| автор |
сообщение |
espadonok 
 философ

|
12 ноября 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulОтличный повод почитать, наконец, Гвинна, то, что он уже написал.
Первый том "The Bloodsworn Saga" очень хорош. А вот предыдущий цикл такого сильного впечатления не производил.
|
|
|
oman 
 магистр

|
12 ноября 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokА вот предыдущий цикл такого сильного впечатления не производил. один из немногих который я бросил на последней книге, это были прямо мучения по повестке и стилю даже не ya а что-то проще и поучительнее, концовку прочел... Бретта продолжения так же бросил, очень аналогичные ощущения были.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 ноября 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omanпрямо мучения по повестке Я прочел первых два тома, повестки пока особой не было. Что там в третьей такое случилось?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
oman 
 магистр

|
12 ноября 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 да ничего такого, мне просто надоело что в книге что-то вталкивается и разжевывается как маленькому. Возможно до этого терпел, а там надоело. Не особо люблю когда мне в книгах какую-то идею пытаются втолкать и разжевать как будто малышу еду твердую расталкивают. Ощущения были такие, мне такое не нравится.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 ноября 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Изабель Ким летом выходит дебютный роман
 Отношение к дебюту у меня смешанное. С одной стороны ее рассказы я люблю, особенно Омелас и Десятитысячный день, с другой роман основан на, как по мне, не самом удачном и откровенно ученическом дебютном рассказе, что кажется мне не лучшим решением. Посмотрим, насколько Изабель прокачала письмо и как она сможет переработать сюжет рассказа. Планку ожиданий я понизил, но, чего греха таить, жду.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 ноября 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 из отличных рассказов, мне кажется, нечасто получаются отличные романы. Разный ритм, структура и т.д. А вот переделать неудачный рассказ в зерно для совсем иного романа? Why not.
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 ноября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearА вот переделать неудачный рассказ в зерно для совсем иного романа? Why not. Бывают примеры и когда удачный рассказ превращался в отличный роман: Игра Эндера, например. Славич угу
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
16 ноября 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я много думал над рассказами Изабель Ким. Ее истории часто имеют потенциал развертывания в более крупный эпос. И мир оказывается шире, чем необходимо для истории. И проблематика глубже. Что же касается ученичества, то у мисс Ким есть то, чего не хватает многим профессионалам пера — душевность и вера в собственный замысел. Это очень сильно эмоционально и интеллектуально вовлекает. Понятно, что я тоже очень жду!
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
17 ноября 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Следующей серией, написанной Кристофером Руоккио, станет вдохновленное Средиземноморьем фэнтези The Doomsong Saga. Это будет трилогия. Планируется, что первая книга серии под названием The Godstained House выйдет в 2027 году. Вроде бы, книга будет написана от третьего лица, в ней будет два главных героя, мир будет полностью выдуманным, но в духе времени после Троянской войны.
|
|
|
COH 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
VladimIr V Y да хоть даже сам рисовал — все равно не оч. же:(
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, пример из недавнего самиздата, что очень понравилось:

|
|
|
eos 
 миротворец

|
21 ноября 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121, это красивая, да. Интересно, как лучше перевести Dogged, чтобы сохранить игру слов? Псина? Отсобаченный?
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не особо. Или упрямсто, или псовость, но вместе я сходу не придумаю. Если бы переводил сам — изобрел бы какого-нибудь псарника.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
21 ноября 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Изначально, вроде бы, книга должна была называться Dogged Determination — "Твердая решимость" . Осталось только Dogged. Я бы предложил вариант "Упертая псина" или вообще "Мертвой хваткой". Там боевая сучка, в смысле боевая собака женского пола, будет расследовать убийство своего напарника (mate) (мужчина, изображенный на обложке?). Детектив из нее плохой, но по следу она умеет идти очень хорошо. И вот так она упрямо будет идти по следу из центра империи до джунглей где-то в Замкадье, то есть, на окраине. И да, слово mate многозначное, может обозначать как товарища, так и полового партнера. Надеюсь, что речь просто о товарище, хотя, если вспомнить love story каннибала и трупа, от Флетчера можно ждать всякого. 😁
|
|
|