Книготорговля почему как и ...

Здесь обсуждают тему «Книготорговля: почему, как и доколе?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?» поиск в теме

Книготорговля: почему, как и доколе?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 891 892 893 [894] 895 896 897 898  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:27  
цитата heleknar
Владимира Познера

У нас за стенкой жил :-D
Ягуар егоный видел, самого — нет.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:28  
цитата RuselM
Скорее всего, что при такой приверженности к своему языку, что сам факт признания советского писателя русским (как посмели россияне?!) вызвал такую бурю негодования, человек свое имя пишет латиницей, а не кириллицей, которая принята в РБ.

А, ну это видимо автор возмущения не в курсе, что часть белорусского населения симпатизирует латинице, и особенно это характерно для более или менее националистической публики. Не в том смысле, что всякий националист пишет латинкой, а напротив, каждый, кто сознательно пишет латинкой — с большими шансами националист. Соответственно аргумент "какой же ты белорус, если..." просто выстреливает в молоко.
:)

цитата arcanum
учитывая, что ирландский литературный язык появился только где-то к концу 19-го века.

очень близко, да:
цитата
Из-за разрыва письменной традиции в конце XVIII — начале XIX веков, современный белорусский литературный язык был создан в XIX веке заново на основе белорусских устно-разговорных народных диалектов, без непосредственной связи с литературно-письменной традицией западнорусского литературно-письменного языка.

Я изрядно повеселюсь, если увижу Перумова в рядах зарубежных авторов :))))
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:29  
цитата RuselM
человек свое имя пишет латиницей, а не кириллицей

ну в любом чате беда с этим.
Даже прям здесь.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:31  
цитата heleknar
Просто интересно, нападающие были из Белоруссии, разумеется?

Из Белоруссии. После того, как издательство объяснило, что издание согласовано с наследниками Быкова, большую часть подобных комментариев «националисты» потерли.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 14:40  
некоторые вещи он написал на русском, некоторые сам перевел на русский.
Стало ли это в результате частью русской литературы? Ну как по мне вопрос сложный. Но возмущаться я не пошел бы.

Впрочем Быков сюжетно и ментально очень белорус. На любой мове.
Так что распространению в другой стране белорусского продукта я бы порадовался.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 15:51  
кстати, к дискуссии "наши — ненаши" —
цитата Wladdimir
Потрясающая статистика! Из 100 книг лишь две — русскоязычных авторов, да и те переиздания: C. Логинов (8 место) и Р. Суржиков (24 место). Ну просто замечательный результат!

это цитата из комментария к колонке "В центре внимания 2023-04-13 за ГОД"
Можно, конечно, сказать, что на Фантлабе специфическая публика, но вот так вот
–––
Осень - она не спросит, осень - она придет...

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 15:53  
цитата k2007

А если посмотреть на тиражи, то будет, наверно, один сплошной ромфант (помимо топов вроде Кинга)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 15:59  
ну, то что состав ФЛ и состав массового читателя не пересекается (или пересекается очень слабо) — факт давно установленный
–––
Осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 17:33  
Ну вот о каком книгоиздании, и как следствие, книготорговле речь?:-)
Не то что 50 штук баксов за первоисточник выложить не могут, 12500 руб., как написали в теме ПБ.8-)
Ну и про Новикова выкладывали, куда деньги уходят;-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 18:08  
цитата heruer
Впрочем Быков сюжетно и ментально очень белорус. На любой мове.
Так что распространению в другой стране белорусского продукта я бы порадовался.

Очень интересно. Вы не могли бы пояснить поподробней, что именно такого специфически "белорусского" у Быкова в плане ментальности, духовности и сюжета (sic!) не позволяет отнести его к русской/советской культуре? Кроме его языка. То есть чтобы читателю было сразу понятно "да, это не русский автор". Лично для меня например очевидно "белорусскость" таких авторов как Короткевич или Барщевский, которые используют фольклор и т.п., но Быков-то?

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 18:31  
цитата pacher

Очень интересно. Вы не могли бы пояснить поподробней, что именно такого специфически "белорусского" у Быкова в плане ментальности, духовности и сюжета (sic!) не позволяет отнести его к русской/советской культуре? Кроме его языка
причем советская то культура она для всех была вообще то.то есть ЛЮБОЙ автор живший и творившие в СССР были советскими авторами.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 18:43  
цитата просточитатель
причем советская то культура она для всех была вообще то.то есть ЛЮБОЙ автор живший и творившие в СССР были советскими авторами.

Ничего не понятно, можно попроще, для таких бестолковых, как я???
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 18:53  
цитата трампец
Ничего не понятно, можно попроще, для таких бестолковых, как я
неважно к какой культуре относится писатель русской белорусской узбекской или грузинской они все входили в общую советскую культуру:-) И неважно на каком языке писал писатель
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 18:58  
цитата просточитатель
неважно к какой культуре относится писатель русской белорусской узбекской или грузинской они все входили в общую советскую культуру:-) И неважно на каком языке писал писатель

Ну и расскажите это им сейчас, некоторые из них этого не знают:-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:49  
цитата k2007
это цитата из комментария к колонке "В центре внимания 2023-04-13 за ГОД"
Занятно, что из этой сотни книг я купил только одну, в конце второго десятка. И как я должен относиться к этой статистике?

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 21:14  
цитата psw
И как я должен относиться к этой статистике?

Как к потенциальному списку на приобретение?
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 21:37  
цитата Jack Skellington
Как к потенциальному списку на приобретение?
Совсем нет. Видны очевидные вопросы к такой статистике: а) каков размер группы, по которой эта статистика построена? б) как будет масштабироваться эта статистика на увеличение группы, например,   в 10 или 100 раз?
Несомненно, те, кому это интересно, найдут вопросы.
Корректная интерпретация стат.данных — совсем не простая задача.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 22:11  
цитата Fox_Reinard
Вообще, канал познавательный.

Что-то там нет, что считаные часы остались до отправки космического зонда Juice к лунам Юпитера.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 22:21  
psw статистика не вызывает ни малейших вопросов — сколько было заходов на страницу книги, настолько она и поднимается в рейтинге. Все, предельно просто, без лишних измышлений.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 22:33  
цитата arcanum
статистика не вызывает ни малейших вопросов — сколько было заходов на страницу книги, настолько она и поднимается в рейтинге. Все, предельно просто, без лишних измышлений
Не все просто. Статистика какая? только зарегистрированые? Уникальные ай пи? Или каждый заход считается?
–––
Чтение-Сила
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 891 892 893 [894] 895 896 897 898

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх