автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
трампец
активист
|
|
Melanchthon
магистр
|
17 апреля 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creems, спасибо за ссылку на статью), статья весьма интересная) count Yorgs, спасибо за ссылку на опрос, прямо грандиозные результаты со знаком "плюс".
|
|
|
Harlekin667
философ
|
17 апреля 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonстатья весьма интересная) А что там в ней такого? Мне их уже читать лень.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
k2007
миротворец
|
17 апреля 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 продажи книг падают, магазины вынуждены торговать всякими другими товарами (карандашами, блокнотами, пластинками, телевизорами), доля книг в ассортименте книжных падает и в некоторых достигает уже 25%
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Harlekin667
философ
|
17 апреля 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007доля книг в ассортименте книжных падает и в некоторых достигает уже 25% Мне кажется, что то подобное я уже слышал, правда в прошлом году.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
arcanum
магистр
|
17 апреля 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007доля книг в ассортименте книжных падает и в некоторых достигает уже 25% там такие цены... я уже давно не понимаю, кто там затаривается. А сейчас особенно. Но, впрочем, все это уже сто раз обсуждалось, чего воду в ступе толочь.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
17 апреля 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007магазины вынуждены торговать всякими другими товарами (карандашами, блокнотами, пластинками, телевизорами), Насчёт пластинок -попытка, скорее от безысходности. Ни один худо-бедно разбирающийся в данной теме аудиофил не пойдет закупаться в книжный магазин. А массовый потребитель скорее скачает нужные записи в MP3 актуальном формате.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 апреля 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Просто интересно, чем виниловые пластинки, которые продаются в книжных магазинах хуже чем пластинки, продающиеся в музыкальных магазинах?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
17 апреля 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , а) там будет ограниченный ассортимент на уровне первой десятки "популярного" хит-парада, а потребители этого формата не всегда ждут новинки -им просто сложнее угодить; б ) просто дороже.
|
|
|
трампец
активист
|
17 апреля 2023 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винил нынче в высоком спросе, если будет знающий человек заниматься, и продавать будут не только новоделы, но и "старенький", то винил в процентном отношении может сильно потеснить книги
|
––– Правдоруб |
|
|
osservato
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
17 апреля 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПросто интересно, чем виниловые пластинки, которые продаются в книжных магазинах хуже чем пластинки, продающиеся в музыкальных магазинах? во-первых, действительно будет крайне ограниченный ассортимент из самого раскрученного, что на поверхности. Во-вторых, он будет тупо бессистемным, поскольку закупками будет ведать явно не фанат, как это происходит в случае профильных магазинов. В-третьих, и это самое главное, у винила столько подводных камней, нюансов и разных фишек, что на уровне большой сетки никто в них не разбирается. Разные тиражи, разных лейблов, на разном оборудовании, разных эпох, первопрессы-непервопрессы, оригиналы-ремастеры, где звук лучше, где хуже, японский винил, штатовский винил... это тема реально для фанатов, на уровне огромной безликой розницы это просто не работает. Поэтому, я полностью согласен с коллегой выше — реальные любители винила там затариваться не будут от слова совсем.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
17 апреля 2023 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum , все верно сказали, я просто не стал так подробно это расписывать. С теми же книгами проще -сегмент ограничен текущими изданиями на русском языке, а в случае пластинок — в теории рынок охватывает весь мир (лишь бы логистика позволила). Скорее всего там будут позиции двух-трёх крупнейших лейблов от массовых артистов, вроде Greatest Hits Джо Кокера (и это ещё в лучшем случае), не представляющие никакой ценности для фанатов
|
|
|
anseme
миротворец
|
17 апреля 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MearasЗашла на сайт Буквоед и вижу, что цена на книгу от «Фантом Пресс» поднялась аж на 100%. На днях стоила 1 299 руб. Сейчас 2 299 руб. Написала письмо, посмотрим. Сейчас цена книги 817 рублей
|
|
|
gamarus
миродержец
|
17 апреля 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumПоэтому, я полностью согласен с коллегой выше — реальные любители винила там затариваться не будут от слова совсем. Наверное и не на них рассчитано. Скорее на спонтанного покупателя. Пришли купить в подарок книгу, смотрят еще и пластинки продаются. Вспоминают, что юбиляр еще и меломан, и покупают винил. Сопутствующие товары хорошая же статья дохода.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Mearas
миротворец
|
17 апреля 2023 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Ответного письма насчёт цены на книгу так и не последовало. Но цену поменяли.
цитата ansemeСейчас цена книги 817 рублей Спасибо.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Yu
активист
|
|
Melanchthon
магистр
|
18 апреля 2023 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А уважаемый основатель темы уже месяц как в полном детоксе от форума — и не только этого! Ну и куда же мы все без него(!? Кроме шуток — пусто как-то, непривычно.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
18 апреля 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут много было разговоров, что в 90-е прав никто не соблюдал, издавали все подряд (что неправда), но то, что контрафактной литературы было много — это факт. Но вот о рынке видеопиратства знаю такой факт из первых рук — официальные прокатчики в крупных городах нанимали самых настоящих братков, которые в борьбе с пиратством оказывались эффективнее милиции — просто-напросто громили ларьки, если найдут копию "своего" фильма. Было ли нечто подобное в книгоиздании?
|
––– epic fantlab moments |
|
|