Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:03  
цитата Jack Skellington
Представляю какая была реакция, если бы, например, Набокова объявили иностранцем

Набоков что — Тургенева запросто за бугор отправлять можно:-D
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:05  
цитата Linnan
вычленить всех авторов с нероссийским гражданством или проживающих на территориях других стран и поставить их в зарубежку — и после этой перетурбации Олди, Осояну, Дяченко, да даже Перумов благополучно станут полноценными импортными авторами в глазах простого читателя, хотя все они русскоязычные
хм но ведь логично. Вот важно же где автор пишущий на том же английском живет? Одно дело в США другое в Англии третье в Австралии а четвертое в Уганде или Индии.Верно?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:07  
цитата Jack Skellington
Представляю какая была реакция, если бы, например, Набокова объявили иностранцем
Вообще то он и есть иностранец. Лолита написана на АНГЛИЙСКОМ. Я его как русского писателя не воспринимаю вовсе.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:08  
цитата просточитатель
Вот важно же где автор пишущий на том же английском живет?

Почему это важно?

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:10  
просточитатель
Своеобразные у вас взгляды.
А, выше упомянутого, Тургенева вы относите к российским писателям?
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:10  
цитата просточитатель
Вообще то он и есть иностранец. Лолита написана на АНГЛИЙСКОМ. Я его как русского писателя не воспринимаю вовсе.

Набоков — двуязычный писатель. Есть русские романы (изданные на русском в эмиграции), есть американские. Лолита писалась на английском, но есть авторский перевод на русский

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:11  
цитата Kavabanger
А, выше упомянутого, Тургенева вы относите к российским писателям?
разумеется. Ведь он писал на русском и никуда не уезжал.он турист а не эмигрант
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:12  
цитата Kavabanger
Почему это важно?

для расстановки зарубежной классики это важно — посмотрите в книгах ББК — а то попросту не разберёшься, в какой части искать того же Диккенса. А вот для отечественной нет, кроме разделения на дореволюционных и советских. А современные стоят просто по алфавиту с разделением на наших и импортных, иначе тут уже пойдёт полнейший дурдом
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:13  
цитата Kavabanger

Почему это важно?
А почему вообще важно отечественный или зарубежный писатель? пусть бы просто фамилия была.. Кстати сам фантлаб давно разделяет именно по гражданству а не по языку. иначе Туве Яннсон яркая представительница шведской литературы верно? но она жила в Финляндии.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:14  
цитата Linnan
Хотя несколько лет назад были поползновения Василя Быкова отправить в Беларусь, Айтматова в Киргизию и т д, но это было рекомендацией и никто подобной фигнёй заниматься не стал — бывшие соцстраны у нас так кучей в советской классике и стоят

Буквально на днях читал комментарии к одному посту в VK Азбуки, так там конкретные нападки были по поводу издания В. Быкова в серии РЛ.БК. Несколько человек очень яро отстаивали позицию, что он белорусский писатель, никогда русским не был и не будет, что Азбуку они выведут на чистую воду и, мол, уже пишут во все инстанции по поводу данного безобразия.
А Вы удивляетесь директивам...

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:19  
цитата RuselM
Несколько человек очень яро отстаивали позицию, что он белорусский писатель, никогда русским не был и не будет,
Ну вот фантлаб почему то считает что Оскар Уайльд ирландец хотя страны Ирландия то не было
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:25  
цитата RuselM
Несколько человек очень яро отстаивали позицию, что он белорусский писатель, никогда русским не был и не будет, что Азбуку они выведут на чистую воду и, мол, уже пишут во все инстанции по поводу данного безобразия.

маразм крепчал, достигли дна, но снизу постучали%-\Бедные советские авторы, не подозревали они, что их по областям делить станут
Тогда по их логике всех авторов срочно поделить на марейцев, татар, бурятов и прочих и каждому народу отдельную серию. Особенно смешно будет БК Еврейская литература
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:32  
цитата Linnan
Бедные советские авторы, не подозревали они, что их по областям делить станут
Ну вот фантлаб поделил Оскара Уайльда. Чем хуже по республикам СССР то?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:36  
цитата просточитатель
Чем хуже по республикам СССР то?

Ой, не нарывайтесь, а то доведет язык до какого-нибудь города, где русский не жалуют, а там такие разборки, кто, где и чей, и столько народу, официально помеченного как "русские писатели" и лично себя так величавшего, мама не горюй. Обалдеете от сложности ситуации.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:38  
цитата mischmisch
а там такие разборки, кто, где и чей

далеко ходить не надо — давно идёт незатухающая позиционная война с причислением Мустая Карима то к татарам, то к башкирам%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:38  
цитата mischmisch

Ой, не нарывайтесь, а то доведет язык до какого-нибудь города, где русский не жалуют, а там такие разборки, кто, где и чей и столько народу официально помеченного как "русские писатели", мама не горюй. Обалдеете от сложности ситуации
Я как раз о том что Оскар Уайльд точно не имеет к Ирландии никакого отношения. Я даже заявку по этому поводу писал... Но ее отклонили
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:39  
цитата KroxmalA
Буквально сегодня читал статью на Автор.тодей, где было указано про 18 тысяч скачиваний одного произведения одного писателя. 18 тысяч. Где там тиражи издаваемых иностранных коллег?
Пожалуйста, только не надо этого копирастического: "Скачал, значит купил бы за деньги и прочитал". У меня терабайтовый дамп Флибусты лежит, например. Это не значит что я его весь прочитаю.
цитата Jack Skellington
Ситуация напоминает замкнутый круг — достойных произведений нет, а значит печатать нечего. В свою очередь печать нечего, потому что не пишут ничего интересного. Как, и почему так сложилось, я не понимаю.
Писать надо лучше! И забыть уже про бумажное издание. Есть что сказать — выкладывай на Автортудее или других сайтах для скачки за деньгу. Нормальные авторы там больше денег получают чем от бумаги, а плохих и на бумаге не купят.
Спиратят, но бумажное издание тоже спиратят.
А если даже не пиратят, то всё с твоим творчеством плохо. Иди на завод, а не жалуйся что гения не издают.
цитата RuselM
Буквально на днях читал комментарии к одному посту в VK Азбуки, так там конкретные нападки были по поводу издания В. Быкова в серии РЛ.БК. Несколько человек очень яро отстаивали позицию, что он белорусский писатель, никогда русским не был и не будет, что Азбуку они выведут на чистую воду и, мол, уже пишут во все инстанции по поводу данного безобразия.
Просто интересно, нападающие были из Белоруссии, разумеется?
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:41  
цитата просточитатель
Я как раз о том что Оскар Уайльд точно не имеет к Ирландии никакого отношения.

А я не об этом. ;-) Я в принципе о том, что по краю ходить не стоит. Уж лучше нойте про цены. И то и другое одинаково бесполезно, но про цены хоть ноющих немножко жалко, а тут...
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:43  
цитата просточитатель
ну например Юнона прям Вейер.

цитата heleknar
Начал читать, уже на первых страницах — скатывание в ромфан, только не в магакадемии, а на космической станции.http://juno.allplanets.ru/

Дочитал с трудом. На Вейра не походит совсем, скорее "Сфера" Майкла Крайтона.
Идея интересная, исполнение посредственное.
Сократить на треть, выкинуть ромфантовский сопливый психологизм, хорошо отредактировать. Может бы и вышло что-то хорошее. В текущем виде — 5 из 10.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 13:44  
цитата heleknar
Нормальные авторы там больше денег получают чем от бумаги
Кажется Дем Михайлов писал. Что от электронных продаж он получает 200000 рублей за книгу а от издания этой же книги на бумаге 15000 рублей. не помню точно кто писал
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...890891892893894...911912913    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх