Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 09:23  
цитата Консул
Но в целом планов на май-июль просто не озвучили. Ну, или их нет — что сомнительно.
Маккефри еще будет про живые корабли.
Говорили что еще Перн планируют но в перспективе
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 09:35  
igor_pantyuhov, говорили много чего, я тут несколько страниц назад слухи собирал.
Но официально сейчас молчок.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 14:35  
цитата igor_pantyuhov
Говорили что еще Перн планируют но в перспективе
Ну, раз планов всё равно точных нету, давайте прикинем: что может войти в следующий Пернский омнибус? "Древний Перн" или "Отступники"?

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:22  
цитата Консул
Ну, раз планов всё равно точных нету, давайте прикинем: что может войти в следующий Пернский омнибус? "Древний Перн" или "Отступники"?

Я считаю, что Древний Перн + Заря драконов. Отступников/Отщепенцев можно и пропустить (если судить по отзывам, сам эту вещь не читал)

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:03  
цитата pacher
Отступников/Отщепенцев можно и пропустить (если судить по отзывам, сам эту вещь не читал)

Не надо пропускать. Хороший роман.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:04  
цитата pacher
Древний Перн + Заря драконов

На мой взгляд, очень странный получился бы состав.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:05  
цитата pacher
Отступников/Отщепенцев можно и пропустить (если судить по отзывам, сам эту вещь не читал)
Верно, ошибся — конечно, "Отщепенцы", а не "Отступники". А вот пропустить их не получится — это прямая подводка к "Всем вейрам Перна".
цитата pacher
Я считаю, что Древний Перн + Заря драконов.
Возможный вариант, если идти по хронологии написания.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:06  
цитата Консул
Возможный вариант, если идти по хронологии написания.

Как уже выше написал, на мой взгляд, очень странное будет впечатление при первом чтении.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:13  
цитата negrash
Как уже выше написал, на мой взгляд, очень странное будет впечатление при первом чтении.
"Зарю", конечно, логичнее компоновать с "Первым прохождением" (+ может быть, "Глазом дракона"). Но "Древний Перн" — эти дилогия не очень больших романов. Даже если её "Промежутком" дополнить — том небольшим получится.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:35  
цитата Консул
Но "Древний Перн" — эти дилогия не очень больших романов. Даже если её "Промежутком" дополнить — том небольшим получится.

"Промежуток" — прямое продолжение "Мориты".
Тут, на мой взгляд, есть два варианта того, чем добить: рассказами и повестями (той же повестью "Скороходы Перна" и некоторыми другими) или "Мастером-арфистом", являющимся прямым приквелом к "Всадникам Перна" и "Арфистке Менолли".

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:36  
"Заря", если до нее дойдет очередь, хорошо сочетается с "Первым прохождением" и "Глазом дракона", как Вы верно заметили.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:45  
цитата negrash

Если идти по хронологии действия, тогда Отщепенцы + Все вейры должны быть следующими.
Все приквелы потом давать.
Но я бы точно так не рекомендовал и сам не стал читать, все же нужно погружаться в мир Перна в том порядке, как писал автор, с последующими экскурсами в прошлое. Иначе нужно было бы начинать с "Зари драконов", а не "Полета".

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:01  
цитата pacher
Но я бы точно так не рекомендовал и сам не стал читать, все же нужно погружаться в мир Перна в том порядке, как писал автор, с последующими экскурсами в прошлое. Иначе нужно было бы начинать с "Зари драконов", а не "Полета".

На мой взгляд, сначала нужно читать всё Девятое Прохождение в хронологическом порядке, можно даже с "Мастером-арфистом" (те же герои), а уже потом "Древний Перн", "Зарю"+"Первое прохождение"+"Глаз", отдельные рассказы и повести. "Третье прохождение" можно не читать.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:15  
цитата negrash
На мой взгляд, сначала нужно читать всё Девятое Прохождение в хронологическом порядке

Прямо-таки всё Девятое Прохождение? И Дельфинов, и Небеса, и то, что в соавторстве было написано?

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:33  
цитата pacher
Прямо-таки всё Девятое Прохождение?

Почти, не обязательны романы Джорджанн Кеннеди и Джоди Линн Най, а вот "Дельфинов" и "Небеса" уместно делать, но попозже, тут Вы, на мой взгляд, правы. Хоть эти два романа и слабее многих других, все-таки они дополняют и дают второй финал, первый финал — во "Всех вейрах".

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:33  
цитата negrash
Почти, не обязательны романы <...> и Джоди Линн Най
Это всё-таки рассказ.
Страницы: 123...229230231232233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх