| автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 мая 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНо в целом планов на май-июль просто не озвучили. Ну, или их нет — что сомнительно. Маккефри еще будет про живые корабли. Говорили что еще Перн планируют но в перспективе
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
6 мая 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovГоворили что еще Перн планируют но в перспективе Ну, раз планов всё равно точных нету, давайте прикинем: что может войти в следующий Пернский омнибус? "Древний Перн" или "Отступники"?
|
|
|
pacher 
 философ

|
позавчера в 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНу, раз планов всё равно точных нету, давайте прикинем: что может войти в следующий Пернский омнибус? "Древний Перн" или "Отступники"? Я считаю, что Древний Перн + Заря драконов. Отступников/Отщепенцев можно и пропустить (если судить по отзывам, сам эту вещь не читал)
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
позавчера в 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherОтступников/Отщепенцев можно и пропустить (если судить по отзывам, сам эту вещь не читал) Верно, ошибся — конечно, "Отщепенцы", а не "Отступники". А вот пропустить их не получится — это прямая подводка к "Всем вейрам Перна".цитата pacherЯ считаю, что Древний Перн + Заря драконов. Возможный вариант, если идти по хронологии написания.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
позавчера в 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВозможный вариант, если идти по хронологии написания.
Как уже выше написал, на мой взгляд, очень странное будет впечатление при первом чтении.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
позавчера в 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashКак уже выше написал, на мой взгляд, очень странное будет впечатление при первом чтении. "Зарю", конечно, логичнее компоновать с "Первым прохождением" (+ может быть, "Глазом дракона"). Но "Древний Перн" — эти дилогия не очень больших романов. Даже если её "Промежутком" дополнить — том небольшим получится.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
позавчера в 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНо "Древний Перн" — эти дилогия не очень больших романов. Даже если её "Промежутком" дополнить — том небольшим получится.
"Промежуток" — прямое продолжение "Мориты". Тут, на мой взгляд, есть два варианта того, чем добить: рассказами и повестями (той же повестью "Скороходы Перна" и некоторыми другими) или "Мастером-арфистом", являющимся прямым приквелом к "Всадникам Перна" и "Арфистке Менолли".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
позавчера в 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashКак уже выше написал, на мой взгляд, очень странное будет впечатление при первом чтении. Если идти по хронологии действия, тогда Отщепенцы + Все вейры должны быть следующими. Все приквелы потом давать. Но я бы точно так не рекомендовал и сам не стал читать, все же нужно погружаться в мир Перна в том порядке, как писал автор, с последующими экскурсами в прошлое. Иначе нужно было бы начинать с "Зари драконов", а не "Полета".
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
позавчера в 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherНо я бы точно так не рекомендовал и сам не стал читать, все же нужно погружаться в мир Перна в том порядке, как писал автор, с последующими экскурсами в прошлое. Иначе нужно было бы начинать с "Зари драконов", а не "Полета".
На мой взгляд, сначала нужно читать всё Девятое Прохождение в хронологическом порядке, можно даже с "Мастером-арфистом" (те же герои), а уже потом "Древний Перн", "Зарю"+"Первое прохождение"+"Глаз", отдельные рассказы и повести. "Третье прохождение" можно не читать.
|
|
|
pacher 
 философ

|
позавчера в 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНа мой взгляд, сначала нужно читать всё Девятое Прохождение в хронологическом порядке Прямо-таки всё Девятое Прохождение? И Дельфинов, и Небеса, и то, что в соавторстве было написано?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
позавчера в 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherПрямо-таки всё Девятое Прохождение?
Почти, не обязательны романы Джорджанн Кеннеди и Джоди Линн Най, а вот "Дельфинов" и "Небеса" уместно делать, но попозже, тут Вы, на мой взгляд, правы. Хоть эти два романа и слабее многих других, все-таки они дополняют и дают второй финал, первый финал — во "Всех вейрах".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|