Книжная серия Fantasy World ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)» поиск в теме

Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 41 42 43 [44] 45 46  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2018 г. 17:44  
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются
Страница серии в базе фантлаба
страница издательства
сайт издательства
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 12:41  

цитата Sph

Хотелось бы еще анонсов

Для Fantasy World, наверное, в оставшуюся до конца года неделю новых анонсов уже не будет. Но только что рассказали, что продолжение "Латунного города" Чакраборти уже в переводе. И завтра еще один интересный фэнтезийный анонс будет.
–––
Бренд-менеджер направления фантастика "Эксмо"


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 12:56  

цитата Phelan

И завтра еще один интересный фэнтезийный анонс будет.

Если не в "FW", значит в "Наш выбор"? Или нет?
Анонс ждём.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 10:35  
Продолжаю читать Нефритовый Город. И мне нравится. Конечно, книга всего лишь одна из многих, и ничем не выделяется из общего списка добротно сделанных середняков, но мне интересно. Прочитал половину, останавливаться не собираюсь. Уже в принципе можно сказать также и о недосстатке романа. Очень мешает то, что это не времена Опиумных войн, или еще более древние. ИМХО конечно, но фэнтези должно отдавать средневековьем, древним миром, вестерном или чем иным подобным. Оттенок "современности" мешает
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 10:45  
igor_pantyuhov
20 декабря сего года:

цитата

Очень мешает то, что это не времена Опиумных войн, или еще более древние.

25 декабря года нынешнего:

цитата

Я даже сходу определи эпоху, которая описывается. Это безусловно пролог к первой Опиумной Войне.

Ох Вы всё-таки интересный читатель! ;-)


магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 10:48  

цитата Сергей755

Если не в "FW", значит в "Наш выбор"? Или нет?
Анонс ждём.

Речь шла не о fanzon 8:-0
–––
Бренд-менеджер направления фантастика "Эксмо"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 11:14  
Seidhe Ну что я могу сказать, с течением времени мое мнение только укрепилось. И да, много взято из эпохи Опиумных войн. Нефрит и его "замена" — это как раз опиум
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 14:29  

цитата Phelan

Речь шла не о fanzon 8:-0

Phelan, понял. Новость уже заценил. За Эриксона спасибо большое! Честно думал, что 7-я книга Малазана будет чуть позднее.

цитата Seidhe

20 декабря сего года:
цитата
Очень мешает то, что это не времена Опиумных войн, или еще более древние.

25 декабря года нынешнего:
цитата
Я даже сходу определи эпоху, которая описывается. Это безусловно пролог к первой Опиумной Войне.

Seidhe, только наоборот. Первая цитата от 25-го, вторая от 20-го. Но сути не меняет.
Интересная опечатка ли: "я ... определилИ". Без претензий, просто забавно получилось (о себе во множественном числе).


активист

Ссылка на сообщение 4 января 17:43  

цитата igor_pantyuhov

И да, много взято из эпохи Опиумных войн. Нефрит и его "замена" — это как раз опиум


Я бы не сказала. Наркотик там вполне современный, его ж не курят, а колют. А эпоха — явно вторая половина 20 века. Как по мне, именно этим роман и интересен. Средневековые рыцари с драконами уже в печенках сидят.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 18:09  
igor_pantyuhov , ничего общего нефрит с опиумом не имеет, не считая эффектов наркотической зависимости и передоза. Происхождение, свойства, роль в национальной и мировой экономике совершенно иные.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 21:04  
Ну что же.. дочитал я нефритовый город. Сначала начнем с недостатков. Роману очень сильно мешает эпоха, в которой происходит действие. Все же фэнтези -это средневековье/древний мир, максимум новое время или вестерн. Особенно это мешает поначалу. Потом привыкаешь, но осадок остаётся. На мой взгляд, идеальная эпоха для романа -это эпоха опиумных войн. Нефрит тот же опиум. Который при неумелом использовании или избыточном, приносит больше вреда чем пользы. В романе, частенько упоминаются смертельные случаи использования нефрита. Также постоянно упоминается, что нормы выработки нефрита иностранцы хотят увеличить. Ну чем не пролог к опиумных войнам ? Однако, несмотря на время действия, чем дальше я читал, тем больше я хотел читать далее. Все же было интересно. Герои живые, мир проработан, разборки прописаны хорошо. Финальная схватка порадовала. Должен сказать, если бы исход ее был иной, это меня бы огорчило. 8/10. Роман в принципе продолжения не требует совсем. В пожеланиях, хочу высказать что хотелось бы драк побольше. Как в фильме Железный кулак'. Это ведь все же бандитская разборка в восточных традициях
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 11:14  

цитата igor_pantyuhov

Нефрит тот же опиум

цитата igor_pantyuhov

Также постоянно упоминается, что нормы выработки нефрита иностранцы хотят увеличить. Ну чем не пролог к опиумных войнам ?

igor_pantyuhov , не хотел бы проявлять занудство, но, может быть, Вы все-таки постараетесь подробнее объяснить, чем же описанная в романе Ли ситуация так напомнила Вам опиумные войны?


магистр

Ссылка на сообщение 6 января 12:24  
Не знаю в каком месте там могут быть опиумные войны. Антияпонское движение на Тайване в начальный период оккупации, возможно. Боевые действия во Вьетнаме во время франко-китайских, франко-вьетнамских и индокитайских войн может быть. Но Опиумные войны вообще никаким боком. Другой характер боевых действий.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 13:12  
snark29 так я же написал. Иностранцы ратовали за то чтобы торговля и добыча нефрита увеличивалась, кеконцы были против, изначально
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 13:38  
igor_pantyuhov а причём здесь Цинский Китай, в котором производство опиума было строго запрещено? В нашем мире британцы спокойно вывозили его из колоний, а войну с Китаем затеяли как-раз таки за право ввоза опиума в эту страну


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 13:50  
snark29 это я знаю. Но чересчур похоже. Только импортёры поменялись местами. А так похоже, нефрит и его заменитель больше народу калечат, а помогают только горстке избранных
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 14:10  
igor_pantyuhov , ИМХО — это наше все, конечно, но с такой системой аргументации можно привязать события романа к абсолютно любому периоду реальной истории. "На свете все на все похоже..."


активист

Ссылка на сообщение 6 января 14:36  

цитата igor_pantyuhov

Роману очень сильно мешает эпоха, в которой происходит действие. Все же фэнтези -это средневековье/древний мир, максимум новое время или вестерн.


Это не роману мешает эпоха, это вам мешают его читать установки и ожидания. Лично мне гораздо интересней прочитать про малознакомую эпоху в малознакомом месте, что в сотый раз пережевывать одно и то же на новый лад. А про опиумные войны еще почитаете ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 14:40  
MataHari Не могу не согласиться.Не знаю что это, но поначалу сильно мешало. Потом вроде как привык, но осадок остался. В любом случае, роман не зря прочитал. Хоть и в электронке.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 09:33  
А "Корону из ведьминого дерева" планируете издать в оригинальном оформлении или же как предыдущее "Сердце" со своей обложкой (при условии сотрудничества с тем же художником)? Честно говоря оба варианта хороши, даже не знаю какой лучше :-)
Еще видел где-то, что книгу могут на два тома разбить. Это так?

Тем временем прошерстил зарубежные интернеты и увидел, что в "Марше теней" просто тонны карт в зарубежных изданиях. Шансы на то, что цикл у нас издадут в ближайшие 10 лет минимальные, а уж со всему картами и плюшками и вовсе нулевые, так что недолго думая, решил порадовать себя немного на новый год 8-).


миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 09:34  
Sph

цитата

А "Корону из ведьминого дерева" планируете издать в оригинальном оформлении

А разве в серии была хоть одна книга в оригинальном оформлении? %-\
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 41 42 43 [44] 45 46

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх