Книжная серия Fantasy World ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)» поиск в теме

Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 47 48 49 50 [51]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2018 г. 17:44  
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются
Страница серии в базе фантлаба
страница издательства
сайт издательства
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 19:00  
Sopor , отпишусь чуть позже, когда до компьютера доберусь.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 20:58  
snark29, ага.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 23:31  
Sopor , итак. Честно говоря, книга поначалу меня разочаровала ( и продолжала разочаровывать как минимум до середины), несмотря на то, что по циклу о Томасе Ковенанте я уже составил представление о Дональдсоне как об авторе, не вписывающемся в стандартные представления о фэнтези. Однако в данном случае у меня сперва сложилось впечатление, что Дональдсон просто схалтурил. Мир, в котором разворачивается действие, поначалу ограничен двумя королевствами, издавна ведущими смертельную вражду (историю этой вражды, кстати, мы узнаем из уст главного героя, рассказывающего ее бойцам своего отряда. Получается, что эти взрослые мужики не знали важнейших моментов истории своей страны и никогда, видимо, ей не интересовались. Как-то не верится). О том, что творится за пределами этих двух стран, ничего не знают даже их правители. Более того, они не очень то в курсе даже географии собственных стран (правда, все эти моменты автор объясняет тем, что все внимание отвлекала на себя война). Что касается оригинальной и досконально проработанной магической системы, упоминаемой в некоторых отзывах, то лично мне показалось, что на нее автор потратил от силы минут пять. В "Ковенанте", кстати говоря, магия была гораздо интереснее. Ну и многозарядные автоматические винтовки в псевдосредневековом мире смотрятся как то нелепо, хотя автор вроде бы и обосновал их появление (тоже не особо пытаясь быть оригинальным).
Что касается сюжета романа, то он представляет собой стандартный квест, совершаемый главным героем и его спутниками ради спасения своего королевства (опять же, необходимость отправлять в буквальном смысле слова "туда, не знаю куда" без особых надежд на возвращение домой живым именно единственного наследника престола мне представляется весьма сомнительной).
Так вот, все упомянутые мной выше недостатки являются таковыми, ели рассматривать "Седьмую казнь" как стандартный фэнтезийный эпик. Моей ошибкой было то, что я, вдохновившись рекламой издательства и опубликованными отзывами западной прессы, такого эпика и ожидал, а потому был сильно разочарован первой половиной романа. Признаюсь, что многие страницы я читал по диагонали, чтобы быстрее разделаться с книгой и взяться за что-нибудь более интересное. Наверное, чуть позже надо будет перечитать. Уже ближе к финалу я понял, что Дональдсон нисколько не изменил себе и в центр внимания поставил духовную эволюцию главного героя, пожертвовав ради этого проработкой деталей вымышленного мира и вычурностью сюжета (впрочем, во второй половине романа и для героев, и для читателя границы созданного автором мира начинают раздвигаться). Главный герой, принц Бифальт, не без внешнего давления, проходит путь от не сомневающегося в правоте своего дела бескомпромиссного патриота, ненавидящего врагов своей страны, до человека, вынужденного осознавшего сложность окружающего мира и готового признать за противной стороной право на свою собственную позицию. К сожалению, именно на этом роман и заканчивается, оставив и героя, и читателя на пороге новых открытий.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 23:33  
Sopor, в общем, мне это произведение показалось скорее философской притчей в не очень то убедительной фэнтезийной обертке. Два-три года назад плевался бы, а сейчас не жалею, что прочел. Буду ждать продолжения.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 00:06  
snark29, спасибо за отзыв. Все сказанное буду иметь в виду перед прочтением. Где-то через месяц, наверное.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 16:27  
Второй роман Дональдсона в переводе
–––
all prayers to thylacine


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 16:40  
Дональдсон — не знаю хорош ли, но отрывок приведенный для рекламы — откровенно пугает примитивизмом диалогов. Так сейчас даже в РПГ играх персонажи не разговаривают. Немного напомнило Эддингса, который днище №2 после Сальваторе.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 09:21  

цитата BachIstMeinGott

Такое чувство, что я тут единственный, кому нравится старое оформление. Минималистичная, но стильная суперобложка (впрочем, белый цвет и правда спорный); обложка без надписей, с иллюстрацией в полный размер. У меня претензии возникали только к некоторым иллюстрациям на обложке (привет, Воин-Пророк), но это всё вкусовщина. А сам стиль оформления книги прекрасен. Впрочем, это, конечно, только личное мнение.


Поддерживаю. Мне тоже больше по нраву старое оформление. Оно шикарно)


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 11:19  

цитата karlan

Немного напомнило Эддингса, который днище №2 после Сальваторе.
Ну уж. Эддингс в лучших своих проявлениях (Эления и Белгариад) очень даже неплох, по крайней мере, до Сальваторе там еще ступенек семь-восемь спускаться...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 22:22  

цитата Sartori

Второй роман Дональдсона в переводе

Интересно. И с чем это связано? Прям настолько уверены в авторе?
Кстати, что касается Стейвли, — нет ли планов после трилогии издать соло-роман-приквел? Разумеется — "все зависит от продаж", но они-то как раз и не очень, судя по первому тому. И еще — будут ли изменения в оформлении 2 и 3 книги?


философ

Ссылка на сообщение 4 марта 22:25  

цитата Sph

нет ли планов после трилогии издать соло-роман-приквел?


Давайте хотя бы трилогию издадут сначала, а то я уже потихоньку забываю сюжет первого тома:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 22:31  

цитата eos

Давайте хотя бы трилогию издадут сначала, а то я уже потихоньку забываю сюжет первого тома

А ведь еще и вторая трилогия уже пишется...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 23:00  

цитата Sph

нет ли планов после трилогии издать соло-роман-приквел?
Да Skullsworn очень хотелось бы увидеть. По отзывам с goodreads следует, что он получился даже получше основой трилогии.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 19:43  

цитата Zenya32

Да Skullsworn очень хотелось бы увидеть. По отзывам с goodreads следует, что он получился даже получше основой трилогии.

М.б. кому интересно. Карта в Skullsworn.
На следующей неделе начну уже читать :-) Надеюсь там не будет спойлеров для основной трилогии.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 47 48 49 50 [51]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия «Fantasy World» импринт Fanzon (издательство Эксмо)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх