Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:07  
цитата С.Соболев
скорее всего не отражает осьминога
— в смысле не отражает? Книжка того же Геккеля, которая классика научно-технической иллюстрации, в свободном доступе, рисовали там все с натуры.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:20  
цитата Beksultan
Книжка того же Геккеля, которая классика научно-технической иллюстрации, в свободном доступе, рисовали там все с натуры.

вы думаете там кто-то знает про Геккеля? я даже в Бреме не уверен

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:35  
Ну вот я за полминуты нашел эту картинку в public domain — нарисована более чем прилично. Я, конечно, не специалист по головоногим, но вроде вполне реалистично выглядит, а между тем она из книжки 1604-го года! Не уверен, что ее можно приспособить на искомую обложку, но вряд ли к ней придерется средний зритель Кусто.

–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:44  
цитата Karavaev
вы думаете там кто-то знает про Геккеля? я даже в Бреме не уверен
%-\
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:49  
цитата Beksultan
Книжка того же Геккеля, которая классика научно-технической иллюстрации, в свободном доступе, рисовали там все с натуры.

Зачем тогда писать, печатать и читать новые тексты? Перепечатывали бы Геккеля и Жюль Верна, красота.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:49  
цитата Beksultan
Не уверен, что ее можно приспособить на искомую обложку, но вряд ли к ней придерется средний зритель Кусто.

ну, к той обложке тоже мало кто придерется
это молодежная серия с символическими обложками, построенная на схематизированных изображениях
ЦА это нравится, серия очень популярна, я б сказал заслуженно популярна
вы думаете, там кто-то будет щупальца считать?
ногой больше, ногой меньше

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:57  
цитата С.Соболев
Зачем тогда писать, печатать и читать новые тексты? Перепечатывали бы Геккеля и Жюль Верна, красота.
— я вообще всеми щупальцами за свежее, новое, оригинальное, но только без лени и откровенной халтуры. Ладно допустим, что в данном конкретном случае нужно было дать дорогу нейронкам, но вот эти артефакты с лишними конечностями можно было бы убрать буквально несколькими движениями мышки, даже если ленишься по второй итерации попросить саму нейронку сделать это.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:29  
Кстати, по поводу нейронок или использования фотостоков. Помню, обложку вот этого романа кто-то тоже подозревал в том, что это нейронка, но по-моему там просто использовали старую гравюру -

–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:32  
цитата isaev
Ну я, например, могу объяснить чем мне исходно «не понравились» новые обложки к Перну. Я к ним, возможно, ещё привыкну.
Изначально я просто сам себе задавал вопрос: почему это мне вдруг не понравилась такая красивая обложка «Всадников Перна»?

А мне не понравилось наличие еще одной пары лап у дракона. Получается дисгармония, как будто шестилапый дракон. Если посмотреть на других драконов на заднем плане, то у них все норм с этим. По моему мнению передние лапы тут у дракона лишние, те которыми он вцепился в скалу.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:37  
цитата uran1985
А мне не понравилось наличие еще одной пары лап у дракона

Их такими задумала сама Маккефри, а вот как раз у драконов на заднем плане этих лап и не хватает\не видно )
Страницы: 123...711712713714715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх