Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 15:29  
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 17:11  
creems, спасибо за ссылку на статью), статья весьма интересная)
count Yorgs, спасибо за ссылку на опрос, прямо грандиозные результаты со знаком "плюс".

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 17:16  
цитата Melanchthon
статья весьма интересная)
А что там в ней такого? Мне их уже читать лень.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 17:26  
Harlekin667 продажи книг падают, магазины вынуждены торговать всякими другими товарами (карандашами, блокнотами, пластинками, телевизорами), доля книг в ассортименте книжных падает и в некоторых достигает уже 25%
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 17:32  
цитата k2007
доля книг в ассортименте книжных падает и в некоторых достигает уже 25%
Мне кажется, что то подобное я уже слышал, правда в прошлом году.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 18:20  
цитата k2007
доля книг в ассортименте книжных падает и в некоторых достигает уже 25%
там такие цены... я уже давно не понимаю, кто там затаривается. А сейчас особенно. Но, впрочем, все это уже сто раз обсуждалось, чего воду в ступе толочь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 18:22  
цитата k2007
магазины вынуждены торговать всякими другими товарами (карандашами, блокнотами, пластинками, телевизорами),

Насчёт пластинок -попытка, скорее от безысходности. Ни один худо-бедно разбирающийся в данной теме аудиофил не пойдет закупаться в книжный магазин. А массовый потребитель скорее скачает нужные записи в MP3 актуальном формате.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 18:23  
Walles Просто интересно, чем виниловые пластинки, которые продаются в книжных магазинах хуже чем пластинки, продающиеся в музыкальных магазинах?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 18:33  
heleknar ,
а) там будет ограниченный ассортимент на уровне первой десятки "популярного" хит-парада, а потребители этого формата не всегда ждут новинки -им просто сложнее угодить; б ) просто дороже.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 18:59  
Винил нынче в высоком спросе, если будет знающий человек заниматься, и продавать будут не только новоделы, но и "старенький", то винил в процентном отношении может сильно потеснить книги8-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 19:45  
цитата Walles
б ) просто дороже.

Необязательно. Там же распродажи. Я покупала в "Республике" пластинки по доступной цене.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 20:15  
цитата heleknar
Просто интересно, чем виниловые пластинки, которые продаются в книжных магазинах хуже чем пластинки, продающиеся в музыкальных магазинах?
во-первых, действительно будет крайне ограниченный ассортимент из самого раскрученного, что на поверхности. Во-вторых, он будет тупо бессистемным, поскольку закупками будет ведать явно не фанат, как это происходит в случае профильных магазинов. В-третьих, и это самое главное, у винила столько подводных камней, нюансов и разных фишек, что на уровне большой сетки никто в них не разбирается. Разные тиражи, разных лейблов, на разном оборудовании, разных эпох, первопрессы-непервопрессы, оригиналы-ремастеры, где звук лучше, где хуже, японский винил, штатовский винил... это тема реально для фанатов, на уровне огромной безликой розницы это просто не работает.
Поэтому, я полностью согласен с коллегой выше — реальные любители винила там затариваться не будут от слова совсем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 20:54  
arcanum , все верно сказали, я просто не стал так подробно это расписывать. С теми же книгами проще -сегмент ограничен текущими изданиями на русском языке, а в случае пластинок — в теории рынок охватывает весь мир (лишь бы логистика позволила).
Скорее всего там будут позиции двух-трёх крупнейших лейблов от массовых артистов, вроде Greatest Hits Джо Кокера (и это ещё в лучшем случае), не представляющие никакой ценности для фанатов
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 21:08  
цитата Mearas
Зашла на сайт Буквоед и вижу, что цена на книгу от «Фантом Пресс» поднялась аж на 100%. На днях стоила 1 299 руб. Сейчас 2 299 руб.
Написала письмо, посмотрим.

Сейчас цена книги 817 рублей

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 22:13  
цитата arcanum
Поэтому, я полностью согласен с коллегой выше — реальные любители винила там затариваться не будут от слова совсем.

Наверное и не на них рассчитано. Скорее на спонтанного покупателя. Пришли купить в подарок книгу, смотрят еще и пластинки продаются. Вспоминают, что юбиляр еще и меломан, и покупают винил. Сопутствующие товары хорошая же статья дохода.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 22:42  
Главное что не надо путать меломанов с аудиофилами.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2023 г. 23:37  
Harlekin667
Ответного письма насчёт цены на книгу так и не последовало. Но цену поменяли.

цитата anseme
Сейчас цена книги 817 рублей

Спасибо. :-)
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 00:08  
цитата трампец
винил в процентном отношении может сильно потеснить книги

Это точно. Особенно аудиокниги )))
А если серьёзно, то идея хорошая

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 00:22  
А уважаемый основатель темы уже месяц как в полном детоксе от форума — и не только этого! Ну и куда же мы все без него(!? Кроме шуток — пусто как-то, непривычно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2023 г. 00:35  
Вот тут много было разговоров, что в 90-е прав никто не соблюдал, издавали все подряд (что неправда), но то, что контрафактной литературы было много — это факт. Но вот о рынке видеопиратства знаю такой факт из первых рук — официальные прокатчики в крупных городах нанимали самых настоящих братков, которые в борьбе с пиратством оказывались эффективнее милиции — просто-напросто громили ларьки, если найдут копию "своего" фильма. Было ли нечто подобное в книгоиздании?
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...894895896897898...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх