лиготти, добить еще одним, Sub Rosa, например, он не хуже.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
|
Зинаида
философ
|
8 мая 2018 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это супер! Эйкманн интересен, классический хоррор-рассказы. Глянула сейчас в кол-во рассказов, а там жалкие 8 рассказов(((( Пичаль, я так надеялась хотя бы на 10-15((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Maiden
философ
|
8 мая 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Когда кто-то вызвал джинна, исполняющего желания по изданию хорроров... Сборник Эйкмана заявлен в серии!
Шикарное пополнение для серии!
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
8 мая 2018 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Обещают книжку толщиной с "Клан", так что истории будут достаточно объемные.
Смотрю, что в оригинале там меньше 300 ст. перевод конечно будет толще но не намного же
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Its me Mario
активист
|
8 мая 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel Che. Посмотрите на ознакомительный фрагмент "Злых обезьян" из соседней серии той же редакции. Такое впечатление, что там в оригинале страниц 100 (на самом деле 230-240 в большинстве изданий), а захотели издать на 320. Поля, междустрочный интервал, размер шрифта.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
8 мая 2018 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, в «Мастера ужасов» книги на страниц 100 толще оригинала получаются. "Кинжалы" Эйкман из "Cold Hand in Mine" для ознакомления можно прочесть в свежей антологии "Голова Медузы", кто не знаком с автором, что б потом не было вопросов: "где кровь, мясо?", "где экшен?"
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
8 мая 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. что б потом не было вопросов
Эйкман автор очень умный, тонкий и специфичный. Большой любитель anticlimatic финалов, которые поначалу могут оставлять в полном замешательстве. Питер Страуб не зря назвал его противоположностью Стивена Кинга. Те, кто ждет классического мистического хоррора, могут сильно разочароваться. Определение strange stories, которое любил использовать сам автор, лучше всего характеризует его рассказы. В Cold hand in mine только один рассказ можно назвать классическим хоррором, "Страницы из дневника девушки", он же и самый слабый, на мой взгляд. Несколько рассказов, которые есть на русском, дают неплохое представление о творчестве (Кинжалы, Внутренняя комната, Ringing the changes).
|
|
|
Basstardo
философ
|
8 мая 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS На русском еще есть Niemandswasser. Прочитав "Кинжалы" соглашусь — это именно странная проза и, по идее, для таких вещей стоило бы сделать подсерию, либо издавать в "мастерах магреализма". Хотя заявлений, что издание будет именно в "Мастерах ужасов" не было.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|