Планы издательств 2019 Факты ...

Здесь обсуждают тему «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение» поиск в теме

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).


3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".


--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 02:18  

цитата VIAcheslav

Узкие ещё "Амфора" выпускала, было не очень привычно, но мне такие книги нравились.

Не видел.
В целом отпишитесь как вам издание. Я по крауду ещё ждать буду)
–––
Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили.
Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. (с) Леонард Коэн


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 05:07  

цитата Evil Writer

Pollen Press — это всё-таки независимое издательство со всеми вытекающими, а не любители самопала за такие бешеные цены, причем с переводами на гугл-транслейт)


Я в курсе кто такие Pollen Press и думаю уже всем понятно, что они не пойдут по пути самопальных контор. Про 1500 — 2500 — это был сарказм)
Всячески желаю им удачи и последующих интересных проектов.
Если не ошибаюсь, в каком-то из их пабликов однажды была речь о возможном издании Гэддиса. Но пока свои дальнейшие планы они четко не озвучили.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 06:04  

цитата soundDik

Если не ошибаюсь, в каком-то из их пабликов однажды была речь о возможном издании Гэддиса.

Я интервью видел, где говорилось, что "Плотницкая готика" у них в планах.
А вообще отрывок из интервью:

цитата

Идеальный результат — три-четыре книги в течение пяти лет. Один из участников «Пыльцы», Клим Токарев, сейчас переводит в стол сборник рассказов «Иисусов сын» недавно скончавшегося Дениса Джонсона. Религиозные коннотации в названии неспроста, текст действительно изобилует «откровениями», если можно так выразиться. Как и его старший наставник Раймонд Карвер, Джонсон рассказывает о жизни одноэтажной Америки, бескорыстных пьяницах и региональных госпиталях. Полное недоразумение, что Джонсон до сих пор не издан по-русски, учитывая, что, даже говоря в коммерческих терминах, — потенциал есть.»
Ещё одна крупная фигура американского постмодернизма, Уильям Гэддис, тоже не издан на русском, но на то есть свои причины — сомневаюсь, что даже опытный переводчик возьмётся его переводить, а кто-то рискнёт издать, во всяком случае, большие романы «JR» и «The Recognitions». Тем не менее в прошлом году на украинском языке в издательстве «Темпора» вышла поздняя повесть «Agapē Agape» — значит, ничего невозможного нет. Мы рассматриваем его небольшой роман «Плотницкая готика» 1985 года; «мусорный» текст Гэддиса, в который он стянул, кажется, все отходы массмедиа: голоса из радиоприёмников, телевизоров, газет, даже проповедей. Ничего не напоминает?
Ну и, конечно, «потерянный постмодернист» МакЭлрой. Это очень интересный автор, оказавшийся в чрезвычайно густом литературном поле семидесятых-восьмидесятых годов — тогда же выходили центральные тексты Пинчона, Кувера, Делилло — и ему просто «не повезло» оказаться в такой компании. Я убеждён, что его нужно переоткрывать. И опыт Штатов в какой-то степени это подтверждает. Скоро выйдет третье переиздание его «Женщин и мужчин», а в Нью-Йорке, по слухам, готовят переиздание и оперную постановку по роману «Плюс».
–––
Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили.
Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. (с) Леонард Коэн


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 06:17  

цитата Evil Writer

Я интервью видел, где говорилось, что "Плотницкая готика" у них в планах.
А вообще отрывок из интервью:


Да, читал когда-то это интервью.
Надеюсь издадут "Плотницкую готику".
Если будет крауд, буду участвовать.

Джонсона издаст другое независимое издательство — No Kidding Press.


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 08:38  

цитата Evil Writer

В целом отпишитесь как вам издание.
Книга издана просто. Но я не из тех, кто ругает оформление. Главное — текст. До него ещё нужно добраться. Рад, что купил Макэлроя и Пепперштейна. Буду ждать и покупать новые книги. Меня всё устраивает.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 09:24  

цитата soundDik

Джонсона издаст другое независимое издательство — No Kidding Press.

Вот это здорово. А когда? Есть подробности?


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 09:51  

цитата streetpoet

Вот это здорово. А когда? Есть подробности?


Я не в курсе. Их основной корпус фем.текстов меня не интересует, поэтому особо не отслеживал их паблики. Но полагаю "Пыльца" такую новость не пропустит и сразу сообщит о выходе книги Джонсона.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 10:31  

цитата

крайне любовно подходят к процессу в отличие от самопальных работ "под ШФ".


Когда же перестанут хвалить одно путем принижения другого. Вы хоть одну книгу под-ШФ видели, чтоб такое говорить? Десятки оригинальных иллюстраций, порой цветные фото, новые переводы от профессионалов, новые тексты впервые на русском. Никакого гугль-транслейт в принципе. В отличие от "Полюса", в котором уже из аннотации ясно что любые огрехи можно списывать на экспериментальность исходного английского текста:

цитата

Сложная модернистская структура текста (другой текст, magnum opus автора «Женщины и мужчины» включен в список самых трудных романов по версии журнала The Millions), с его постоянными закольцованными пассажами
https://fantlab.ru/work1065999

Много фантастики хорошей и разной, кто-то любит сентиментальный ром.фант, кто-то довоенное ретро, кто-то сов.шпионский детектив, кто-то даже кольпотраги обожает! Но нельзя говорить что вот эта книга хорошая потому что вот те вон на той полке — мерде. Нельзя хвалить принижая что-то совсем постороннее — в таком деструктивном методе похвалы нет вообще ничего информативного о собственно самом хвалимом предмете, в сухом остатке остается что — только название книги и автор, и ничего о содержимом. Извините если кого Березин. Хотя это разговор снова для другой темы, где подобные независимые издательства обсуждаются.


В начале 1990х Шаталов создал отличное издательство "Глагол", тоже независимое и тоже контркультурное, так после нескольких лет деятельности в интервью с горечью сетовал, что надо было печатать книги по 5 тыс экз, а не вкладываться в стотысячные тиражи, традиционные для постсоветского книжного рынка. Продается такой специфической литературы ничтожно мало, 80% тиража лежит мертвым грузом и никому не нужно даже продавцам у метро не спихнуть по пять рублей за пачку, а на те деньги, что аккумулированы в остатках, можно было издать не 1 книгу, а 5 совсем других. Из-за такой фатальной ошибки с тиражами до русскоязычного читателя с двадцатилетнем опозданием дошли Пинчон, Баллард, Буковски и мн.др. андеграундные и гаражные классики, которых сейчас пытается вывести теперь уже Pollen Press, честь им и хвала в этой культуртрегерской работе.


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:14  

цитата С.Соболев

Когда же перестанут хвалить одно путем принижения другого.

И тут же накидали про великолепный под-ШФ

цитата С.Соболев

В отличие от "Полюса"
–––
ниспошли мне сердце неоновое


философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:40  
Превосходные новости в контакт-группе "Зарубежная фантастика от Астрель-СПб":

https://vk.com/club103933656?w=wall-10393...

цитата

Мы начинаем работу над культовой серией Чарльза Стросса "The Laundry Files" и купили первые два тома цикла: "The Atrocite Archive" и "The Jennifer Morgue".
Это мир, в котором Древние боги могут поджидать вас буквально за углом, мир, где математика легко может превратиться в магию, где мир стоит на грани катастрофы, а шпионский роман легко соединяется с сатирой, хоррором и настоящим космическим лавкрафтовским ужасом.

Лет пятнадцать назад, если не путаю, "The Atrocite Archive" готовили в "Азбуке", но не сложилось...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 11:53  




миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 17:10  

цитата soundDik

Надеюсь издадут "Плотницкую готику".

Думаю, после успеха этого крауда ожидание "Плотницкой готике" — вопрос времени.

цитата soundDik

Джонсона издаст другое независимое издательство — No Kidding Press.

Эту новость я пропустил. Спасибо!

цитата VIAcheslav

Книга издана просто.

Спасибо.
–––
Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили.
Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. (с) Леонард Коэн


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 19:04  

цитата amadeus

The Laundry Files

Там 9 книг, интересно на какой бросят цикл?
Думаю после второй и дропнут.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:01  

цитата Seidhe

как-то манера рисования Алексея Вайнера, на мой взгляд, не совсем подходит для произведений Лавкрафта.

Вот не знаю. Мне понравились примеры иллюстраций выложенных к этому изданию.





На "Упыря" А. Толстого, из этой же серии, тоже рисунки выложили.
Можно глянуть тут


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:32  
"Манера рисования Алексея Вайнера" — напоминает отдаленно Стивена Фабиана, и это хорошо.


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:39  

цитата С.Соболев

"Манера рисования Алексея Вайнера" — напоминает отдаленно Стивена Фабиана, и это хорошо.
точно! А я все думаю, кого он мне напоминает...
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:41  
gamarus
Спасибо! :beer:
Вопрос о приобретении отпал сам собой — действительно эдакий вышел "наш ответ Фабиану" :cool!:


философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:52  

цитата gamarus

На "Упыря" А. Толстого, из этой же серии, тоже рисунки выложили.

Ляпота!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:52  
Подскажите пожалуйста, есть ли новости о судьбе "Гомункула" Блэйлока?
Я так понимаю должен быть ретираж с заклеенной той скандальной иллюстрации или как ?
Проясните ситуацию, пожалуйста


миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:51  
Serega_Kozopas так показывали уже новую обложку
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

 
  Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх